駅のホームで電話に出るのはマナー違反ですか?
就職活動中の大学四回生の者です。
先ほど、筆記試験を受けた企業から通過のお電話がかかってきたのですが、電車の中だったため、急いで電車を降りて電話に出ました。
しかし案の定、電車が通過する音がとてつもなくうるさくて、面接の案内を聞き取ることができず、「すみません!もう一度言っていただけないでしょうか?!」と思いっきり言ってしまいました…。
印象悪かったかなぁと後悔です😢
「何であの時わざわざ電話に出たんだろう。折り返しかけてもらえばよかったことなのに」と悔やんでいます。
今さらこんなことを言っても過ぎてしまったことは仕方がないですが、うるさい場所で電話に出ることはマナー違反になるのでしょうか?
今後の参考にさせていただきますので、回答よろしくお願いします!
No.971302 2009/04/13 18:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はザワザワしたところで会話するのが苦手(右耳が遠いから)なので、出たい気持ち山々だけど折り返しかけますね。ザワザワしてると、先方も話しづらいかなぁと思います。
次面接とかがあるなら、そこで挽回してもいいのではないでしょうか?
グラブだとか宴会場やカラオケでなら印象がよくないかもしれませんが、電車のホームはしかたないと思います。
就活なら家でじっとしていられないですから…。
それが理由で主さんをはじくのなら企業側に問題があると思いますよ。
就活頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧