真剣に悩んでます😔

回答12 + お礼12 HIT数 3454 あ+ あ-

2009/05/09 09:49(更新日時)

妹(18歳)の話ですが、Hが気持ち悪い行為としか思えないみたいです😔
普通なら興味がある年頃なのに、キスは良いみたいですがHに関しては『将来そんな行為してまで子供欲しくない😩』と言います💧

妹は潔癖な所があり、高校になるまで自分のも触った事がなく、体を洗う時もタオルでちょこっと拭く程度。
洗う目的でもそんな所を素手で触るなんて有り得ない😱らしく、もちろん男性のモノを触るなんてもってのほか😥
それなのにそんな部分同志を入れるなんて😨と言います💧

今まで付き合った中で(3人中)1人だけすごく好きな人がいて、その相手には求められて触らせるまではしたみたいですが、それも『好きな人がしたがるから』で自分的には苦痛もあったみたいです😔
最後までは拒否し続けたそうですが、それ以来『そんな事をしないといけないなら、誰とも付き合いたくない⤵』と言ってます😥

今までは興味本位でするよりはいいやって思ってましたが、今の歳でその考えで本当に許せる相手が見つかるのか心配です😣
誰かご意見下さい🙇

No.974524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは妹が悩む事で、主さんが悩む事?
別にそういう生き方があってもいいとおもいませんか?
男と性行為と出産育児だけが女の幸せじゃないと思います。

No.2

🎣?

18で男性嫌いって珍しくない

10年経って、28でも無理なら相談すべし!

No.3

①さん、「出家」ってこと?性の交わりを否定し、生体反応を嫌悪する価値観は異性、人間だけに留まらず、全ての生物への想いや慈しみに対して不具合が生じる恐れがあるかも?現実は甘くないと思うよ…?生き方として異性との交わりを断つことや子供をつくらないこと選択をするのとは意味が違う✋

No.4

>> 1 それは妹が悩む事で、主さんが悩む事? 別にそういう生き方があってもいいとおもいませんか? 男と性行為と出産育児だけが女の幸せじゃないと思いま… レスありがとうございます🙇

私も別にそれだけが女の幸せとは思ってません💧
相談したのは妹が『でも将来普通に結婚して普通に子供欲しいのは欲しいけど…』と言ってた事と、ここだったら若い子もいるし『私もそうです😃』って人がいるかなぁ~と思ったので😔

私は他にもそーゆー子いるかな❓ってのも聞きたかったんですが、ダメですか❓
私自身、10代の頃は普通に興味あったし普通に受け入れれたので、妹の気持ちが分からなくて…

No.5

それは主さんが言っても益々妹さんは頑なになるだけで、あまり解決には向かわないような気がします。

もし一生彼女がそのままでイイと思っているのなら周りが何を言ってもダメだと思いますし、自分で「変わらなきゃ」と思えば色んな選択肢も出てくるのでは。

例えば潔癖症の方って、外では公衆トイレにも入れなかったり、電車のつり革が汚くて持てなかったりしても、自分の部屋はゴキブリの這い回る汚部屋だったりします。頭の中で「自分のモノはキレイ」と思い込んでいる、一種の精神的なもの。

もし妹さんが「やはり好きなひとと結ばれたい」と思って自然に変われれば言うことはないですが、催眠術?で潔癖症や何かに対しての恐怖がある程度収まるということを聞いたことがあります。

一度調べてみてはいかがでしょう。

No.6

>> 2 🎣? 18で男性嫌いって珍しくない 10年経って、28でも無理なら相談すべし! レスありがとうございます🙇

🎣ではないです😔

妹は別に男性が苦手とか嫌いって訳ではないんです。
むしろ誰とでもすぐに仲良くなれるタイプです。
ただHだけが受け入れられない感じなのです💧
私が小中学校時代に初めて『どうやったら子供が産まれるか』を具体的に知った時に、『えっ💧気持ち悪い😨』って思った感覚をまだ持ってるみたいで⤵
これから先20代になったら、好きな人が出来て付き合うのにHナシの関係って難しい歳になりませんか❓
それが嫌だと言ってたので😥

でも18で男性嫌いは珍しくないとの意見で、少し安心しました😊

No.7

>> 3 ①さん、「出家」ってこと?性の交わりを否定し、生体反応を嫌悪する価値観は異性、人間だけに留まらず、全ての生物への想いや慈しみに対して不具合が… レスありがとうございます🙇

私の言葉足らずを補ってくれたようで嬉しいです☺
自然の流れで好きになったらHして子供が産まれる…それが普通ですよね⁉
というか、本能でそうなってると思ってましたが、妹と話してるとその自然の流れが理解出来ない・なんでそんな気持ち悪い事するの⁉って感じなので、その歳で…と悩んでます😥

ちなみに私は子供2人いますが、『やっぱりみんなするんだ⤵』という想いもあるようで…

No.8

んっ?

No.9

>> 5 それは主さんが言っても益々妹さんは頑なになるだけで、あまり解決には向かわないような気がします。 もし一生彼女がそのままでイイと思っているの… レスありがとうございます🙇

私は妹に『Hするのが普通だよ‼』って言いたいのではなく、妹の『何でそんな事するん❓』ってゆう質問にどう返答したら…❓と悩んでます😥
『そうやってみんな産まれて来た』と言っても、『それは理解できるけど(物理的な意味で)、そーゆーのナシで男女の関係って無理なん⁉』って感じで、そーゆー欲求が出て来る事も意味が分からないって感じなのです⤵
本当に小中学生の感覚の意見が多く、『お父さんとお母さんがそんな事してるってのも、考えたらキモイ😩』だそう💧
以前に付き合った人に求められて、『本当にそんな欲求が出て来る』ってゆうのを身に染みて実感したらしく、それから『あんな汚い部分を😨キモイ・汚いって思うのが普通じゃないの⁉』となってます😥

今は『したくない・何でみんなするのか(したくなるのか)分からない』というだけですが、妹が真剣にH出来ない・受け入れられない事を悩んで相談されたら、催眠術も教えてみます😃

No.10

>> 8 んっ? えっ?

No.11

わたしも妹さんと同じ歳で、似た部分があります。

汚いからできない、
という理由じゃなくて
怖いからできない、
なんですけど…

今の彼と付き合う前までは、男性が苦手なせいもあって、エッチはもちろんキスもしたくありませんでした😥

そんな私も彼氏ができて、1ヶ月間はキスも拒み続けましたが、本当に好きだって感じたとき、唇を受け入れることができました。

男の人のも触ることができるようになりました。
エッチはまだだし、今は出来ないと思います。
でも、大好きな相手だから、もっと触れて触れられたいなぁとは思うんです(..)
とはいいつつ自分を触らせたことはないですけど😁💦笑

“したい”と思う欲求については、なぜしたいと思うのか…
性欲を満たすためか、愛しているからなのか、
私も模索中です😃✨

No.12

抱き合った時の喜び♪
それに"気持ちいいから"というのが大きいのではないでしょうか?

妹さんも気持ちいい体験をしたら変わるのでは❓

No.13

✋十人十色の考え方があっていいのではないでしょうか。しかし、妹さんは、≪命の連鎖≫を自分の所で止めてしまうんですね。

No.14

>> 11 わたしも妹さんと同じ歳で、似た部分があります。 汚いからできない、 という理由じゃなくて 怖いからできない、 なんですけど… 今の彼と付… レスありがとうございます🙇

妹と同年代の貴重なご意見、参考になります✨

妹は怖いより汚い・不潔なイメージが強いみたいですが、本当に好きな人が出来て愛情を持って11さんのように感じれたら良いと思います☺
しかし若い時は男性も性欲が強いので、妹が受け入れられるまで待てる相手が現れてくれる事を願う姉です。

11さんは良い人と巡り会えたようで、良かったですね💕
私はHに対して恐怖も何もなかったですが、『Hは性欲だけではなく、愛情表現でもあるんだ』と思えたのは今の旦那が初めてだったので、それ以前の彼には抱き合ったりキスも義務的な感じで応じてましたが、旦那は初めて自分から『抱きしめて欲しい✨キスしたい💕』と思えた相手でした☺
でも性欲は動物の本能でもあるので、難しいですね😥

11さんは彼と自分のペースで、愛を育んでいって下さいね😉

No.15

>> 12 抱き合った時の喜び♪ それに"気持ちいいから"というのが大きいのではないでしょうか? 妹さんも気持ちいい体験をしたら変わるのでは❓ レスありがとうございます🙇

気持ち良いとゆうのは、Hが気持ち良いって事でしょうか❓
Hする以前に拒否反応を起こす妹はどうしたら…😥

私はHの気持ち良さではなく、愛情表現として・本能として、自然に受け入れれたら…と思うのですが😥

No.16

うちの彼女もそうでしたよ
高校時代は男性に触れるのをとにかく嫌がっていたそうです
今でも俺以外には触れたくないと言っています

No.17

>> 13 ✋十人十色の考え方があっていいのではないでしょうか。しかし、妹さんは、≪命の連鎖≫を自分の所で止めてしまうんですね。 レスありがとうございます🙇

考え方・捉え方は十人十色でいいんです✋
ただ自然の流れと本能という事にすら、疑問を感じている…これは頭で考えるのとは違う物だと思うんです😥
上手く言えませんが⤵

No.18

>> 16 うちの彼女もそうでしたよ 高校時代は男性に触れるのをとにかく嫌がっていたそうです 今でも俺以外には触れたくないと言っています レスありがとうございます🙇

やっぱり特別な相手が現れると変わるんでしょうか❓
少し安心しました😊

今は『自分のでも汚いのに、他人のなんて😨』言葉汚いですが、『ウ○コ触れって言われてるのと変わらん😩』だそうです😭

あと『自分がアソコから産まれたのも嫌だ⤵何であんなトコから産まれるん❓💧』という始末です😂

No.19

私もそんな感じでした💦
彼氏はいたけど エッチしたくなかったです😢

普段も潔癖な所があって 男の人が飲んだコップでモノ飲めないし 触るのも触られるのも嫌いです😢

23の時今の彼氏と出会いましたが エッチもするし彼だけには 触られる事が幸せだと気づきました💕

きっと そういう人に出会えば変わるのだと思いますよ😍

No.20

>> 19 レスありがとうございます🙇

心強い意見、嬉しいです✨

私は兄弟が多く(5人)妹も兄に囲まれて育ったので、男性に対する嫌悪感みたいなのは全くなく、すぐに誰とでも仲良くなり気さくに話しかけるタイプです☺
が、局部に対してだけ(男性のも女性のも…自分のですら💧)もの凄い汚い・不潔というイメージが強いみたいで😥
まぁ元々人に見せる部分でも敢えて触る部分でもないので、分からなくはないのですが⤵

大事なのは本当に大切で愛しいと想える相手に出逢えるかどうか、でしょうか…

No.21

私もそんな感じですよ
まだ18ならそれぐらいが良いんじゃないですか?

私も好きな人がいるし、妹さんも好きな人がいたなら男性嫌いじゃないから時期がくれば考え方も変わるんじゃないかな?
焦らせて変な方向に行ったり、他人に言われても困惑するだけだからゆっくり慣れる事が大事だと思いますよ?

私もお風呂以外は触る必要ないと思うし、ちゃんと将来の事まで考えれる人が出来たら考え方変わるって言いますしね

No.22

>> 21 レスありがとうございます🙇

同じ想いの方、いて良かったです☺
妹には『急いで経験するものじゃないし、大切な人が出来たら…』と言ってましたし、すぐに身体を許すような子より全然良いとは思います😊

でも以前大切な人=妹にとって初めて自分から『好きだ』と想えた彼に求められて、疑問が膨らんだようなので😥
『男と女ってそんなもん❓それナシじゃ無理なん❓好きやから一緒にいたい…じゃアカンのかなぁ😥』と、性欲自体が全く意味が分からないといった感じでした⤵
その元彼は、妹の事も大事に想ってくれてたので、決して無理やりとかはなく『嫌ならいいよ😊』と言ってくれてたそうですが…。

みんな何で気持ち悪いと思わないのか、私が変なの❓と大人になったら普通はみんなHするって事が疑問のようです⤵
色んな人と出逢って、時期が来たら理解して受け入れられるようになるのかなぁ…😥

No.23

私も二十歳ですが同じような考えです。汚い、不潔、気持ち悪い、性行為なんてありえないって思ってます。とにかく触られたりするの無理です。断固拒否です。なので恋人とかつくれません
歳が歳だからもうそろそろ問題かと思い始めましたが‥やっぱダメで‥

あなたの場合、時間が解決してくれるのを待つのはどうでしょうか?

No.24

>> 23 レスありがとうございます🙇

同じような方、やっぱりいるのですね😲
私の経験上、なかった事なので、妹の質問・疑問にどう答えたら良いか悩んでました⤵

時間と経験が解決するよ😉とは言ってたのですが、前彼の時に自分からキスしたい・ギュッと抱きしめて欲しいとは思ったけど、下の部分はどうしても😥だったようなので⤵
『それはまだあんたのタイミングじゃないって事やで☝タイミングが来て、ほんまに許せる人にしいや』とは言ったのですが…

ちなみに23さんは、男性自体が嫌とかゆうのではないですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧