気分転換

回答2 + お礼2 HIT数 769 あ+ あ-

2009/05/09 15:08(更新日時)

うつ病歴一年で月二回通院しています。一年前にくらべたら天国と地獄くらい違います。一年前はリストカットしてあまりにもひどくて入院を二回しました。私が通院している精神科は先生が五人もいて最初の先生とは相性が悪く『私の言う事聞いていたら3ヶ月で治ります』と言って私の話は聞いてくれず、耐えられなく院長先生に変わってもらいました。院長先生はまず話は聞いてくれるし、リストカットしても先生にさとされて止めた感じです。でもたまに気分の落ち込みが激しいです。午前中いっぱい気分が落ち込みます。仕事にも集中出来なくてまた、落ち込むという悪循環です。先生からは仕事あまりしないように!まだ復帰するのは焦り過ぎたね。と言われました。自分が仕事出来ないのは怠け病じゃないかと思ってしまいます。みなさんは落ち込みがある時どんな気分転換してますか?

タグ

No.975042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気分転換は大切ですよね。私は音楽聴いたり散歩したりです。        鬱病ですか。私は違う心の病を抱えていますが、お仕事なさっていて尊敬します。無理なさらないように…自分の心身と相談しながら頑張ってください。

No.2

スーパー銭湯行って
サウナ 水風呂 限界迄 入ると 頭真っ白に なって 何もかも ぶっ飛びますょ(^o^) 自分も 限界が 来たら 銭湯へ 行ってます

No.3

お返事ありがとうございます。心の病気との事ですがお互い無理せず生活していきましょうね。家族は気分転換に好きな歌手のコンサートに行ったらと言われますが対人恐怖症もありあまり人混みに行きたくない状態です。早く病気とサヨナラ(^_^)/~したいです。

No.4

銭湯いいですね。私も大きなお風呂やサウナ大好きです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧