娘にどう答えたらいいですか

回答9 + お礼2 HIT数 2467 あ+ あ-

2009/04/17 00:42(更新日時)

私には8歳の娘がいます。最近毎晩のように『赤ちゃん産んで』と言うようになりました。
昨日は泣きながら『私だけ一人ぼっち』『どうして産んでくれないの‼』『お願いだから、お手伝いもするから』と言いました。

しかしほとんどセックスレス状態の私達夫婦

子供に何と言えばいいか、分かりません

No.976166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

8才ならもぅわかるんだし‥

『ママは体が弱いから無理なの。○ちゃんがママのところに来てくれただけでも奇跡なんだよ😊』って感じで言えば良いんじゃない❓

体が弱い人に対して優しさを持てない娘なら通らないだろうけど・・・

No.2

旦那さまには相談しないのかな、サンタクロースの様にうん、来てくれるといいね、一緒にお願いしようねとごまかすかな、あなた自身は二人目はもういいのかな?

No.3

>> 1 8才ならもぅわかるんだし‥ 『ママは体が弱いから無理なの。○ちゃんがママのところに来てくれただけでも奇跡なんだよ😊』って感じで言えば良いん… ありがとうございます。

私は結婚してから病気らしい病気もしてないです。

毎日元気にしてるので、体が弱いというのは通用しないと思います。

No.4

>> 2 旦那さまには相談しないのかな、サンタクロースの様にうん、来てくれるといいね、一緒にお願いしようねとごまかすかな、あなた自身は二人目はもういい… ありがとうございます。

きてくれるといいね。
神様にお願いしようね。
↑は使いすぎて駄目みたいです。

実は私も2人目を望んでいます。

No.5

『体が弱い=日常的な元気さ』でなく・・・
『ママは👶は一人しか出来ない体(体が弱い)なのよ』って言うのは嫌なんですか❓

まぁ、旦那と話し合うのが1番だと思いますね。

上手く行くと良いですね😊

No.6

主さんも二人目希望なら『ママも欲しいけどママだけじゃ決めれないからパパにもお願いしてみて』って言ったらどうかな。

No.7

パパにもお願いしてみたら?と言ってみては😃ダンナさんも娘さんから言われたら考えるんじゃないかな☺

No.8

8歳なら今年は3年生ですよね。まだこーやってこーやってってのはムリだろうけど、『赤ちゃんって授かりものなのよ。神様しかわからないのよ』って言ってみたら?
後2年(5年生)で性教育は教える訳だし…

No.9

娘さんが、夫婦の仲を取り持ってくれるなんて、最高じゃないですか😃そういうつもりはないけど、旦那さんとの関係を話し合ういい機会だと思います‼

No.10

うちのは六年生ですが、三年くらいの時「赤ちゃんはどこで売ってるの?うちも赤ちゃんほしいから買いたいなぁ。」とか言ってましたよ。なんて説明していいか困りました😢その時「コウノトリが運んでくるから、わからない」と言ったような気します。それから言わなくなり、五年生になって学校で性教育の勉強があり、それで👶が授かるかわかったみたいです。

No.11

旦那さんに娘さんが言ってたことそのまま伝えて相談してみてください
兄弟はいたほうが絶対いいです❗ がんばれ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧