痴漢💦
時々電車で痴漢にあいます。エスカレートしてくると手ではらうくらいで、声にだしたりはしていません。痴漢です! と電車の中で言ってその後どうなるんでしょうか?あと駅員に突き出して警察に行くとしたら事情聴取みたいなので時間かかるんでしょうか?それで慰謝料とかもらえるんですか?質問ばかりですみません💦分かる方いたら教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妻が痴漢に遭った時は、最後に下着の中にまで手を入れられ触られたそうです
でも「触んじゃねー!」とはやはり言えなくて、その時に防犯ベルのキーホルダーがあるのを思い出し、意を決して鳴らしたら、一瞬で触るのを止めてくれ、その後に痴漢として駅で降ろして駅員に連絡、鉄道警察隊に引渡し事情徴収された
鉄道警察隊に事細かく説明したものの、どこを触られたのか、中まで指を入れられたのか、等と想像を裏切る恥ずかしい内容の質問を繰り返され、さらに相手の男性の身元引き受けに来た奥さんも謝ってるから事を大袈裟にしなくても良いだろう、君も触られただけじゃないか・・・ぐらいの事を言われたそうです
帰ってきて聞いた俺は鉄道警察隊の対応のいい加減さに頭にきて、本部まで電話を入れ痴漢を庇うような発言等の始終を話し、本部としての意向を聞かせてくれと言うと、小1時間ほどして本部長と担当の鉄道警察隊から謝罪の電話があった
その後も電車内でその男を見かけることもあり、こっちを見てニヤニヤしているように見えて不愉快だったそうです
昨今は痴漢に対する姿勢も改善されているとは思いたいですがね
ん❓😥慰謝料目当て…❓💧犯人に謝罪と反省をして貰いたいから警察に突き出したいんじゃなく、お金欲しいから突き出すの❓
電車内で痴漢と叫ぶと、周りは知らんぷりするか犯人確保に協力してくれるか二通りです。
また、警察に突き出した場合、他の方が受けた通り取り調べはちょっとセクハラ的な事まで及びます(^-^;なぜなら、『下着の中に指を入れて陰部を触った➡強制わいせつ罪』、『下着の上から陰部を触った➡都道府県迷惑防止条令違反』と罪の重さが変わってきますから
満員電車で痴漢に遭った時に、無表情で降りるまでの15分間、痴漢のみぞおちに自分の肘を深く刺し続けたら、降りる時に『すいません…』て誤られました(笑)向こうが無許可で痴漢するなら、こっちも無許可で肺を圧迫させても良いと思って。誤られても冷めた目で見返して、特に憎いとか許してやろうとかは感じませんでした。痴漢によって自分が傷つきもしませんでしたから、まぁ良かったんだと思います。警察や痴漢の対応なんて信用してませんし。お金貰えたって逆恨みされても面倒臭いです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 500HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 243HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 274HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧