暴飲暴食

回答7 + お礼7 HIT数 3020 あ+ あ-

2009/05/09 07:57(更新日時)

生理前の暴飲暴食…

辞めたいです。

生理前はいつも食べる量がハンパじゃありません💧
お腹イッパイ☺苦しい😣
と思いながらも何かを食べていないと気がすみません💨

同じように生理前に暴飲暴食される方いらっしゃいますか??
吐くまではいかないけど食べ過ぎて気分が悪くなります…
辞めたいのに辞めれなぃ😢何て情けない自分…
辛いです

No.975445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性だから生理がどうとか分からないのですが、暴飲暴食で太るからやめたいのですか?

それとも、ただ単に暴飲暴食をするのが嫌なのですか?

No.2

>> 1 書き込みありがとうございます
体系は気にしてないです💧食べ過ぎて気分が悪くなるのに困ってます。
生理前だけ暴飲暴食…終わると治るんですけど💧

No.3

僕の個人的な意見ですが、ストレスがあるから食べてしまうというのは、単なる言い訳に過ぎないと思います。

だから、自分が暴飲暴食をしていると分かっているなら、少量でも栄養のしっかりしたもの、例えばカロリーメイトを1本か2本食べるとか、「ぐーぴたっ」っていう空腹感を和らげる食品を少しだけ食べるとか、そういうちょっとした工夫は大事だと思います。

あくまでも、男性の意見ですのであしからずm(_ _)m

No.4

正に今私も生理前で朝からずっと食べてます。生理前はしょうがないですよ。約一週間血を流し続けるんだから少しでも栄養摂らないと貧血で倒れちゃいますしね。その代わり生理終わって排卵日に入る時期は無理なダイエットしても大丈夫な時期だからお互い頑張りましょうね

No.5

>> 3 僕の個人的な意見ですが、ストレスがあるから食べてしまうというのは、単なる言い訳に過ぎないと思います。 だから、自分が暴飲暴食をしていると分… ストレスで食べるんじゃないんです😥
何て説明したらいいんだろ…すみません😢うまく説明できなくて…

No.6

>> 4 正に今私も生理前で朝からずっと食べてます。生理前はしょうがないですよ。約一週間血を流し続けるんだから少しでも栄養摂らないと貧血で倒れちゃいま… 最近生理中は貧血がひどくて😣
鉄分のサプリ飲んでます💧
一週間血が出るんですもんね…我慢するよりちゃんと食べれる時に食べといた方がいいのかな??
ありがとうございます☺

No.7

食べた物を記録する¢(_ _)と防げるかもしれません。
「食べても良いんだ」と自分を認められては?否定しても食べているんですし。

ストレスで過食より、自然だと思います。

No.8

男性のレス…💦💦びっくりです💦💦

私も主さんと同じです。そうなるともうコントロールが全く効かないんですよね。止めたい、でも止められない…苦しくて苦しくて…。意思が弱いとかそんなんじゃなく、何かにとりつかれたようになるんですよね。自分じゃないみたい😓

No.9

やはり生理は経験しない
男性にはわからないかも🎀🌟
でも、レスを下さる男性はステキですね😊

あたしもです
イライラしちゃいますよね😒
生理に限らず
イライラしたら食べちゃいます💦

No.10

私も生理前はヒドイです昉
今その状況で+3㌔になりました

でも生理がくると自然に戻るから 気にしてないですけど…主さんはどうですか蓜

No.11

>> 7 食べた物を記録する¢(_ _)と防げるかもしれません。 「食べても良いんだ」と自分を認められては?否定しても食べているんですし。 ストレス… 食べてもィィとか思った事なかったです…
ありがとうございます🙇

No.12

>> 8 男性のレス…💦💦びっくりです💦💦 私も主さんと同じです。そうなるともうコントロールが全く効かないんですよね。止めたい、でも止められない…… 同じです‼‼‼
本当に自分じゃないみたいに…すごい食べてます😨あとからいつも後悔💧同じ方がおられちょっと安心しました✨
ありがとうございます😊

No.13

>> 9 やはり生理は経験しない 男性にはわからないかも🎀🌟 でも、レスを下さる男性はステキですね😊 あたしもです イライラしちゃいますよね😒 生… 私もストレス発散で食べる事あります(笑)吐きたいけど、アカン②‼思って我慢してます😱
ありがとうございます😊

No.14

>> 10 私も生理前はヒドイです昉 今その状況で+3㌔になりました でも生理がくると自然に戻るから 気にしてないですけど…主さんはどうですか蓜 生理が終われば嘘みたいに食欲が落ち着きます☺
一人暮らしで体重計ないのですが…買おうと思いました😁💡
ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧