これから…

回答3 + お礼3 HIT数 836 あ+ あ-

2009/05/11 11:54(更新日時)

友達と縁切るのって勇気いりますね…
残り少ない友達でしたが、ストレスが積み重なって合わないんだと思い、悩んだ結果切ることにしました。そして、友達の📱も✉も電話帳から消しました。
電話帳に残ってたら連絡してしまいそうになるからです。
これから新しい友達作りたいけど、どうやったらできるんですかね⁉

タグ

No.979525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手になにもいわずに縁を切られましたか❓
友達ならいやなところいわなきゃですよ😁
それから縁をきりましょう!
あなたにとってその友達は、本当に大切にしなくてもよいの❓

No.2

>> 1 言いました。
でも、自分の悪いところを認めるどころか逆ギレする始末。
やっぱり、合わない子といてもこの先自分が疲れるだけだと思い、切りました。
今はもう関わりたくないです。

No.3

合わない子ってわかっていたのになぜ友達になったの❓❓
なぜか不思議におもうんですが自分のきもちは、やっぱりいわなきゃだよ😭
言ったら治してくれるかもしれないし😭
連絡をとってしまうといっていたのは、なぜですか❓
やっぱり友達のことちょいとでもすきだってきもちがあるんぢゃないですか❓

No.4

最初からわかってたなら友達になんてならないですょ😅
期間が経つほど相手の性格も見えてきて、価値観のズレを感じたんです。
今まで散々言いましたが、同じ事の繰り返しでした。
これ以上何を言うんですか⁉
それ言われると思ってました💡
いえ、逆です。
日が経つにつれて、友達に対して怒りがわいてきて、とっさに言ってしまいそうになるからです💧

No.5

私も同じ状況です。私の場合は幼稚園からつい最近までずっと一緒で仲がよかった友人との関係を切ろうとしています。ひどい言葉を言われ、一緒に遊んでも全く楽しくなく、合わないなと実感したからです。姉に相談しましたが、「合わない人と居ても、時間の無駄。他のことで時間を費やした方がよっぽど有意義。今仲良くしている友人を大事にしたら、それでいい。」というアドバイスをくれました。「一生付き合っていける友達は1人居ればいい方だ。」と、母も言っていました。趣味に打ち込んだり、何かと楽しんで過ごしていたら、自然と交遊も広がる気がします。私はマイペースで楽しんでいくつもりです。

No.6

>> 5 わかってくれる人がいてうれしいです😄
私も友達に言われた言葉が許せなくてどっかでケジメをつけたかったんです💡
5さんと同じく、いくら友達が少ないからといって、これ以上関わってても時間の無駄だし💧新しい友達作った方が早いって思いました✋
人見知りはしない方なので、きっかけさえあれば、どんどん増やしていきたいと思います😄
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧