夫婦でいっしょに寝てますか?
私は結婚二年目、1児の母です🐤我が家は結婚してからずっと夫と別の部屋で寝ています😆理由は夫のいびきで眠れないっと私が言ったのを気に別々に寝るようになりました😓最近夫婦喧嘩が多く子供が小さいのでなかなか二人の時間も作れません😢夫婦円満になるにはいっしょに寝た方がいいですかね?
新しい回答の受付は終了しました
うちは結婚初期から子供生まれて今二人目妊娠中ですが、ずっと旦那、子供、私で川の字で寝てます。いびきは旦那結構、ウルサイですけど疲れていたら、ぐっすり寝れますし、旦那ともLoveLoveにもなれますょ。
うちは別々です。
旦那のイビキに耐えてたら、ある夜寝ぼけて、旦那の背中に足蹴りしてしまいました😱本人は気づいてなかった(でもイビキは止まった)けど、それ以来別々にしました💧
夫婦仲は、同じ趣味があるおかげで、今のところ円満かなあと思います😁
ウチは別々ですよ☺
主人が朝早いから チビを起こしたら可哀相とか 夜泣きすると主人が起きてしまうし、風邪気味でうつしたらいけないからって 何となく別々に…
最初は寂しかったけど お互い好きなテレビ見れて 好きな時間に寝て、好きな事出来るから 今は気が楽です☺
主人も私も一人になる時間が欲しいタイプなので…
でも仲良しですよ✨一緒にいればスキンシップします💕
お互いの性格じゃないでしょうかねぇ。
我が家は4人子供がいますがずっと一緒です😃ケンカしても夜てをつないだり(無意識でしょうが) していつの間にか仲直り?してます。
私は一緒がいいと思ってます😃因みに旦那さんは20代私30代になりました!
うちは夜勤があったり遅く帰る事も多い夫。
子供達は寝てるし、夫はリビングのソファーで📺観ながら、ゆっくりしてそのまま朝になる事が多いです。
朝、私が起きると寝室に行きます💦
夏は暑がりの夫ですし、一緒に寝るのはちょっと大変。冷房の温度も子供が風邪ひきそうで心配‼
エッチの時は仲良くして、終わったらおやすみ~って私は寝室で寝ます❤
一人の方がゆっくり寝れるタイプですね。
仲良くやってますよ❤
うちも一緒です😃
恥ずかしながら結婚当初からずっと手をつないで寝るのが習慣になっています。今までは狭いマンション暮らしだったので💦子供も一緒でしたが去年家を新築して、二人の寝室ができてからはいろいろ話をしたり二人の時間が増えましたね✨
前よりも仲良くなったと思います❤
ケンカをしても並んで寝ます😪
いびきもうるさいですが私も寝言を言ってるらしく☺お互い様です。
うちの場合はずっと一緒なのでケンカをしたからと言って別の部屋に行くのはどこかルール違反みたいな暗黙があるのでいつの間にか仲直りしてますね。
いろんな形があってよいと思いますが、うちの場合はこれでけっこううまくいってます❤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 672HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 411HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 202HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1403HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 206HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 353HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧