旦那と私の両親

回答2 + お礼2 HIT数 1069 あ+ あ-

2009/04/16 09:46(更新日時)

何回かお世話になってます。
旦那の事ですが、うちは子供2人いて喧嘩や色々ありますが平和に生活しています。 ただ旦那は自分の実家とは縁を切っていて連絡さえしません。 父親が旦那とは血がつながっていなくて、旦那は暴力をうけていたようで…
家庭環境があまりよくなく昔から旦那は黙るタイプでした。 しかし付き合いが長かったために私の両親とはそれなりに挨拶もしていたしたまに実家にきていたし苦手ながらも旦那なりに頑張ってくれてました。しかし結婚当初旦那の軽い借金の問題で私が自分の両親に言って間に入ってもらってから私の両親に会いたがらなくなり、何かあっても旦那だけ来なかったりと変わってしまいました。けどこれから子供の学校行事などあるし私の両親に普通にあって欲しいんですがどうしたら良いでしょうか… 私は旦那の両親に挨拶とかしたいのですが旦那が関わり持たないので難しいです

タグ

No.975348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん親はうんざりなんじゃないですか?無理強いせずなるべく家族で過ごすようにしたらどうでしょうか。自分の家族が幸せで自分も幸せを感じたらまわりにも優しくなると思います。主さんの親があまり介入するのはよくないと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます
うちの両親もそれはわかっていて、⭕⭕君の性格とかわかってるから気にしないでと言っていて、集まりなどに来なくても何も言いませんし旦那にはもう特に何もしてないんです… ただこれから子供の学校行事などがある時に私の両親も孫大好きなので来ますよね それは仕方ないと思いますが両親がくると旦那が来なくなりそうで…
そんな時もやはり私は両親には来ないでと言うしかないのでしょうか

No.3

年齢詐称してる人だ😲

No.4

>> 3 詐称? 一度変更はしましたがそれが何か?
悩みに関係ないのはどうでもいんで👋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧