バイトの採用・不採用

回答7 + お礼7 HIT数 13376 あ+ あ-

2009/05/09 18:54(更新日時)

今日サンマルクカフェのアルバイト面接に行ってきました。

採用担当の方(?)と何曜日にアルバイトに入れるか、土日祝日・年末年始は入れるかなどを話したり、

仕事やシフトの大まかな事を聞かせていただいたりしました。

そして採用の場合のみ、来週までに連絡しますと言われました。

後日連絡の場合、不採用が多いという話を聞いたことがあるんですが…

本当でしょうか?

初めてのアルバイトなのでよく分からなくて相談しました。

ご意見お願いします。

No.976941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

採用の場合のみ連絡なんだから翌日だとしても連絡きたら採用でしょ?

No.2

>>1さん
と同じで、本文だけ見ると「採用の場合のみ」と書いてあるので、連絡きた時点で合格だと思います。

No.3

何日の何時までに採用のみ連絡、ではないのかな❓最悪の場合、連絡無い事も過去にありました😭💦💨私は、早く確実に合否の連絡がほしいから、日にちと携帯の時間を聞きますよ。若い頃は、なかなか面接担当者にきけなかった💧待つ日にちが過ぎてから採用された事もありました。

No.4

私もアルバイトの面接何社も受けてますが、即決したアルバイトは日雇いの登録アルバイトだけでしたよ😥

No.5

主さんが言っているのは、本当に採用の場合はすぐその場で採用と言われるのではないかということですよね?
「採用の場合後日連絡します」と言われた時点で不採用ではないか、という意味ですよね?

No.6

>> 5 はい、そうです💦

面接を受け終わってから、友達にそういうことが多いみたいと聞いたので、相談させてもらいました。

No.7

>> 1 採用の場合のみ連絡なんだから翌日だとしても連絡きたら採用でしょ? ありがとうございます。

採用ならば1週間以内に連絡しますと言われたので、待ちます。

No.8

>> 2 >>1さん と同じで、本文だけ見ると「採用の場合のみ」と書いてあるので、連絡きた時点で合格だと思います。 はい、面接してくださった方もそうおっしゃっていました。

採用なら連絡ってどきどきします💦

ありがとうございました。

No.9

>> 3 何日の何時までに採用のみ連絡、ではないのかな❓最悪の場合、連絡無い事も過去にありました😭💦💨私は、早く確実に合否の連絡がほしいから、日にちと… ご意見ありがとうございます。

私も何時くらいまでとかしっかり聞いておけば良かったですね💦

日にちが過ぎてから…とかそういう事もあるんですね。

No.10

>> 4 私もアルバイトの面接何社も受けてますが、即決したアルバイトは日雇いの登録アルバイトだけでしたよ😥 ありがとうございます。

私もそれが普通だと思っていたんですが、友達からスレに書いた様なことを聞いて、

アルバイト落ちちゃったかなぁ…って気になってました😅

電話がかかってくるよう待ちます。

No.11

その場で採用なんてほぼないよ。
その場採用するなんてよっぽど優秀な人間かよっぽどやばい会社くらいだから。

No.12

他にも面接者がいる可能性だってありますよね?
即決は余程でない限りしないと思います。

No.13

>> 11 その場で採用なんてほぼないよ。 その場採用するなんてよっぽど優秀な人間かよっぽどやばい会社くらいだから。 やっぱりそうですよね。ちょっと友達の話を聞いて不安になってました。

No.14

>> 12 他にも面接者がいる可能性だってありますよね? 即決は余程でない限りしないと思います。 他にも面接者がいるかもってこと、考えてませんでした💦

そうですよね、自分が採用する側だったとしてもすぐ決めたりしないなぁって思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧