既婚で不仲→仲良しを経験の方

回答2 + お礼0 HIT数 946 あ+ あ-

2009/04/13 21:22(更新日時)

結婚当初もしくは妊娠出産あたりから夫婦仲悪くなり、離婚まで考えたけと、今は不思議なことに仲良しって方、辛かったことや仲直りするきっかけや不仲の年数など教えて頂けませんか。

No.971482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい😃
ウチの夫婦は最初最悪でした😱同居ということもあり、義親にいびられ、旦那にもキツく当たられ、ついには殺意を抱きましたよ😏でもある日私が事故したのですが、旦那は泣きながら心配してかけつけてくれました😂その日から少し変わったのですが、子ども1人産んでからセックスレスやら冷たくされたりで、また嫌いになり、自殺したいと思う毎日…😢しかし2人目出産後、オシャレに気をつかったり、しぐさや表情に気をつかうようになってセックスレスも解消、毎日仲良く過ごしてます😃
相手のせいにするのはくだらないです😁思いやりを持って自分が変わることが秘訣です😃

No.2

結婚早々今までの円満な付き合いが嘘のように歯車が合わなくなり、結婚生活が苦痛に😢
会話も当然弾まず喧嘩が絶えず2年経過後、別居しました。

そしたらまた付き合っていた頃のようにウマが合い結局お互いが求め合ってる事を気付かされて、1年後戻り今は結婚8年目(私達の中では差し引き7年目と呼んでますが😁)を迎えました。
今はほとんど喧嘩はないし、幸せです☺

学んだ事といえば理想ばかり追いかけず現実を直視し、過度の期待を相手に求めないって事かな。一緒にいてすごく楽です😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧