子供は何人❓🎵
よかったら女性の方教えてください😊
出産育児一時金の金額増えましたね😉これで妊婦さんも少し負担減るのでしょうか😥
そこで、質問なんですが子供は何人欲しいですか❓
4ヶ月の子供がいる私は2人か3人欲しいです😺
産むのは大変だしお金もかかるんですけどね😱💦
新しい回答の受付は終了しました
うちは経済的に一人が精一杯です。
でも仮に裕福でも子供は一人が良いと思ってます💚それ以上は🙅です。
ああ少子化対策😱すんませーん🙈その一人を授かるのに長期間のストレス、生活への大打撃、手術と山あり谷ありで💦
😭お金や親のサポートがあれば5人は欲しいですが、うちの実母は…信じられないかもしれませんが私に暴言吐くんで(昔から)当然、子どもを会わせられないんで無理
義母も仕事バリバリしてるんで頼れず…
娘ひとりと、今お腹にいる子どもだけにしようと旦那と決めましたね
働いて少し子ども達が大きくなったら3人目も考えるかもと旦那が…6年後くらいですかね😭💦
妊婦検診無料券、出ましたがその分 検診代が高くなった気がしますよ。
私は2人とも、骨盤小さくて帝王切開なので😥
3人目までと言われてるので😂
5人は欲しかったんですが😂産めません😂
でも…最低、3人は欲しいです😂
でも…経済的に無理なので😥
お金貯めてから3人目と考えてます😂
子育て落ち着いたら働いて3人目頑張ろう💪って旦那と話してます😂
主さん☝お互いに頑張りましょう⤴
旦那の給料が少ないので一人と決めています。
何がおきるのか分からない経済状況にあるのにたくさんは産めないですね。たくさん産むことによって子供一人当たりに使えるお金が低くなりますから、一人だったら大学までいけたのが二人産むことによって二人とも高卒とかになったりするのはなんか違うなって思うし。こういうのが調整できるのも人間のいいところですね。
よかった一人っ子のお仲間がたくさんいそうで。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧