慰謝料払っていきます
今、一緒に生活している彼がいます。奥様と別居中‥奥様と別居して3年です。慰謝料1000万円払えと言うから払っていきます。
毎月20万円づつ払って5年頑張ります。
それで、奥様が納得するなら‥
彼は俺が払うと言いますが、私も一緒に払っていきます。
奥様は、慰謝料払うか慰謝料払えないなら60歳まで離婚しない籍抜かないと言いました。別にそれでも良いんです。彼と結婚と言う形にこだわらず、一緒に生活していればそれで幸せです。でも、私は慰謝料払っていこうと決めました。
ただ、このままずっと奥様と別居続けていくと離婚出来ると聞きました。詳しい方、同じ経験したから教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
そうなんだ。でも金だけで解決しないよ。勘違いしないでね。相手が許してくれなきゃ終わらん。金払い終わってもずっと頭さげて生きてかなきゃね。男は精神的に弱いから 色んな苦労すると思うけど、しっかり頑張ってね
私は彼と共に600万円払ってスッキリキッパリしましたよ😊子供いなかったのでそれで済みましたが居るのなら養育費やら色々大変みたいですよ。それと多分奥様は払えないだろう金額を要求してダメージ与えようとしてると思うから、すんなり払うなんて聞いたら更にムチャクチャな事言ってきたり別れないなんて言い出しそう😣
何年か別居していれば離婚できるようですが、うちの親戚は、離婚の話を切り出すと奥さんが死ぬだなんだでかれこれ20年。養育費で払った金額数百万。
いまだに離婚してなく、結局子供も作れず、親戚、世間からは冷たい視線。
まぁ本人が幸せならいいんじゃない?とは思うけど…結局浮気されたりしてるけど意地で離婚できないって感じ。
ごめんね、私は妻の立場なんだけど、1000万請求して例え払ってくれたとしても離婚なんか絶対にしないですね😔慰謝料は頂きますよ勿論☝離婚なんかしたら旦那と女の思惑どうりになってしまうし離婚しないことで苦しめてやります😔別に旦那の気持ちが私になくても構わないです。妻の立場は法に守られてるし強いですよ☝
1000万はちょっと法外な値段な気がするな~😣
奥様の気持ちはわからなくもないけど、
通常なら200万程度の慰謝料払って終わりじゃないですか❓
弁護士に相談したほうがイイんじゃないかな。
全く関係ない第三者が入ることで、その奥様も冷静になれるんじゃない❓
毎月20万、今は払えても子供が産まれたら払えなくなると思うし。
離婚したいとだけ奥様に言い家を出た彼は主さんに対して不誠実な男だと思いますよ。主さんに『本気』ならズルズルせずにきちんと離婚してから同棲なりするんではないですかね。そんな3年も離婚しないなら主さんは彼にとって『都合の良い女』なんだと思います。また目新しい気になる女が出来たら主さんは捨てられると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧