報われない片思い
今凄く好きなひとが居ます かなり年上ですがその人に異性として見てもらうことが出来ません そんな彼が唯一 心惹かれているだろう 同僚が居ます 可愛くて美人の子です 彼女は他の男性社員から何人も注目されてきたマドンナ的存在です。彼女がその気になれば誰とでもお付き合いできる凄く魅力的なひと自分は彼女とは正反対のブスです
彼の気持ちを悟ってからは無理をして明るく振る舞おうとしてる感じです。私は彼女のように目を引く魅力がないのですが 好きな人に異性として意識してもらうにはどうしたらよいのでしょうか
思春期から男子生徒に顔のことで散々心ないことをいわれてきました
20代は好きな人に10人位告白してきましたが全員見事にふられてきました今迄はふられても若さで失恋を跳ね返すことが出来ましたがこの年齢でまともな恋愛が出来ていないことがますます自分のコンプレックスになっています 今は好きな人に異性として見てもらえないことが本当に鬱になるほどの悩みです
男性は幾つになっても基本美人に惹かれていくのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
美人かそうでないかは、大して関係ないですよ。強いて言えば、美人は職場の花のような存在かな。
惹かれる要因は人によって多少違うと思うけど、私は控え目で自然な気配りの出来る女性に惹かれます。
主さんは20代の頃に多くの男性に告白したそうですが、その積極性が裏目に出て敬遠される部分もあるかもしれません。
ある程度の年齢になったら、顔の造りだけじゃないですよ😃
肌が綺麗でいつも笑顔で……
不思議と綺麗に見えるものです😃
亡くなった清水由紀子さん…
ニュースを聞いて真っ先に思い出したのは いつもの笑顔でした
誰からも愛される人でしたよ😃
やっぱり笑顔は武器です👌😃
まだまだ これから本当の出会いがありますよ
私も片思いの人が、美人の女性と結婚してしまった事があります。トラウマです。
告白したのに、微妙な態度であいまいにされて💢
よく考えればそれまでの男なんです。自己中心的、見た目重視男だったのです。
ちゃんと振り向いてくれない男の人のどこが好きなんですか?よく相手をみて、自分が幸せになれる人ですか?
恋をしてると相手がよく見えない。
見た目重視の人は、美貌が衰えたらどうするんでしょうね。
確かに美人好きな男性多いですが、ね。
そうでない人もいると思いますよ。
当たって砕けたら、次行きましょ。私は四年引きずったけど、時間勿体なかったなと今では思うから☺
ファイト🙋
私の周りでは、失礼ですがはっきり言って綺麗ではない人達が結婚していきます。
彼女たちには、親しみやすいとか笑顔が多い、家庭的とか前向きという共通点があります。
男性からすれば綺麗に越したことはありませんが、やはり惹かれるのは内面だと思います。勿論お洒落に手を抜かないこと。
後自分に優しい気遣いを示してくれる女性に惹かれると思います。
主さんはすぐ告白するより、いつも笑顔で、好きな人にマメに声を掛けたり気遣ったり、誉めたり、そのようなプロセスが必要ではないでしょうか。
有り難う御座います 告白した時に「私と貴方が男女関係ですか?」と言われた事があります 告白されて正直迷惑がられてるのがわかることが多かったです。でも私が言われるのを待っていても全くそうゆうことあり得ないのでそうして来ました でも言ったからといってそれがうまくいくわけでもないんだってやっとわかってきました 遅いですよね
そうかぁ。ずっと目の前にいられると辛いね。
忘れたくても、難しいものね。
見た目重視以外は魅力的か。うーん、そうだよね片思い中だから、当然だよね。
他にいい人探すのが、いいと思うけど、今の状態だと現れても彼と比べちゃうかもだし。
時間がたつのをまつか…もったいないけど。
嫉妬とか色々な感情あって当然だよ、醜くないよ、自然な事。
私もブスッて男に言われたし、モテない女だから主の気持ちわかるよ。
気を落とさないでね。でも、私は次に好きになる人は人間的に良い人だといいなぁと思う。
その時はどんな人か冷静に観察しようと思う。
頑張ろう💪
それですよ☝それ😃
主さんが彼を好きになった
行動に伴って表情が輝いて見える‼
まさしく それ☝😃
主さんも後ろ向きな考えを 吹き飛ばせるように
何か自信持てるものないですか😃
料理でも手芸でもスポーツでも…
恋愛とは別に見える事でも、何かを一生懸命頑張って そういう輝きを手に入れましょう‼
見てくれる人は きっとどこかにいます
まずは自分に自信つけて輝きのある笑顔の女性になりましょう😃
大丈夫だよ!いくら不細工だって、私もこの不細工とともに生きてきた。学生の時も顔の事でよく男子にも女子にもおちょくられた。でもね、女の子は笑顔が大切なんだ!明るさ☆
それに気付かせてくれた人(男)がいて、いつもそれを心がけるようにしてきた。もう三十近くなってから。それから、告白されたりもあります。笑顔で行こう。女の子は笑ってるのが、一番すてきなのさっ☆
顔は余り関係ないんじゃない?
最終的に癒せる女になる事が一番かな…
家庭的な要素を磨いて違う方向で勝負をするのがいいかもね☝
整形なんて自己中の何ものでもない😤
子供が生まれた時にバレるんじゃない❓😂
歯茎も出ているなら、整形を視野に入れては?
主さんが出っ歯かどうかは分かりませんが、やはり人間視覚から入りますよね?
コンプレックスを一つでも解消したら、主さんも自信が付くんぢゃないかな⁉
応援します✨
私も20番さんに賛同です。
親から貰った顔をいじるのは心痛みますが、そうする事が自信に繋がるきっかけになりそうであれば…やってみては如何でしょう?
あと、出会いが少ないのはよく分かりますが…社内の人を好きになるのは止めておきましょう。
「会社はお金貰って働く所」…入社したての20代ならともかく私達30代=中堅選手が社内で恋愛活動するのはどうかと思います。
社内の人に失恋して落ち込んで業務に支障きたすのは「会社」にとっては迷惑千万なだけです。
しっかりやろうよ。。
あなたは十分魅力的ですよ!
なんと言っても、とても美しい文章や言葉使いではないですか。
ひょっとして字も綺麗なのでは?
外見は年齢と共に衰えますが、貴女の美しい文章は衰えませんし、女性は化粧や洋服、雰囲気で随分変わりますので整形するなんて考えずに努力してみて!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧