安定剤の処方
最近眠れません…
眠いのに、布団にはいり、目を閉じ、眠れないまま朝を迎えます💦
少し眠れても、ほんの少しの物音で起きてしまいます。
子供の寝返りや、寝息…離れた道路を通る車…
今日も眠れそうにありません。
妊娠中、産婦人科で安定剤をもらい服用していましたが、もうありません。
原因は…精神的なものだと思います。
病院にいけば、安定剤を処方してもらえますか❓
やはり、この場合精神科になるのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も眠れません😥
今、爆笑問題のラジオを聴いています。私の場合はここ1ヶ月くらい眠れず、深夜3時になってようやく眠くなります。朝は7時に起きなければなりません。
仕事していても、毎日ボーっとしています。
主さんも最初は心療内科か精神科に行って、軽い睡眠薬をもらえばいいのではないですか。最近は普通の病院と何ら変わりはありません。こんな時代ですから、色々考えてしまいますよね。
昼夜逆転した生活は更にストレスを溜めるので、私も気をつけたいです。今は忙しくて病院に行けませんが、平日にまた行って薬をもらいたいです。
1さん、ありがとうございます晙
薬の説明書があるはずなので、それを持って行ってみます晙
産後、産婦人科でお願いしたら、『少なからず母乳に影響が出る可能性がある、母乳育児が終わるまでは控えなさい』と言われ、我慢してきました。
たまには、ぐっすり眠りたいです。
2さん、ありがとうございます晙
最近は精神科も通院しやすくなってるようですね昀なんだか未知の世界で勇気が出ませんでした昉
軽くても睡眠薬だと、子供が泣いた時、起きた時に気付いてあげられるか不安です竑
それも病院で相談したら、いいでしょうか?
私も、毎日7時前には起こされます…
今日も眠れそうにないです淸
3さん、ありがとうございます晙
内科でもいただけるんですね昀産婦人科で処方された時も驚きましたが、内科なら行きやすいです。
用途に応じて薬もたくさんあるんですね晙
近くの病院に行ってみようと思います晙晙
2です。
この状態が続くと、本当に精神状態が悪くなりますよ。女性の場合、子供を産んでから精神疾患で苦しむ人が多いらしいですから。
私は最初、薬局で睡眠導入薬を買って飲みましたがダメで、次にクリニックでハルシオンを処方されました。最初はまぁまぁでしたが体が慣れてしまい、効かなくなりました。
自然に良くなりましたが、最近眠れないので、余った薬を半分にして今夜飲みますよ。
2さん、再レスありがとうございます晙
出産を機に…その通りかもしれません竑
笑顔でいられたり、イライラしたり、悲しくなったり…なんだか気分の浮き沈みも激しいです淸
睡眠導入剤も、試したのですが、イマイチ効果が感じられませんでした渹
2さんは、今日、薬服用したんですね崧ゆっくり眠れますように昀
私も、眠らないと昉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧