喧嘩しました
現在妊娠27W2dです。昨晩喧嘩をしてまた今日も喧嘩になりました。理由は生活費がきついのにお酒を飲んだり危機感をわかってません。私も言い出したら止まりません。そしたら「俺は怒ったら何するかわからんぞ💢」と旦那から言われました。私はその言葉が怖くて涙が止まりません。情緒不安定なんですかね?旦那を見るだけで苛々したり、涙が止まりません。旦那は「妊娠を理由にネチネチ文句を言うな‼」と言います。私は妊娠を理由に言ってません。すみません。不快に思われたらすみません。私…旦那にどんな風に伝えれば生活費の危機感がわかってもらえ、赤ちゃんに影響があることをわかってもらえますか?
新しい回答の受付は終了しました
難しいですよね 私は2人子供いますが同じような喧嘩ばっかりです 妊娠中なんか毎日泣いてました
私も言うと止まらないのであまりにしつこくて旦那も爆発しちゃいます お金の事は気長に相手の考えも尊重しながら言うしかないですね
私の主人も全く一緒でした!私は去年出産を終えましたが、妊娠中はけんかばかりで、こいつ本当に子供の事とか考えてんのか?って思う程、飲みには出るし、言えばけんかするの繰り返しで、お金も底つきました。子供産まれてからは徐々にではありますが、良くなってきてます。だから主さんもイライラは募りますが、変わってくれる事信じて頑張りましょ!
お酒どのくらい飲むんですか❓度が過ぎてるなら辞めさせないといけませんが、少しぐらいなら大目に見てあげられませんかね❓😣旦那さんは主さんとお腹の👶のために頑張って働いてる訳ですし✨
その分食費などもう少し削るとか😣
妊娠中で不安定になる気持ちもわかりますし、旦那さんの言い方も酷いですが、喧嘩にならないよう優しく「あなたも仕事頑張ってくれてるし、本当に感謝してるよ。でも家計が厳しいから少し減らしてくれないかな?妊娠中で気持ちが不安定になっててなかなか冷静に言えなくて…ごめんね。」って言うのはどうですか❓💡本心ではなくても下手に出れば旦那さんも少しはわかってくれるかも✨
私も子供3人いて妊娠中は急に涙が出たり怒ったり、情緒不安定でした。
うちの子供はもう大きくなったので、今になり過去を振り返られるんですが、 かなりな面で主人には要求ばかりですまなかったな と思ってます。
どうして私の気持ちを分かってくれないの⁉😢と 自分の気持ちばかりを分かって貰おうとして、主人の気持ちを分かろうとしてなかった様な気がします。
うちの主人も主さんのご主人並に飲んべえチャンです。 お酒代も凄いです。
私はお酒飲むのは構わないんですが、第一に体が心配で…少し控えて欲しいと言いました。
男の人に家計の危機感を 訴えてもあまり聞いてくれないのよね?
頑張って働いてくれてる人に、あまりお金の事は言いたくないし、それを上手くヤリクリするのは自分だし。
好きなお酒は飲ませてあげたいけど、体が心配と主さんが言い方変えたらどうでしょう?
貴男が大事だから、私と生まれて来る子供の為にも 健康でいて貰いたいから 少しお酒を控えて…と
何でも言い方ですよね。
食費にお酒代いれられないですか😥
我が家は夫婦共ビール飲みますがお弁当二人分作りビール一週間でワンケースと足りなくなったら六本パック買い足し食費三万円で納まります😊計五ケース😱
品数も5~6品に味噌汁御飯を並べます😊
うちは共稼ぎだけどお金は私が管理してるので夫は危機感無しです
流石に会社からの給料カットは堪えたみたいですが収入に敏感だけど支出には疎いので(冬はガス電気高し😢 )
家事全般して働いてる姿みてるからか喧嘩しても夫が謝りますね😊
っていうか夫が悪いからなんですけど‥
お腹の赤ちゃん元気に生まれるようちょっぴりの間暢気に構えてみてはどうですか?
金は天下の回り物‥
でも夫婦の喧嘩は溝が出来てお互い疲れるだけですよ😩
がっちり家計は預けて貰い今日の分だけ冷蔵庫にビール入れとけば冷えてないから諦めれます😢←私がそうだから😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧