肥満の女性に聞きたいです。

回答32 + お礼31 HIT数 11600 あ+ あ-

2009/05/08 07:09(更新日時)

私は付き合って9年 同棲して6年の彼女がいます。
彼女は炊事 掃除 一切やりません。片付けられない人間です。どの位酷いかと言うと 一度嫌気が差し距離を置き1年半後 戻ったらゴミ屋敷全開 私が居なくなって1度も掃除してないと…。
私はホームダストのアレルギーを持っているのでマメに掃除をします。

あきれて文句を言う気にもならないのですが 事ある度に「肥満の人間は皆そんなもの」の一点張りです。

彼女は出会って55キロ+の115キロ 私は9キロ-の51キロとなり 今現在 嫌悪感しかなく キリの良い所でお別れ予定ですが 肥満の女性は大なり小なりズボラなのか聞いて見たかったので お答え頂けたらと思います。

No.972169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私も肥満体型ですが、一緒にされたくないです💢

ただのわがままというか言い訳です😠

体が重いから動くのが面倒臭いだけですよ😅

No.52

>> 50 肥満云々以前に別れるという選択肢も頭の隅においておいた方がいいです。 ご意見 有難うございます。
はい おっしゃる通り 別れは選択に入ってます。肥満の方には失礼にあたるとは思ったのですが 似たような片いらっしゃるかなとスレ立てしました。
有難うございました。

No.53

>> 51 私も肥満体型ですが、一緒にされたくないです💢 ただのわがままというか言い訳です😠 体が重いから動くのが面倒臭いだけですよ😅 ご意見 有難うございます。
気分を害されたの なら 申し訳ないです。
一緒にされたく無いですよね。

ご指摘の通り面倒臭いで動かないんですよ。この連休中も食べてはゲーム 食べては睡眠 「掃除するから一寸の間 そこ空けて」と言うと その時間 外で腹一杯 食べてくる調子で…。

洗濯してても 彼女のズボンの片足に自分の両足が入る状態で、パンツも巨大で見てるだけでも嫌なのに 自分の下着位 洗えよと 怒りを通り越し呆れ果てる連休でした。(今に始まった事じゃないのですが…)

No.54

主さん、大変ですね💦
私も肥満体型で、ましてや今妊娠中です😱

でも、掃除・洗濯などは苦でもなく毎日キレイさっぱりですよ✨

No.55

きいてて恐くなりました😱今もゴミ屋敷なんですか?

No.56

>> 54 主さん、大変ですね💦 私も肥満体型で、ましてや今妊娠中です😱 でも、掃除・洗濯などは苦でもなく毎日キレイさっぱりですよ✨ ご意見 有難うございます。お礼遅くなってすいません。

まず54さん おめでとう。今は太らないとダメな時期じゃないですか。

私は今から帰宅なのですが 帰りたくなく足が重いです。

まず、帰りに買い出し 帰宅したら彼女が食い散らかした後片付け、飯炊いてる間に風呂掃除、夕飯作り、食事、彼女が風呂に入ってる間に片付けと明日の彼女の朝食と昼飯の用意と確認(←作っておかないと 外で、しこたま食べた上 漫喫やゲーセンに寄って無駄遣いする)自分が風呂に入り就寝。
もう慣れたとはいえ、毎日となるとしんどいですよね。

有難うございました。

No.57

>> 55 きいてて恐くなりました😱今もゴミ屋敷なんですか? ご意見 有難うございます。
今現在は一緒に暮らしていて 私が炊事、洗濯、掃除、雑用 全部やってますのでそれは無いです。
彼女が働いてるなら、まだしも、毎日ゴロゴロしてるなら苦手でも どれか手伝ってくれれば まだ救われるのですが…。
これも先に借りを作ってしまった 私が招いた事なので自分自身に対して腹立たしく情けなくなります。

有難うございました。

No.58

わぁ😱仕事から帰って主婦業全てをやらなきゃなんないんですね😠大変ですね😣
彼女さんは、昼間何してるんだろう😱

う~ん、でもいくら借りがあるとはいえ主さんそこまでできるのはすごいです👏

No.59

私、今はダイエットして痩せてますが
結婚した時は、ぽっちゃりでした!
綺麗好きですよ!

共働きで、私の方が休みも少なく帰りも遅かったけど、洗濯は2日に一度 掃除は休みの日には、必ず掃除機かけてました。
台所も、食べたらすぐ片付けてたし。

それ、言い訳ですよ!
出来ない 言い訳!

そんな人、知り合いの嫁さんにいました。
のち別れたと聞きましたが…

No.60

>> 58 わぁ😱仕事から帰って主婦業全てをやらなきゃなんないんですね😠大変ですね😣 彼女さんは、昼間何してるんだろう😱 う~ん、でもいくら借りが… 有難うございます。

まぁ 子育てしてる方々に比べれば 私はまだ ましなのでしょうが。

彼女は働かなくなって昼間はTV、DVD、PS2、携帯ゲーム、グルメ雑誌見て店に食べに行く、土日はお馬ちゃん(私は行かないので、よく分かりませんが話の内容からレースにお金を使うより、食い物屋の売店が本命だと思う)、漫喫、ゲーセン。そんな所です。
余程の事が無い限り 改善は無いと思います。

No.61

>> 59 私、今はダイエットして痩せてますが 結婚した時は、ぽっちゃりでした! 綺麗好きですよ! 共働きで、私の方が休みも少なく帰りも遅かったけど… ご意見 有難うございます。

言い訳ですよね。「肥満で片付け出来ないのは一種の病気だから しかたない」と露骨に言いますから (これ以上どうしろ言うの?)そんな感じです…。

でも いいんです。後少しの辛抱ですから 連休に不動産屋に行って賃貸物件見て来ました。後 最低限必要な電化製品も 今住んでる所は彼女の名義になってるので 又 部屋の中の物は私が殆ど購入した物なのですが 後腐れ無いよう 全て置いて私物だけ持っていこうと思います。

後は どう切り出すか…。借りは利子付けて 思いっきり返した つもりですが 付き合いも長いので 揉めると思います。

今更ですが 自分次第で こんなになる前に 改善できたか?考える事があります。 彼女があんなに太ったのは ある意味 私にも責任あったと思うので。

有難うございました。

No.62

はぁ‥すごい生活😱このままの状態は主さんへのストレスも心配だなぁ😠

私の考えですが、肥満だからを言い訳にせず好きな人が一緒にいてくれたりしたら、部屋きれいにして、ご飯作って帰りを待つ☺一緒に食べる☺そう考えますけどね😱
彼女さんの生活は‥どうにかならないのかなぁ

No.63

>> 62 おはようございます。

お礼 遅くなり申し訳ありません。

それは 何度となく考え 試行錯誤しましたが結果的に無理でした。

私の運び様が悪かったのかもしれません。今に至っては私が折れてしまいました。

54さんは新しい家族も増えるでしょ どうぞ お幸せに。

有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧