彼氏が結婚していた。

回答50 + お礼3 HIT数 6823 あ+ あ-

2009/04/14 10:50(更新日時)

大好きな彼氏が結婚していました。
奥さんから電話が掛かって来て知りました。
ものすごくショックで、諦めようとしたのですが、頭では分かっていても気持ちが付いて来ません。
発覚してから2週間位頃から毎日仕事が終わったら会ってくれて、嬉しい言葉を沢山くれます。
この前は会社の飲み会に呼んでくれて、社長さんにも会わせて貰いました。
彼氏のお父さんのお墓参りにも行って来ました。
彼氏は奥さんと離婚する覚悟はあるから、時間は掛かるけど二人で乗り越えようと言ってくれます。
夫婦の事だから、あまり聞けず不安ですが信じて待つつもりです。
私幸せになれますか?

No.971956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが幸せになれるかどうか?
どうでしょう…
幸せかどうかは周りがどうこう言うことではないと思います。
主さんが感じるものですよ。
信じて待つ覚悟なら、頑張るしかないかと…

No.2

平気で嘘をつける彼氏ってことですよね?
己の欲求優先で…
幸せになれそうですか?

No.3

ごめんなさい なれると思えないです…

No.4

今は彼に奥さんがいると知ってるなら、不倫ですよ?あと主を騙してた人を旦那にできますか?

No.5

今が幸せなら今後も幸せなんじゃないですか?

私なら『嫁と別れたら連絡して』って言いますね。
一週間待って連絡が無ければ新しい人生を歩みます。
『時間は掛かるけど』で五年十年は待てません。

No.6

同じ事繰り返しそう
その男の人😠
だって主さん気付かなかったんでしょ!?
そうとうウソつくの上手いよね。
奥さんには「彼女とは別れるから、もう少し待ってくれ」って言ってそう😫

No.7

まずは離婚してから。それがけじめ。
それが出来てないのに紹介して回る?周りは主さんを『不倫相手』という目でしか見てませんよ。
一生を共にと誓った相手とは不仲。次に見付けた相手を『嫁候補の不倫相手』として連れ回すような真似。二人で乗り越える??自分一人で戦い、主さんを迎えに来るという選択肢は皆無。不倫の慰謝料等々も『二人で』なんじゃない?既婚者である事を知らなかった主さんを、知ってからも関係を続ける事で共犯に出来たんだね。愛してたら離婚問題に巻き込まないよ。

私ならゴミ箱にポイの男だけど、幸せは人それぞれ。一緒になって万が一後で泣いても、味方は少ない事だけは覚悟して下さいね。

No.8

今の彼とは、きっぱりお別れして新しい出会いみつけた方がいいかと思います。

No.9

少なくとも、彼は主さんに結婚している事を秘密にしてたんですよね。

彼が離婚してから解るんじゃないかなぁ。誠実なら「待ってくれ」なんて言わないで、即離婚手続きしてますよ。

なんとなく、また同じ事を繰り返すような気がします。

主さんが不安に感じるなら、別の生き方を選んだ方が幸せになれそうな気がします。

No.10

とにかくその男は普通じゃないのは確かだね

主さんと結婚したら 次は主さんが今の奥さんの立場になるだけ

恋や愛という言葉を振り回す口だけ無責任男ですよ

No.11

はじめまして。
私はまさに電話をかけた側の立場(本妻)です😅

今まで私も貴方も騙されていた事実を受け止め、相手を一生涯、信じられるかどうかだと思います。

妻の立場で話しをさせて頂きますね。
私は二重生活を平気でやり遂げていた主人を、これからも信じていけるかどうか分かりません😢でも、何度浮気されても、立ち直り、話し合い、頑張っています❤
今回も1ヶ月前に浮気が分かりましたが、別れたと言いつつ会っているのは知っています。彼女には慰謝料の請求をするように資料を揃えて、弁護士に手配しました😫【貴方は大丈夫ですか?】

私も子供もパパが大好きで必要なんです…😢

主人は器用に二重生活を楽しんでいますが、家に帰ってきたら彼女の存在さえ、忘れさせてくれる人なんですよ。
貴方も辛い立場でしょうが、諦めて違う幸せを見つけた方がいいと思います。彼氏の幸せを、その家族の幸せを奪えますか⁉⁉

私の主人は彼女に『嫁とは別れるから…』と言っているみたいですが、実際、私が離婚届を書いて欲しいと言ったら、大泣きされて拒否されました。

No.12

そんな大事な事を隠して

平気で嘘をつくなんて…

奥さんから☎なかったら
ずーっと騙すつもりだったのかしら?

私は
嘘つきと、とってつけたような言い訳する人間は信用出来ないけどなァ🙇

No.13

会社の社長さんにあったり、彼のお父様のお墓とありましたが、お母様はご健在なのでしょうか⁉ 本当に貴方を大切に思っているなら、母親に会わせてもらえるのではないでしょうか…⁉😢 奥さん、お子さんを苦しめ、離婚してしまった…と仮定します。 貴方がその立場になった時に、彼は浮気をしない‼と言い切れますか⁉ きっと彼は楽な方に逃げますよ😢⤵でも、これが現実なんです…☔ 浮気性は一時的に恋愛に夢中になっている時はおさまりますが、再発するので、一生付き合うなら、覚悟が必要です😱⤵ 私は覚悟して主人の浮気性にお付き合いしていきたいと思っています。子供の為にも私の為にも、夫婦の為にも全力投球ですよ😫💦 ちなみに、弁護士さんに相手方に慰謝料を算出して頂いた時に相談したのですが、私が離婚した場合、養育費は14万×12ヶ月×18年、慰謝料は600万前後だと言われました。 一緒になっても相手の奥さんに払い続けていけますか? 今は好きという感情が最優先かもしれませんが、2.3年後、好きだという恋愛感情が薄れていった時も、残りの15年払い続けていく彼を心底愛せますか⁉⤵ 悲しいですが、これが現実です😫

No.14

会社の社長もいい加減じゃ社員もいい加減、普通不倫相手に合わないよ。酒の肴にされたかな…
早く気付いた方がいいよ。

No.15

奥さんにバレてるならゴタゴタは避けられないと思います。
簡単には離婚に応じてくれないのが普通です。
彼もそれがわかってるから、墓参りや社長に合わせて信用させるようにしているんです。

簡単にそんなことができる人は誰にでもしますよ。

No.16

社長も愛人抱えてんじゃない?離婚してから出直してもらいましょ。
私は離婚させたけど不倫する男はとにかく嘘つきで女にだらしないです。だからそいつとは結婚しませんでした。正解でした。

No.17

離婚するまで会わずに待ちましょう。

No.18

はぁっ❓

既婚の社員が、社長に『これが愛人です』ってあなたを紹介したの❓

離婚が決まってから『婚約者です』とかならわかるけど、あなた悲しくない❓

今の遊び相手ですって紹介されたようなもんじゃない❓

他の方も言ってるけど、あなたに飽きたら、彼は浮気を繰り返すよ。
どうか冷静になってね。

No.19

会社の社長に会わせてもらったって喜んでる場合じゃないと思います。
恥ずかしくないのですか⁉一度、冷静になる事をオススメします。

No.20

不倫相手を社長に紹介するって、余程いい加減な会社 いい加減な彼氏って事ですよ。
墓参りだって、連れてく必要なんて全くないの に、わざわざ連れてくなんて 信用させる為の作戦だよ。
時間かかるけど…なんて離婚する気ないと思いますよ。
離婚する気なら、今頃話し合いの最中だと思いますよ。

No.21

主さんはそんな重要な嘘をついていた(およそ隠していた)彼を信じられるんですか?

私なら無理ですね。少なくとも、主さんの事を考えていなさそうだし、今後付き合うのはやめた方が無難かと感じますよ。どうにも彼の発言は胡散臭すぎます。

No.22

だらしがない男

No.23

私は妻の立場ですが、あなたに📱してくるということは本当に離婚するまで連絡や会うのはやめたほうがいいのではないでしょうか⁉慰謝料請求しますよ‼少なからずあなたの行為は不倫だから‼不倫の末あまりいい結果になったと聞いたことはありません‼ 私が妻なら本当にあなたを許しませんよ‼

No.24

幸せになれるかどうかは、その時幸せに過ごせていたかどうかだと思います。
今 幸せな時間を過ごせているなら大丈夫。
この先彼氏さんとの恋愛がどうなっても後悔はしない毎日を過ごしてください。

No.25

主さんは幸せにはなりません。
絶対に。

No.26

放置かよ😒

No.27

なれません。奥さんの怨念がこもってますから。離婚してないのに不倫相手のお父さんの墓参り❓さぞかし彼の父親も墓場で泣いてますよ💧

No.28

離婚して14年
浮気相手の女が頭に
こびりつき離れない

私は再婚し
それなりに幸福だけど
元旦那とあの女は
死ぬまで怨み続けると誓って今でも毎日のように考えてる

あれから14年
さて今 元旦那は糖尿で目がほとんど見えないらしい子供も産まれて障害があり入退院繰り返し大変らしい別れて良かった
自分で言うのもなんだけど人の念ってこわい

一緒になり数年は
いいかもしれないけど
人の不幸の上に主さんの
幸せが成り立つと言う現実をしっかり受け止めて下さい

No.29

主さんが不倫してる彼を事実を知ってもなお信じて待つって言うのなら『彼が晴れて離婚して独身になるまで』会うのをよしましょうね😒

No.30

バレてからの彼の行動は滑稽ですね…真剣に悩んでる主さんには失礼だけど、読んでて笑えました。

勝手な想像ですが…今離婚を突き付けてるのは奥様側で彼は拒んでるのでは?でも離婚された時の事考えて主さんを必死にキープしてる…要するにどっちに転がってもいいようにしてるだけじゃないですかね…。

“二人で乗り切ろう”も自分だけの責任じゃない言い方ですよ(笑)
主さんを騙しといて“二人で乗り切ろう”は無いよね(笑)
慰謝料・養育費も“二人で”って…貴女を当てにしてるみたいですね。

緩い会社みたいだから何かあっても彼のアリバイの口裏合わせもしてくれそうだし…信用できないなぁ~。

幸せになれるか・なれないかは分からないけど…取り敢えず離婚するまでは会わない方が主さんの為だし、彼に男としてのケジメを付けさせる良い機会になるのでは?…ダラダラ会っててはオバカな彼は安心するだけで離婚も長引くよ。

No.31

結婚してる事を隠されてたんですよね?答えは出てるよね。「彼氏は嘘つきだ。」

No.32

間違いなくセ〇レです😒

No.33

うちの元旦那も同じ事してましたよ。
相手には待っててとか言いながら、私には別れたくないと土下座してました。
両方に捨てられたけど。

友人は略奪愛成功して2ヶ月で相手は離婚。
でも養育費と友人が払うべき慰謝料で、彼は毎月10万元妻に払って、家もあげてました。
ただ、友人は騙されてた訳じゃないから。
でも もう別れたから、一番悲惨なのは彼氏かな。
主さんは、喜ぶとこがちょっと変。
不倫相手って紹介されて嬉しい?
その人達、みんな妻子の事も知ってるはずですよ。
常習犯なら、次はこの子か…って思われてるかも。
騙されてたのに、信じるの?

No.34

結婚してることも言わない人を信じるなんて激甘ちゃんだね
結婚したら自分も不倫されるね
かわいそうに

No.35

幸せになれますか?

…なれません。

No.36

よく似た経験過去にありました。結婚してる事実を隠されそんな中彼の親友に堂々と私を紹介したり『おまえと結婚したら…』と話され…

バレたら『離婚するまで待ってくれ』の繰り返しでした。でも実際のところ奥様と離婚するつもりは無く仲良かったみたいです。

それから時を経て私は別の方と結婚しましたがその彼はその後も浮気を続け平然としてます。

多分主さんの彼もそんなんでしょうね✨

No.37

そんな男、現在の妻と離婚できて、貴女と結婚しても、また同じこと繰り返すよ?その時は、今の奥さんと同じ目に遭うだけですね。よって、幸せになれません。とっとと捨てましょう。そんなのが好きなだけでも、バカだよ、バカ。

No.38

その男と別れて新しい道に進むなら幸せになれるんじゃないでしょうか😥

No.39

どこをどう見て、幸せになれる要素がありますか?💦

ある訳ないじゃん😂

No.40

辛くて離れられないんだもんね。心がいうことをきいてくれないんでしょ?
でも今その想いに打ち勝つ努力ができない人にこれから待ち受ける困難にも立ち向かうことはできないと思います。
なぜなら最低男についていかなければならないからです。悲劇は繰り返しますよ。
信用できない人についていくこと、ずっと何かを心配しながら生きていくこと、しんどいのでは?
私は、裏切られた彼との想いを消すために1年かかろうが、苦しくて吐きそうになろうがはいつくばって乗り越えてきて、今いい人と結婚できましたから、幸せになりたいなら変な奴にはついていかないことです。
騙されるスキがない女性に成長することです。

No.41

何年騙されていたのか知りませんが、ここまで巧みに騙せる男ですよ💨そんな風に家でも良い旦那、良い父親を演じていたのかもしれません⤵それでもまだ彼の言葉を信じられるのですか❓
奥さんあなたに📱してきてるんですよね❓ってことはいろいろ調べられてる可能性ありますよ。慰謝料とるための証拠も集めてるでしょうね💨あなたが本当に、彼が既婚だと知らずに付き合っていたなら逆に騙されていたと相手を訴えられる立場にあったかもしれませんが、知ってからも変わらない付き合いを続けているならあなたも慰謝料を支払う義務が出てきますよ💨彼は奥さん以外にあなたにまで訴えられるのを恐れて慌ててあちこちにあなたを紹介したり愛を囁いたりして誤魔化してるんですよ💧
よってあなたは幸せにはなれないと思います。信じたいなら彼が離婚するまで会わないことです

No.42

皆さん真剣にレスされてるのに💢お礼もないんですね💢そういう態度では幸せは訪れませんよ💢

No.43

幸せになんて なれないと思います。
離婚もしてないのに 会社の社長に会う。 墓参りに行く。
どうゆうつもりですか❓
図々しい女性&どんだけ馬鹿男なの❓😩

No.44

まあまあ皆さん❗

今は何時ですか?3時です。

仕事をしている時間でしょう❗普通なら。

主さんが出にくくなりますよ❗

No.45

「二人で乗り越えていこう」
不倫男がよく言う言葉💦

信じちゃダメ‼
主さんは新しい人生を見つけてください⤴

No.46

なれない・・・。
他人(奥さんとか奥さんの親とか)を不幸にした人間は、幸せにはなれないと思います。

No.47

一昔の私なら、人のものを奪っちゃダメ!って言うと思いますが、相手に子供がいなければ良いと思います。逆に二人でコソコソ会っている方が、奥さんにとっても精神的ストレスになると思うので。

No.48

似た様な状況で、彼と7年過ごし、離婚を待ち続け、結局は奥さんと子供の方に戻ったのか、家を引っ越され、連絡もとれなくなり。ショックの為精神科に通っている友人がいますが…。

信用出来ない人との未来って何を望むんだろう?

友人から最初に相談された時もそう答えましたが…。
約束だってあてにならなくないですか?

No.49

人の物取っちゃだめ とかじゃなくて騙されてたんですよ。
奥さんにバレなきゃ騙し続けてたでしょうね。
普通の不倫と違うのは、騙されてたという所。
本当に愛情あったら騙すかなあ?
正直遊びだからとしか思いません。
社長に会わせたりする彼には、罪悪感なんてないと思った方が良いよ。
うちの元旦那もだけど、そういう男って虚言癖多いですよ。
信じるのは自由だけど、罪悪感なく嘘つく奴ほど、嘘うまいからね。

No.50

さようなら👋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました