うちのワンコがぁ😢

回答4 + お礼0 HIT数 1053 あ+ あ-

2009/04/16 08:01(更新日時)

うちのワンちゃんは小型犬の13歳です。
最近カナリ弱ってしまいほどんどご飯を食べてくれません。そのせいでガリガリになってしまいました…😢病院に連れて行った時「もう好きな物を食べさてあげて」と言われたので、カンズメの柔らかいドックフードや、ささ身や、りんごをすりおろして、やってみたりしたんですがほとんど食べてくれません。下手したら3日くらい食べないです…しんどそうな姿を見ると辛い😢今日帰った時はグッタリして自分の力で起き上がれなくなっていました…なんでもいいので少し食べてほしいのですが、ワンちゃんに詳しい方アドバイスをもらえませんか?

No.977571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家の🐶は19歳で老衰の為亡くなりましたが、最後の方は自力でご飯を食べられなくて最初はご飯の度に病院に連れて行って口から直接管をいれての流動食でしたが、その後は鼻からあげるやり方を教えてもらって自宅であげていました。
家のように自力でご飯を食べられなくなると後々大変ですよ。一度獣医に相談された方が良いと思います。

No.2

ヤフーで、脳幹活性ペンダントイフとゆうのを検索してみてください。自然治癒能力を利用して、生命推中枢に働きかける科学的根拠のあるもので、人間にも動物にも使用出来ます。うちは、足腰が弱ってましたが段々活発に動ける様になってきました。薬漬けならと騙されたと思って利用しました。ペンダントと言っても決してあやしげな開運病気がよくなると言うやつではなく、つけるだけで脳幹を活性し自然治癒能力を高めるものです

No.3

病院が悪いとかないの?違う病院行ってみな!信用できるなら良いけど、信用がいまいちとか納得いかない場合何件でもさがす

前も良く書いたんだけど犬猫病院で会合とか学会〔動物病院の先生が集まる会合の事だから創価学会ではないぞ❗〕とかに出ている病院を探して連れていくと良いですよ!俺は偶然みつけて何回も飼い猫を助けてもらったから
探すなり病院に直接きくなり行動してみな。

No.4

食事をまともにとれない状態なら、ワンちゃん栄養がとれませんよね。普通病院に連れて行ったなら、獣医師さんが何らかの対象、栄養剤なり点滴なりしてくれると思いますが…家の小型犬が昨年、13歳で病気になり、自分で起き上がる事が出来ず、食事は身体を起こして手渡しで食べさせてやってましたが、あまり食欲がなく痩せていきました。動物病院の先生からゼリー状の栄養剤を出してもらいましたよ。
上の方も言われてましたが、他の動物病院に連れて行ってみて、ワンちゅん検査してもらった方がいいと思いますよ。
主さんのワンちゃんが、元気になってくれる事祈ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧