祖母が嫌い
私の祖母は毎日酷いことを言ってきます。それは駆け落ちの末、借金や自殺未遂、家出などを繰り返し出て行った母の娘だからなのでしょうが毎日毎日毎日頭がおかしくなりそうです。
父は守ってくれますが仕事や出かけている時は叔母が来て、私と離婚した母の愚痴を二階にいる私に聞こえるように大声で話してきます。
父の苦労は小さな頃から見てるから心配かけたくないし、最近働き過ぎで身体の調子が悪く負担をかけたくないので一人で我慢するしかなく辛くて毎日しんどいです。
やはり自分が腹を痛めて産んだ娘の子は可愛くて、息子を駆け落ち同然でとられた他人の女が産んだ子は憎いのでしょうか?
No.973190 2009/04/14 19:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたに罪はないし、お父さんの子でしょ。孫だよ。他人の子ではないよ、男女は五分五分で、家出したお母さんを選んだのはあんたの息子だと、働いてみえるなら一人暮らしはどうかな、住み込みで働ける仕事をみつけたり、彼氏はいないの?相談してみたらいいのに なんと悪口を言われるか判りませんが、あなたに罪はないのだから、思い切りぶちギレてきつい事を言い返してやればいい私ならくそばばあだの早く死ねだのさんざやりあいますよ、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 489HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 243HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 263HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧