夫婦の形…

回答6 + お礼5 HIT数 1512 あ+ あ-

2006/06/16 00:32(更新日時)

兄妹化してるんです。セックスレス、二人でみる将来の夢や希望は特になく。お互い仕事をもち自由な環境で、生活自体支障はないのですが…交わることといえば趣味。兄妹化してるので話も合うし一緒に楽しむのですが、出産のタイムリミットが近付いてきたせいかこのままでは女として産まれてきた価値が活かされていない?と最近悩んでいます。どうかご意見お願いしますm(_ _)m

タグ

No.97271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性としての価値って妊娠、出産だけではないと思いますよ!
たしかに一度は子供産み育てたいってあると思いますが 主さんは今でも幸せなんでしょう?この先出来なくても上手く行くと思うならあとは普通に任せてみては?
レスなら子作りや、愛情表現のHは無いに等しい事に不満ならちゃんと旦那さまに訴えてそろそろ欲しいと話すか、自然に任せるかでしょうね(*_*)ただ出産も子育ても大変ですしどっちが幸せかなんて他人には言えないし結局自分たちのライフスタイルは二人なんです(^_^)

No.2

ある一種のマタニティブルー?かもしれませんね(^^;私も出産前は、色々考えてあらゆる事が不安になっちゃったりしてました(*^_^*)

子供が生まれると、あら不思議σ(^◇^;)。。。忙しくてそんな事忘れちゃった(*^_^*)
早くお子さんと三人で楽しい生活が始まると良いですね(*^_^*)

No.3

妊娠はまだなんですよね?もしこの先子供が出来たらパパ ママの関係になり状況も変わると思いますよ仲良しなのはいい事ですね

No.4

私も全く同じ様な状況になり、好きな人ができて離婚しました。
でも今の彼と元旦那どっちが大事かと聞かれたら…正直わかりません。
それぞれ、「男性として」「家族として」大事なんです。 今となっては、子供がいなくても2人で犬や猫でも可愛がりながら、趣味を楽しんで穏やかな幸せを続けていれば良かったのかも…と思ったりします。
お2人でよく考えてよく話し合って、後悔のない道を選んで下さいね。

No.5

>> 1 女性としての価値って妊娠、出産だけではないと思いますよ! たしかに一度は子供産み育てたいってあると思いますが 主さんは今でも幸せなんでしょう… 事情を知る友人にただの同居人じゃない!なんていわれ(そう思われても仕方ないのですが)少し落ち込んでいたのでなんか嬉しくなりました(;_;)ありがとうございましたm(_ _)m

No.6

>> 2 ある一種のマタニティブルー?かもしれませんね(^^;私も出産前は、色々考えてあらゆる事が不安になっちゃったりしてました(*^_^*) 子… 残念ながら子供はできていないのです(-.-;)ご意見ありがとうございました!

No.7

>> 3 妊娠はまだなんですよね?もしこの先子供が出来たらパパ ママの関係になり状況も変わると思いますよ仲良しなのはいい事ですね ありがとうございました!こんな夫婦の形もありですかね。元気が沸きました(^_^)

No.8

>> 4 私も全く同じ様な状況になり、好きな人ができて離婚しました。 でも今の彼と元旦那どっちが大事かと聞かれたら…正直わかりません。 それぞれ、「男… 正直わからない…ですか!家庭とか夫婦とか形でみると周りからは他にいい人がいるとさんざんいわれるのですが、性生活もないし夫婦の機能は果たしていないのですが趣味や話が合うというこの状況は捨てがたいなぁ!と感じているんです。それは間違ってはいないかも?って事ですかね!長くなりましたm(_ _)m貴重なご意見ありがとうございました!

No.9

1です。 またレスします。
他人には夫婦の事はわからないし『形』は様々ですよ。今の状態がベストまでいかなくても居心地良ければ 女に生まれた価値より『価値観』の共有できる相手なら最高だと思います。
これからも夫婦の形ではなく形ある夫婦の幸せを感じて仲良くm(__)m

No.10

>> 9 度々のレス本当にありがとうございます。 決して満たされ円満な家庭とはいえずいろんな悩みを抱えてはいますが、それが私の結婚なのかもしれません。ささやかな楽しみをしあわせだと感じていければと思います。

No.11

私の友人かと思いました
私の友人の旦那は度々愛人の存在がが出現、それでも普通に今居るから、帰ってくるし、兄弟みたいな感じですが、お互い何やってるのか解らないみたいな事いってました
私からしたら夫婦じゃないような‥
一緒に出掛ける事もないし。
私だったら悲しい
もしかして
お互い本当は子供とか世間体なものだけでいらないと思ってるのでは?
自分が大切なんです
好きなら本能的にこのひとの子供が欲しいとかは思います
キツイ言い方でしたらごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題