子供は何人❓🎵

回答6 + お礼6 HIT数 1083 あ+ あ-

2009/04/13 21:15(更新日時)

よかったら女性の方教えてください😊
出産育児一時金の金額増えましたね😉これで妊婦さんも少し負担減るのでしょうか😥

そこで、質問なんですが子供は何人欲しいですか❓
4ヶ月の子供がいる私は2人か3人欲しいです😺
産むのは大変だしお金もかかるんですけどね😱💦

No.971382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生む費用くらいでアタフタしてたら、養育に掛かる費用は出せないですよ😥生むのはその時だけの費用ですが、養育は長~く必要ですからね😤

因みに、私は4人目を妊娠中です😊

No.2

うちは経済的に一人が精一杯です。

でも仮に裕福でも子供は一人が良いと思ってます💚それ以上は🙅です。
ああ少子化対策😱すんませーん🙈その一人を授かるのに長期間のストレス、生活への大打撃、手術と山あり谷ありで💦

No.3

有り難う御座います🎵そうですね💦産んでからが大変😱
3人目は難しいのかな😂でも…何とか欲しい😤
4人目妊娠中なんですね❤元気なお子様産んでくださいね🎵

No.4

>> 2 うちは経済的に一人が精一杯です。 でも仮に裕福でも子供は一人が良いと思ってます💚それ以上は🙅です。 ああ少子化対策😱すんませーん🙈その一人… 有り難う御座います🎵
私の友だちも一人でいいそうです😃その子にたくさんお金をかけてあげたいそうですよ😊🎵手術大変でしたね😔
ほんと、この不景気どうなるんでしょうか😭もっと子育てママに優しい世の中なりませんかね😔

No.5

😭お金や親のサポートがあれば5人は欲しいですが、うちの実母は…信じられないかもしれませんが私に暴言吐くんで(昔から)当然、子どもを会わせられないんで無理
義母も仕事バリバリしてるんで頼れず…
娘ひとりと、今お腹にいる子どもだけにしようと旦那と決めましたね

働いて少し子ども達が大きくなったら3人目も考えるかもと旦那が…6年後くらいですかね😭💦
妊婦検診無料券、出ましたがその分 検診代が高くなった気がしますよ。

No.6

>> 5 医者もセコいですね😔
無料券あるのにそれだと意味ないですね😠
3人目はわかります😂旦那さんの収入があがる事を祈りつつ、自分も働いて…☺ですかね😁その頃はどんな世の中になってるでしょうか💔

No.7

私は2人とも、骨盤小さくて帝王切開なので😥

3人目までと言われてるので😂

5人は欲しかったんですが😂産めません😂

でも…最低、3人は欲しいです😂

でも…経済的に無理なので😥

お金貯めてから3人目と考えてます😂

子育て落ち着いたら働いて3人目頑張ろう💪って旦那と話してます😂

主さん☝お互いに頑張りましょう⤴

No.8

まだ独身なので、これから出逢って、恋愛して、結婚して………と考えると2人がギリ😱

1人でも授かれればいいかな☺

No.9

旦那の給料が少ないので一人と決めています。
何がおきるのか分からない経済状況にあるのにたくさんは産めないですね。たくさん産むことによって子供一人当たりに使えるお金が低くなりますから、一人だったら大学までいけたのが二人産むことによって二人とも高卒とかになったりするのはなんか違うなって思うし。こういうのが調整できるのも人間のいいところですね。
よかった一人っ子のお仲間がたくさんいそうで。

No.10

>> 7 私は2人とも、骨盤小さくて帝王切開なので😥 3人目までと言われてるので😂 5人は欲しかったんですが😂産めません😂 でも…最低、3人は欲… 有り難う御座います☺骨盤小さいんですか😢出産大変でしたね😔
私の周りには帝王切開の方多いです💦
赤ちゃんかわいいですもんね😃いつまでも誕生の瞬間は忘れられませんね☺
頑張りましょう💪💪💪

No.11

>> 8 まだ独身なので、これから出逢って、恋愛して、結婚して………と考えると2人がギリ😱 1人でも授かれればいいかな☺ 有り難う御座います☺
いとこは40歳で2人目産みました😉❤
赤ちゃん誕生の瞬間はとってもとっても感激します☺産まれたての赤ちゃん抱いて号泣しちゃいました😁
まだこれからです💙頑張りましょ❤💪

No.12

>> 9 旦那の給料が少ないので一人と決めています。 何がおきるのか分からない経済状況にあるのにたくさんは産めないですね。たくさん産むことによって子供… 有り難う御座います😊子供を育てるのは大変ですね😔
怖い世の中になりましたし😭
なんとか住みやすい環境になってほしいものです👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧