離婚悩んでます…
長文宜しくお願いします🙇去年の11月ケンカで夫は口をきかなくなりました、これまでも何回かありまたかと思っていたのですが家に帰るのは遅く、子供にも接する事なく日々を送っていました。状況は悪化し何度も夫婦で話し合いはしたのですが、夫はただ一人になりたいというばかり…両親とも話し合いをした結果2月に夫はアパートを借り出て行きました。ローン、光熱費は夫が払っていて私は食費代をなんとか稼いでいます。所が夫はローンが払えないから都営でも借りてくれ、離婚してくれ、養育費はきちんと払うとメールが届き、仕事も辞めるという事で再度両親ともに話し合いをしたのです。話し合いの結果渋々子供の為にやり直せという事に耳を傾けて戻ると言ったのですが…その後夫は自分の両親に絶縁すると言い、私にも「お前とは帰っても口も聴かないし家族で旅行も有り得ない子供達の為だけに帰るだけ」と連絡がきました。戻るのは7月…仕事を辞めて。子供達には帰ってくるのは良いのだろうと思っていたのですが、帰って来て嬉しいのは一瞬の事で日々の生活で話しもしない食卓も囲まない家族行事もない、本当に子供の為になるのか悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供は敏感です😥
おかしな空気をすぐに察すると思いますよ😢
逆に寂しい思いをさせるかも💦
旦那さんが少しも変わろうとしないのなら一緒に生活しても辛いですよ😢
離婚は良くない事ですけど笑って暮らした方が子供も幸せですよ😊
子供の為自分の為にお互いがんばりましょ😊
離婚はいつでもできます。
だから焦らずに今後の為に、徹底的に調べ上げた方がいいですよ。
それから子供の立場から言わせてもらいますが、口もきかない両親と同じ空間にいることほど苦痛な時間はありませんでした。自分はたまに会話があったと思ったら喧嘩だけの親が離婚したときホッとしました。
仕事も辞めて帰ってくるなんてお荷物亭主いりません。
「戻らなくてもいいよ~😃」と私ならメール送ります。
今も別居なんだから離婚してるようなもんだと思います。
同居して揉めるなら今の方が楽では?
それと、親を入れずに話し合った方がいいです。
~に言われたから、とか人のせいにするだけで本人の本心が見えないから。
女がいそうな気配がムンムンするんですが・・。女との関係で主さんたちが振り回されてる気がするのは、私だけ?
主さん、大丈夫ですか?
ただ子供の為に帰るだけ…って、子供は今どんな状況か感じ取りますよ。そんなの家族なんて言えませんよね。帰って来ても、暗く沈んだ生活してて、はたして子供の為になるのでしょうか?意地悪い旦那さんですね。どこまで子供みたいに主さんを困らせれば良いのかしら?
私だったらそんな生活御免ですね。
帰ってきてもらわないほうがいいと思いますよ…。片親であることより両親の仲が悪いほうが子供は辛いと思うので。
私が学生の頃、父が給料使い込み&浮気&いきなり会社を辞めたなどがあり、両親不仲になり母が泣いてるのが辛くて「離婚しなよ」と私は何度も母に言いました。
父は私たちに優しかったけど、母を泣かせるのは子供にとって許せない事なんです…
自分たちを捨てていきなり出て行った父親が帰ってきたら、子供たちはまた仲良く過ごせるものだと思うでしょうけど、実際両親が口もきかない険悪状態なら、ぬか喜びしたぶん今の何倍も傷つきますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧