10万くらい😭💦

回答21 + お礼1 HIT数 2807 あ+ あ-

2009/04/16 20:41(更新日時)

私は普通に高校生なのですが、バイトで月に7~8万稼いでいます。
でも最近まで入院していて、バイト入ってなかったので給料が今月まったくないんです。

悩みなんですが、彼氏の口座から携帯代を引き落として、毎月その分を返すっていう約束なんですが…一回も返せてません💦💦

近いうちに(っていうか今日にでも)払わなきゃいけないんですけどお金がほんとにないんです😭

親も最近仕事がなくなり、貸してもらえません…
でも金額が10万くらいなので、貸してくれる人もいません。
彼氏に会う度にごまかし続けて、先延ばしにしてしまってるので、どうしようか悩んでます😭

こんな事ですが、ほんと悩んでます😭
誰かいいアドバイス(?)ください…💦💦

タグ

No.976555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでバイト代が入る月にちょっとずつでも返さなかったの~?😩

彼氏への借金が嵩んでいくので、📱料金は自分の口座からの引き落とし(又はショップでの現金払い)に変更して、彼氏には土下座でもして、バイト代が入ったら必ず返すって念書でも書いて、誠意見せたら?

No.2

毎月のバイト代はどうしてるの?

No.3

そんなこと言ってないで

理由をちゃんと話して
謝りましょう
嫌われますよ😱

友人に借りまくると
変なウワサたちますから
ダメですよ☝

もう一度
親にも訊いてみて
半分でも家族に借りたら❓

No.4

何故そんなに稼いでいて、借りている分を返せないのか不思議です。
ちょっと使い方を間違えていたのでしょうね。

またバイトを始める予定はありますか?
彼には正直に話をして、これからはきちんと返していくことを約束するしかないかと…。

バイト代が入っら、最初に返す分を渡してから後は好きに主さんが使うようにすれば良いかと思います。。

No.5

月7万ももらってたのに貯金してなかったんですか😅⁉

No.6

「親に頼む」か「彼氏に謝る」しかアドバイスできませんよ💦

どうしてもいっぺんに10万返さなきゃいけないの?
最近まで入院してた事彼氏知ってるんでしょ?なら今月は返せないってわかってくれるでしょ、普通は。
とりあえず今月バイト頑張って、稼いだお金全部彼氏に払いなさいな。
親に借りられないなら、それしかないんじゃないの?

No.7

取り敢えず📱解約したらいかがですか?これ以上使ってても返済が大変になるだけですよ😔不便ならプリケーもつとかね

連絡方法なら公衆☎も少なからずまだあるとこもあるし、家☎からかけることもできるので…

支払いができるようになったら契約するとか😔

彼氏にはバイトしたら返すと誓約書書いて出す

バイト決まって💰入ってきたら二万ずつでも返していけばいいのでは?
ない人からは💰とれないから
彼氏もそう言う誓約書出せば

待ってくれると思うから

No.8

人に借りるだけ借りて返せないから、ごまかして先延ばしにしてるって意味がわかんないけど💨
誠意のかけらもないよね💧
返せない状況+ごまかしてるくせに自分はちゃっかり携帯使ってるって、何か違うくない?主はすごく自分の生活は守るんだ💨

No.9

彼の口座引き落としなのがおかしいですよ☝

まさか同棲してないでしょ学校行ってんなら

自分で払い込みしなよ😥

…お金何に使ったんだよ❓浪費家だなあ💦

No.10

皆さん、色んな意見ありがとうございます😃!

私は4人家族で家計が苦しいので家にお金を入れたりしてました…。
もともと一台携帯を持ってて、通話料がかかるので彼氏と同じソフバンを口座で引き落としてもらってます💦

一度、3万貯まって返そうと思ってた時に、やむを得なく家に入れなきゃいけなくなって…
お金がなくなっちゃって。

彼氏も事情を話せば…とは思いますが、ほんと申し訳なくて。
先に延ばしてる分言いづらいのもあります💦
自分でもダメだなぁ…って思ってます😫

話して、日払いのバイトとかして少しずつ返そうと思います。

No.11

なんだかよく分からないんですが全額バイ代を家にいれているわけでもないだろうし、なんで毎月返さないのか不思議です😥

とにかくバイトして返すしかないでしょう。信頼関係で彼氏もそうやっていてくれたわけだから、きちんと話すべきですね。

No.12

☝頑張ってね

No.13

17才の普通の女子高生が家計の為にバイトをし、理由は分からないけど入院し…📱💸に冷や汗かいてるって💧💧💧
本当に不況が身に染みるスレですね😔

麻生クンに見てもらいたいわ‼

絶対幸せになってほしいです😢

No.14

身内より他人である彼に先に支払うのが当たり前ですよ。
さっさとお金払ってあげてください。
あなたと別れないのはお金を返してほしいからだと思いますよ。
他人はそんなに甘くありません。愛想尽きていますよ。

No.15

そうですね…
10万は大金ですから、いくら彼氏相手でも黙って先延ばしするのは失礼です

まずきちんと彼氏に話して、なるべく早いうちに返すべきですよ

No.16

みんな冷静になれよ。
普通に考えて携帯代が高いだろ(-.-;)

No.17

彼用の携帯でソフトバンク同士で何ヶ月分貯めたら10万になるのですか?

No.18

あのさぁ😥
お礼の文章を、なぜスレ文に書かないのかな💧

このスレで、どんなレスを求めているんですか。

頑張ってね、偉いね、彼もきっと待ってくれるから、とか?

No.19

キチンと話して借用書を書いて「いつまでに返す」と約束しましょう。
彼氏も主さんが好きなら分かってくれると思いますよ?

No.20

家に入れてる以外のお金で返すしかないよね。てか10万って…携帯使いすぎてませんか❓一年以上借りてるんですか❓

No.21

そもそも彼氏の口座がなぜ出てくるの?意味わからない、おかしい話だ。

No.22

彼氏名義でソフトバンクってことですよね?だったら通話も無料ですよね?ついでにゆーとパケほーだいみたいな機能ついてるわけですよね? 

1ヶ月1万として約10ヶ月くらいの滞納なんですか?それとも1ヶ月3万くらいで3ヶ月ぐらいの滞納? 

相手が彼氏ってだけで表向きは借金ですよ💦おウチの事情が大変なのはわかりますけど、返せるあてがないのにケータイを使用しつづけるのはどうかと思います😞 

金の切れ目が縁の切れ目って言葉があるくらいですから、彼氏に別れをつげられる前にきちんとした返済計画をたてましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧