誰か分かる方お願いします🙇

回答7 + お礼7 HIT数 1986 あ+ あ-

2009/05/11 22:07(更新日時)

私は今喉の詰まりに悩んでいます😔
いつも喉が詰まったような気がして苦しいです
時々こうなり
耳鼻科に行って診察してもらうと扁桃腺が腫れてると薬をもらうのですが
詰まりはとれません😔
この前耳鼻科で扁桃腺の腫れは引いてるし内視鏡で見ても特に異常ない。これ以上気になるようだったら、精神科に診てもらった方がよい。
と言われました😔

私は喉が詰まる他にも陰部の擦れが異常に気になったり
お尻が痛いような気がして椅子に座れなくなったりします

これは全部私の気のせいなのでしょうか❓

同じ様になる方はいませんか❓

精神科に行けば治りますか❓
凄く辛いです

わかりにくい文章ですみません
どうか分かる方よろしくお願いします🙇

No.977398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスからくるもの?

No.2

>> 1 わかりません
急に気になりはじめてそうするとずっと苦しいです
忘れるころに治りますが結構続きます
3ヶ月くらい

No.3

私も主さんと同じように、喉に違和感というか詰まり感が3ヶ月くらい前から続いてます。
先ず近所の耳鼻咽喉科を受診しました。が、特に異常はないと…私はタバコ吸うので、そのせいかも知れません。気になるなら消化器科で診て貰って下さいと言われました。
様子見て2、3週間後に病院に行ったのですが、その日消化器科の診察はやってなくて…とりあえず内科で診て貰いました。首辺りと胸部のレントゲンも撮ったのですが、特に異常もないと…胃酸が逆流してるせいかも知れないですね…と、様子見で胃薬を処方されましたが特に変わりなくです。一応タバコも本数減らしたりしてますが…マシになりません。
なので、国立の病院に行こうと思ってます。
他には、考え事してる時に首を絞められてるように苦しくなったりする時がたまにあります。後、げっぷが以前より増えたような気がします。気のせいかも知れませんが…
主さんの役に立てなくてすいません。でも辛い気持ちは分かるつもりです。
長々と失礼しました。

No.4

私もここ最近喉が詰まり、腫れ上がったようで苦しくて全身だるいです。病院に行ったら黄砂、花粉、光化学スモッグによるアレルギーと言われました。主さんもアレルギーではないでしょうか?

No.5

>> 3 私も主さんと同じように、喉に違和感というか詰まり感が3ヶ月くらい前から続いてます。 先ず近所の耳鼻咽喉科を受診しました。が、特に異常はないと… 私の喉の違和感は高校生の頃からなったり治ったりしています😔

喉の違和感
気になりだすといらいらしてもっとひどくなるような気がします

私も耳鼻科でレントゲンも撮りました
でも異常なかったです

私はタバコ吸わないですが

早く原因が分かって良く効く薬でももらってスッキリしたいですよね😢

気持ちわかって貰えてとても嬉しいです

No.6

>> 4 私もここ最近喉が詰まり、腫れ上がったようで苦しくて全身だるいです。病院に行ったら黄砂、花粉、光化学スモッグによるアレルギーと言われました。主… 内科で診てもらったときに一通りアレルギー検査してもらいました
食べ物も花粉もとくになかったです😥

それで内科で筋肉弛緩剤❓みたいな薬もらいました
喉の筋肉を緩める効果と言っていました

特に効き目なかったです😢

貴方はアレルギーかもしれないと言われて
薬をもらったんですか❓
その後調子どうですか❓❓

No.7

私も同じ症状です。なったりならなかったりです。私も病院に行きました。ストレスだと言われて漢方薬で自律神経をととのえる薬をもらって飲んだら治ります。でも、またストレスがたまるとなりますね。

No.8

>> 7 どこの病院に行ったんですか❓
内科ですか❓
精神科ですか❓❓

治るなら何でも試したいです😢
病院行っても上手く伝えられなくて

No.9

遅くなってすいません。初めて行ったのは色んな設備のある近くの病院でしたが血液検査とかしたけど異常なくて先生と話しててストレスだと言われました。次になった時は20年間お世話になってる内科に行ったんですがそこの先生は私の性格とかを良くわかってくれてるので直ぐに症状を話しただけでストレスだからと漢方薬を出してくれました。薬の名前は忘れてしまいました。
今でもストレスがたまるとなりますね。
早く良くなるといいですね

No.10

ヒステリー球みたいですね。
精神科を受診なさって下さい。

No.11

>> 9 遅くなってすいません。初めて行ったのは色んな設備のある近くの病院でしたが血液検査とかしたけど異常なくて先生と話しててストレスだと言われました… 質問に答えて下さってありがとうございます🙇

今回もあんまり酷い様でしたらいろいろ病院に相談しようと思います😔
ストレスかも聞いてみます

No.12

>> 10 ヒステリー球みたいですね。 精神科を受診なさって下さい。 ヒステリー球ってなんですか❓
良ければ理由とか説明してもらいたいです😥

No.13

咽頭神経症とも言い、
球がせり上がってくるような症状を訴える患者が多い為、ヒステリー球と呼ばれるようになりました。
とにかく、心療内科なり精神科なりを一刻も早く受診することです。

ネットで質問し続けて悪化させる方が最近多いんですよ。

No.14

>> 13 答え頂きありがとうございます🙇

何度検査してもなにも悪いところが見つからない
異常はないっていわれてこれ以上どうすればよいか悩んでました
病院行きます
ヒステリー球のことも説明してもらいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました