夫婦でいっしょに寝てますか?

回答8 + お礼8 HIT数 2220 あ+ あ-

2009/05/09 09:54(更新日時)

私は結婚二年目、1児の母です🐤我が家は結婚してからずっと夫と別の部屋で寝ています😆理由は夫のいびきで眠れないっと私が言ったのを気に別々に寝るようになりました😓最近夫婦喧嘩が多く子供が小さいのでなかなか二人の時間も作れません😢夫婦円満になるにはいっしょに寝た方がいいですかね?

No.975774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは一緒に寝てます。

旦那が甘ったれだからです。

毎日スキンシップだけはしてます。

No.2

うちは結婚初期から子供生まれて今二人目妊娠中ですが、ずっと旦那、子供、私で川の字で寝てます。いびきは旦那結構、ウルサイですけど疲れていたら、ぐっすり寝れますし、旦那ともLoveLoveにもなれますょ。

No.3

>> 1 うちは一緒に寝てます。 旦那が甘ったれだからです。 毎日スキンシップだけはしてます。 やっぱりいっしょに寝た方がいいですよね😉早速、主人に提案してみます!

No.4

うちは別々です。

旦那のイビキに耐えてたら、ある夜寝ぼけて、旦那の背中に足蹴りしてしまいました😱本人は気づいてなかった(でもイビキは止まった)けど、それ以来別々にしました💧

夫婦仲は、同じ趣味があるおかげで、今のところ円満かなあと思います😁

No.5

ウチは別々ですよ☺
主人が朝早いから チビを起こしたら可哀相とか 夜泣きすると主人が起きてしまうし、風邪気味でうつしたらいけないからって 何となく別々に…
最初は寂しかったけど お互い好きなテレビ見れて 好きな時間に寝て、好きな事出来るから 今は気が楽です☺
主人も私も一人になる時間が欲しいタイプなので…
でも仲良しですよ✨一緒にいればスキンシップします💕
お互いの性格じゃないでしょうかねぇ。

No.6

>> 4 うちは別々です。 旦那のイビキに耐えてたら、ある夜寝ぼけて、旦那の背中に足蹴りしてしまいました😱本人は気づいてなかった(でもイビキは止まっ… いびきってつらいですよね😓私は主人と同棲中にかなり苦しめられました🌀鼻をつまんでみたりしたけれど無意味でした😫でも子供ができた今3人で寝ることを提案してみようと思ってます!断られたらどうしよう😱

No.7

>> 2 うちは結婚初期から子供生まれて今二人目妊娠中ですが、ずっと旦那、子供、私で川の字で寝てます。いびきは旦那結構、ウルサイですけど疲れていたら、… 川の字、いいですね😄憧れます🎵早速主人に提案してみます!

No.8

我が家は4人子供がいますがずっと一緒です😃ケンカしても夜てをつないだり(無意識でしょうが) していつの間にか仲直り?してます。
私は一緒がいいと思ってます😃因みに旦那さんは20代私30代になりました!

No.9

>> 5 ウチは別々ですよ☺ 主人が朝早いから チビを起こしたら可哀相とか 夜泣きすると主人が起きてしまうし、風邪気味でうつしたらいけないからって 何… お互いの時間を有効に使いなおかつ夫婦仲もいいなんて羨ましいです😄お互いを尊重されてるんですね。私達夫婦もどんな形がいいのか話し合いたいと思います!

No.10

>> 8 我が家は4人子供がいますがずっと一緒です😃ケンカしても夜てをつないだり(無意識でしょうが) していつの間にか仲直り?してます。 私は一緒が… 素敵ですね💓憧れます😆手をつなぐってごめんねの言葉より効きますよね😄子供ができてから手をつなぐこともなくなってしまいました⤵これではだめですよね😓主人にいっしょに寝たいと素直に話してみます🎵

No.11

いつか高級布団を買うことを考えて…シングルサイズの布団で2人で寝てます😥仲良しですが慣れすぎてセックスレスです😥

No.12

うちは夜勤があったり遅く帰る事も多い夫。
子供達は寝てるし、夫はリビングのソファーで📺観ながら、ゆっくりしてそのまま朝になる事が多いです。

朝、私が起きると寝室に行きます💦

夏は暑がりの夫ですし、一緒に寝るのはちょっと大変。冷房の温度も子供が風邪ひきそうで心配‼

エッチの時は仲良くして、終わったらおやすみ~って私は寝室で寝ます❤

一人の方がゆっくり寝れるタイプですね。

仲良くやってますよ❤

No.13

うちも一緒です😃
恥ずかしながら結婚当初からずっと手をつないで寝るのが習慣になっています。今までは狭いマンション暮らしだったので💦子供も一緒でしたが去年家を新築して、二人の寝室ができてからはいろいろ話をしたり二人の時間が増えましたね✨
前よりも仲良くなったと思います❤
ケンカをしても並んで寝ます😪
いびきもうるさいですが私も寝言を言ってるらしく☺お互い様です。
うちの場合はずっと一緒なのでケンカをしたからと言って別の部屋に行くのはどこかルール違反みたいな暗黙があるのでいつの間にか仲直りしてますね。
いろんな形があってよいと思いますが、うちの場合はこれでけっこううまくいってます❤

No.14

>> 11 いつか高級布団を買うことを考えて…シングルサイズの布団で2人で寝てます😥仲良しですが慣れすぎてセックスレスです😥 シングルに二人で寝てらっしゃるんですね💓ラブラブで羨ましいです😄

No.15

>> 12 うちは夜勤があったり遅く帰る事も多い夫。 子供達は寝てるし、夫はリビングのソファーで📺観ながら、ゆっくりしてそのまま朝になる事が多いです。 … 仲良しなんですね😄羨ましいです💓主人も一人でテレビをみたりパソコンしたりが好きな人なのでお互いの時間も尊重しつついっしょに寝ることを提案してみたいと思います!

No.16

>> 13 うちも一緒です😃 恥ずかしながら結婚当初からずっと手をつないで寝るのが習慣になっています。今までは狭いマンション暮らしだったので💦子供も一緒… ずっと手をつないで寝るなんて素敵ですね💓私も結婚前はそんな生活を夢見てました⤴私の場合結婚してすぐ妊娠したので新婚らしい生活もなく今は子供中心の生活です🐤主人にはかなりさみしい思いをさせていると思います😓なので私からいっしょの部屋で寝ることを提案しようと思います!断られたらショックですけどね🌀めげずに頑張ってみます😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧