易しいストレッチと無理のないダイエット方法

回答3 + お礼3 HIT数 1073 あ+ あ-

2009/04/14 14:54(更新日時)

身体測定で去年より1㎏増えたので、来年の身体測定までに-5㎏を目指しています!
・一学期の間は学校生活や新しいクラスに慣れるための体力温存と、体力自体があまりないので無理なくストレッチから〔身体を運動にならす事!〕と〔固い身体を解し、運動し易い身体を作る!〕を目標に
・夏休みからは少しペースをあげて二学期の修学旅行での歩き続きの4日間の為に〔長時間歩く事に慣れる!〕で
・冬休みから三学期まではストレッチと基礎体力作りの運動をする…これで一年間で最低5㎏は痩せたいです。
無理なく身体の事を考えて食事はキッチリ三食(栄養バランスを考えて量は少なく、野菜・魚豊富)摂り、水分補給をマメにします。

病気になったり、生理とかでどうしても運動が出来ない時を考えて…一年間に5㎏は難しいでしょうか?
オススメのストレッチやダイエット方法を教えて下さい。
一応書いた通りの予定なので、食事を1日2回とか炭水化物を摂らないなどのリバウンドしやすいもの、サプリメントや薬以外でお願いします。

No.973478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サーキットダイエットをプラスするともっと効果的かも✨

No.2

丁寧なストレッチをするだけで5キロなら一年で減量できると思います😃

特に 太もも 背筋 胸筋 の大きい筋肉を重点的にストレッチしましょう

リンパや血液の流れもよくなりむくみがなくなり 胸に張りもでますよ😃

又 新陳代謝も上がります😃

きっちりストレッチするのも結構大変で汗をかきますよ😃💧

No.3

>> 1 サーキットダイエットをプラスするともっと効果的かも✨ 有難うございます✨
…サーキットダイエットですか?
それってどんなダイエット方法ですか?
名前からのイメージはちょっぴり大変そうなダイエットって感じですが…どんな部分が痩せますか?

No.4

>> 2 丁寧なストレッチをするだけで5キロなら一年で減量できると思います😃 特に 太もも 背筋 胸筋 の大きい筋肉を重点的にストレッチしましょう … 有難うございます✨
ちゃんと頑張れば可能なんですね(o^-^o)
やる気出ました!
新陳代謝が上がれば健康にも良いですよね?
足が細くなって身体の調子も良くなれば最高ですね🎵

No.5

30秒ごとに無酸素運動と有酸素運動を繰り返すダイエットです✨

お腹が気になるなら腹筋運動を30秒やって、次に有酸素運動を30秒やって…と繰り返せばいいんです✨

有酸素運動と言っても、その場で足踏みしたり踏み台昇降したりでいいんです✨

私も最近始めたのですが、かく汗の量がハンパじゃないので物凄く効いてるように感じます💪

1日3分で十分みたいですよ💪

No.6

>> 5 有難うございます✨
それ良いですね♪
良い汗かいて新陳代謝を良くすれば健康にも良いし(o^-^o)
お腹…すごく気になります!
腹筋30秒と…足も気になるので段差を登り降り30秒にします⁉
それを三回ずつで良いなんて…トレーニングには最適ですね🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧