精神科などを受診すべきですか❓

回答3 + お礼1 HIT数 1375 あ+ あ-

2009/05/09 22:13(更新日時)

現在バツイチ娘1人。私が18歳まで両親・祖母が、今は私と弟が水商売。人生においてハプニングが多く貧乏育ち。性格は淋しがり屋・思いやりがあり優しい・責任感が強い・負けず嫌い・情緒不安定。弟は未だにヤンチャでパクられたり。友人には恵まれるが楽しく明るく強い自分を演じてしまう。恋人とはいつも半年も続かない。本音が言えず甘え下手。
父からDVを受け8歳から母子家庭で育つ。転校生イジメ等にあう。10歳で自律神経失調症に。13歳~17歳は母がヒステリックに。18歳で躁鬱病と診断され半年通院し途中から通わず。20歳で出来婚するが妊娠5ヶ月でよそに子供を作られ、娘の為に幸せな家庭をと頑張るが耐え切れず離婚。21歳で胃潰瘍になる。娘に時々強く叱ってしまう。24歳位から昼の仕事があまり長く続かない。夜の仕事は人間関係は良いが酒に溺れがち。家事が手につかず無気力な日もあれば、床にワックスまでかけることも。1週間ほぼ寝ずに動き、たまに死んだように寝る。離婚してからは一夜限りの恋ばかり。色々と不安。ストレスが溜まると未だに物にあたる。

大丈夫まだイケる👍と思う日もあれば、早く寿命がくれば良いのに⤵という日も。最近母に受診をすすめられます。

タグ

No.976836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通院すべきです。

No.2

はい。精神科の予約をとってもらい、受診をおすすめします。

No.3

レスありがとうございます✨なんだか昔みたいに戻るのが、思い出すのが怖くて💦イマイチ踏み込めないんですが…。行く方向で考えてみようと思います😊

No.4

ふむふむ、主さん波乱万丈ですね。😲 でも、何時までも過去を引きずっては、ダメよ。😣私なんて、こんな不幸な家庭に生まれて、不幸から抜け出せない。なんて、思っていたら、一生不幸なままよ。意地でも幸福に成ってやるて気持ちで頑張って💪下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧