横浜ベイスターズ⚾

回答12 + お礼1 HIT数 1178 あ+ あ-

2009/04/18 23:55(更新日時)

ここ数年横浜は調子が悪いですが、ファンの方々は大矢監督ってどうなんですか?

No.978719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

往年の名キャッチャーですね⚾解説者の頃から理論派で選手思いの監督ですよ😄チームが勝てない理由は球団側にあると思いますね😔

No.2

大矢監督は素晴らしい監督。横浜が日本一になったのは大矢監督のおかげ

No.3

迷監督だよ👍使う選手は限られてるし、中途半端な起用に方針…采配もかなり痛い💧

No.4

オ~おおおお~横浜ベイスターズ🎵💃監督に華がないだよね!巨人戦見に行ったの負けやがって😤

No.5

大矢を解任するべきだ!駒田が監督をやれ。

No.6

球団史上、近藤昭仁と並ぶ迷将!
球団記録更新のホームラン王&右打者最高率の首位打者を輩出しても、断トツ最下位の"常敗球団"を確立した手腕は後世に語り継ぐべき!

そんな大矢と(投球の極意は腕ではなく口の)工藤を解雇しない球団も凄い!

No.7

あのクリーンアップで何故、勝てないかな?采配が悪いんですよね。地味だしね!湘南シーレックスの田代富雄と交代だよ。

No.8

ただ去年のドラフトだけは、いい仕事したな!来年あたりは、楽しめそうだ😉とりあえず松本君を頼むから我慢してでも試合に使い続けて欲しい。今みたいに使ったり、外したり…あれじゃ自信も無くすし、焦るし、潰しにかかってるみたいなもん💧使わないなら湘南で試合に出し続けろや👋他にも疑問点がたっぷりあるが、それが一番の問題だな💧

No.9

賛否両論ですね~。私は実は阪神ファンなんですが、横浜と広島が大好きで、大矢監督にも頑張って欲しいんですが、負け慣れしている今の横浜を見てて昔の阪神を思い出します・・・。なんとか巨人中日をブッタ斬りしてほしいです!! あと、WBCを観て内川ファンになりました。トークがおもしろい😆

No.10

外からでは解らないチーム事情があるのでしょう。いくら能力のある選手が居たとしても怪我だったり調子を崩してたりしたら使えないわけで…村田、内川の2人が活躍したってそれで何点稼げるの?それ以上に投手陣が失点を許せば試合は負けるわけで😓去年のチーム防御率が最下位。投手陣の崩壊が原因。監督の仕事以前の問題だった✋チームとして野手陣の世代交代が叫ばれてるのも事実。何より投手陣の根本的見直しが必要!リアルに勝つための『根本的な部分』は球団側に多大な責任があるように思う。選手はすぐには育たない、ならば…金無いか😖

No.11

また今日もあほな采配してんなぁ💧なんで五回裏グリンに代打だせへんねん…あほちゃうか💧いや間違いなく低迷の原因の一番は、監督だよ👋

No.12

投手陣側に「現場の事情」があったのかもよ😄ファンには解らない細かな事情が現場にはあるのでしょう。大矢監督だって長年、野球で飯くって結果を出してきた人なんだからファンが考える事くらいわかってるはず。事情により、状況によっては「やむを得ず捨てなければならない試合(積極的に勝ちに行けない)」もあるのかもね😄

No.13

1さんは、試合観てないでしょ💧観てたら、おかしい所あほでも、わかるよ👋で限界のグリン引っ張ったけど、案の上ピンチつくって、速攻交代。引っ張った意味ないやんけ💧送りバンドも見事失敗しよったし。その捨てゲームというか勝つ気のない采配が毎回やから問題なの👋逆に引っ張ってもいい時は、すぐ変えるしな…今日も解説の一枝、苦笑いしとったで💧あんなおかしな監督、俺も長年野球見てきたけど最強やな😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧