かごの中の鳥
去年6月に、結婚しました。6年付き合っての今思うと義理で結婚したのかと思います。結婚してからは、彼の親と同居で、毎月彼から6万円もらってました 実は結婚する前から彼には内緒で私名義で借りた親の借金を毎月10万彼からの6万と私の結婚する前の貯金で支払ってたけど今は仕事してない為、彼が仕事をするなと言われて支払いが出来なくなって、彼に全て話したら彼は激怒 私が嘘ついてたのが悪いんですけど親の借金は俺の金から一切出さないし仮に私が仕事しても給料明細だし全額彼にわたすこと 後毎月6万もらってたけど私にお金渡すと親の借金に回されるから今月から0です 毎日朝5時に起きて義母と一緒に朝食お弁当作りほとんど義母がやってるので私は補助的な事それから家の掃除お昼の支度彼が帰ってくるまで義母と一緒せめて子供さえいてくれれば子供にも恵まれないし今は親の事も心配だしなのに彼は今年敷地内に家を建てる事になり私は今のすんでる所でいいから家を建てるなら私名義の借金を払って欲しい私の我が儘なのはわかってるけど親の事見捨てられません
新しい回答の受付は終了しました
「。」が無くて読み難かったです。
まず、どうして旦那さんに借金のこと相談しなかったの?
6年もの付き合いの中で話す機会はあったでしょう。
逆に、あなたがお嫁に行った先が借金まみれで、あなたの給料から返済されたとしたら?どう思うだろうね。
私だったら離婚考える。
借金が駄目なんじゃなく、相談無かったことにガッカリです。
私も同じように親の借金の肩代わりで20歳で300万の借金を色んな事情で1人背負わされました。
当時結婚の約束をしてましたが完済するまで結婚はしませんでした。だって旦那には全く関係ない事ですし、お金の問題は家族を容赦なくバラバラにしてしまう事を身をもって知っていましたから。
主さん名義の借金なんですよね?その時点で親の借金ではなく主さんの借金ですよね?だったら自分で働いて返すか、旦那さんに頭を下げてお金出してもらうしかないですね。
結婚するまえに相談しなきゃ…😭
当たり前でしょう😥誰だって義親の借金まで面倒みきれませんよ💦しかも、バレる前は専業で6万もくれてたんですよね❓ダンナ様は良い方ですよ~
6万渡すって言ってくれた時、正直に「そんなにいらないから、借金に回していいかな❓」ってお願いすれば良かったのに…
かごの鳥って、自分の責任ですよ。
なんで独身時代に返しきれなかったのですか❓
義母の借金を妻名義でかぶり、約1500程返しました。いまは残り150程かな、妻は看護師私公務員で、私の給料だけで食って、妻の💰は全部借金返済にあてました。
妻とは知り合って10年、付き合って4年で出来婚、そして12年で離婚となりそうです。
守ると決めたから頑張れた気がしますし、借金を知らずにいたらやっぱりキレたと思います。
因みに義母は他の借金のこと隠し続け、家も失い、絶縁しています。
ただ今思うと金目当ての結婚で利用かれただけかも知れない😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧