気分転換
うつ病歴一年で月二回通院しています。一年前にくらべたら天国と地獄くらい違います。一年前はリストカットしてあまりにもひどくて入院を二回しました。私が通院している精神科は先生が五人もいて最初の先生とは相性が悪く『私の言う事聞いていたら3ヶ月で治ります』と言って私の話は聞いてくれず、耐えられなく院長先生に変わってもらいました。院長先生はまず話は聞いてくれるし、リストカットしても先生にさとされて止めた感じです。でもたまに気分の落ち込みが激しいです。午前中いっぱい気分が落ち込みます。仕事にも集中出来なくてまた、落ち込むという悪循環です。先生からは仕事あまりしないように!まだ復帰するのは焦り過ぎたね。と言われました。自分が仕事出来ないのは怠け病じゃないかと思ってしまいます。みなさんは落ち込みがある時どんな気分転換してますか?
タグ
No.975042 2009/05/08 16:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気分転換は大切ですよね。私は音楽聴いたり散歩したりです。 鬱病ですか。私は違う心の病を抱えていますが、お仕事なさっていて尊敬します。無理なさらないように…自分の心身と相談しながら頑張ってください。
お返事ありがとうございます。心の病気との事ですがお互い無理せず生活していきましょうね。家族は気分転換に好きな歌手のコンサートに行ったらと言われますが対人恐怖症もありあまり人混みに行きたくない状態です。早く病気とサヨナラ(^_^)/~したいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 466HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 246HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧