どこまで耐えるか😣

回答3 + お礼3 HIT数 1997 あ+ あ-

2009/05/10 00:29(更新日時)

よく離婚理由に性格の不一致とかDVなどがありますが、実際家庭で皆さんはどれくらいの我慢をされているのでしょうか…。

旦那・嫁が信頼できない、これが許せない、飽きた、疲れた、浮気された…

現在臨月を迎える妊婦です。
以前から旦那の行動に不信感を抱いていて、過去に旦那の遊び発覚も2度あり、疑いの目が強くなるばかり💧
妊婦のせいか情緒不安定😭

これからの俺を見てて‼何もないからいい加減信用しろ‼

全く言葉に重みを感じられません。

DVはないです。(軽い嫌がらせ程度の行動はありますが我慢できます)
お金は入れてくれています。

簡単に信用できないなどと言って離婚はしたくありませんし、うまく付き合っていきたい。
旦那は❌1で、もうこれが最後という覚悟はあるようです。

もうすぐ子供が産まれます。もっと強くなりたいんです。

皆さんがどれだけ頑張っているか、教えて頂いて、自分も負けじと生活していきたいと思っています。

中傷はお断りさせて下さい。

うちの旦那・嫁はこんな所が許せないけど、ここが好きだから一緒にいるんだよ~☝
など、たくさん意見頂けたら幸いです。
出来るだけ前向きなスレにしたいです。

No.976669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那はケチです😞
結婚して最初の一年は私が家計を管理してましたが、旦那は私のやり方は気に入らないらしく今は旦那が家計を管理しています。

私は食費をもらうだけ。
お小遣いとかは一切ないです。
美容室にはもう一年近く行ってません。昨日こんな風に髪切りたいんだけど…
と言うと、俺結構うまいよと…

はぁ?と言うとじゃぁ行ってこればいいじゃん!!と…

お金は!?って感じですね⤵
約2ヶ月前から美容室行きたいと話してますが一向にお金をくれる様子はありません。

そして定額給付金も振り込みされましたが、一切渡す気ゼロのようです😞

自分も使ってないんだからなんで?ってな感じなんでしょうケド…

飲みにも遊びにも行きません。仕事が終わればすぐ帰宅…

端から見ればとてもいい旦那と言われますが、窮屈でなりません。

ってこれも無い物ねだりかなと主人と結婚してからは自分に言い聞かせてます。

旦那はケチなせいか友達いません。

今は好きなとこないです😅

No.2

こんにちは✨5ヶ月♀の初ママです。私の旦那は超自己中&キレどころが分からない&あげあしとり…等々😱いろいろありますが良い時は良いんです ケンカもしますし、もう嫌!って思ったコトもあります。だけど今も側にいます🎵夫婦ってこんな感じなのかな?⤴すみません 答えになっていなくて

No.3

>> 1 うちの旦那はケチです😞 結婚して最初の一年は私が家計を管理してましたが、旦那は私のやり方は気に入らないらしく今は旦那が家計を管理しています。… 1さんありがとうございます😃

私はまだ新婚で、私が家計のお金をやりくりしていますが、急にお金が減っている事がしばしば…😔

携帯など支払いの為でも何も言わず持ってかれたらこっちはビックリです😫💦

それなら旦那がやればいいのに…と思ったり⤵⤵

美容院行けるといいですね😣
私も美容院行きたいです…😢

お互い相手のいい所にもいずれ目がいけばいいですね😠💦

No.4

>> 2 こんにちは✨5ヶ月♀の初ママです。私の旦那は超自己中&キレどころが分からない&あげあしとり…等々😱いろいろありますが良い時は良いんです ケン… 2さんありがとうございます😃

2さんがおっしゃってる事よくわかります😊
いい時はいいんですよね💨夫婦ってそんなもの…確かにそうだと思います。

今の私に足りないのはどんな事があっても一緒にいる、いられるという自信ですかね😃💦

もっと妻というポジションを楽しまなくてはいけませんね💦

No.5

結婚10年…ずっと家庭を省みず、妻は家政婦、子供は無視。素人から玄人まで女遊び&酒&借金。

家計は自分が握って秘密。給料明細見たことなし。先妻(旦那バツイチ)との子供への養育費、滞りなく送るのは当たり前だが、その四倍以上の金を女と酒に費やし…私に渡す生活費もギリギリの食費のみ。

セックスレス、口きかない、笑わない、そもそも帰宅しない。
一緒に女遊びしまくりの部下、同僚を盆暮れ正月に自宅に呼んでは、私に朝から深夜まで接待させてた。(当時は何も知らなかった私)

遊んでた保険の外交員、遊んでた取引先の営業担当、みんなうちに来てた…💧

知らないのは私だけの馬鹿で惨めな、みんなの笑い者の妻でしたね…

アホみたいに信じていたので💧

何故、今もそんな夫と別れずにいるか…

その後色々ありまして…

結果、全ての立場が逆転したからです👯❤

今、私は楽に、心穏やかに暮らしてます😉

ヤツは必死😂

No.6

>> 5 5さん、ありがとうございます😃

10年もの間、大変でしたね…。
しかし立場逆転とは😲‼驚きです🔥

そして現在は必死な旦那様というのも凄いですね‼

一体どうしたら…👀と、お伺いしたい所ですが😂
5さんのたくましさと我慢強さを見習って私も頑張りたいと思います‼

何だか勇気でました✊‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧