緊張し過ぎて(x_x;)

回答20 + お礼20 HIT数 2661 あ+ あ-

2006/06/17 20:34(更新日時)

付き合って2年半になる彼がいます。彼の事が大好きです。性格は勿論、顔やスタイル、話し方、全て好きなんですけど(x_x;)好き過ぎてるのでしょうか?未だに待ち合わせはドキドキ(*_*)彼の車のドアを開けて挨拶する瞬間、笑顔で今晩はって言いたいのに、ひきつって赤面して変な顔になってしまいます。もちろんエッチもするけど逢って最初のキスも毎回、緊張して変な顔になってしまいます。恥ずかしくて緊張して変な顔になってごめんねm(_ _;)mって謝ると、可愛いなぁって言ってくれますが可愛い筈がありません(>_<)唇は震えてるし手を彼の身体にまわす事も出来ず‥今まで何人も付き合ってきてるのに今の彼だけは慣れる事が出来なくて困ってます‥。好き過ぎて精神的な病気か何かでしょうか?いつか気持ち悪がられて嫌われるんじゃないかって不安です。顔もあまりちゃんと見れなくて(;_;)可愛いなぁとか言われても、なんでやねん!とか言ってしまいます。ドキドキを治す方法と、皆さんが彼に褒められた時どんな言葉を返していますか?これから寝ますけど必ずお礼させていただきますm(_ _)mご意見下さい。お願いします。

タグ

No.98059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

羨ましいですよ~!
私も、初めの頃のドキドキ感が、欲しいぐらいです(>_<)
私は、馴れ合いになってしまうよりかは、ドキドキ感あった方が、いいと思いますよ☆

No.2

うはーすごい彼氏さんが羨ましいです。いつまでもドキドキしていられる相手ってそうはいませんよ。ここは彼氏さんの言うことを信じて、可愛いと言われたら素直にありがとうって返したらどうですか?

No.3

不思議ですね。照れ屋で上がり症なんですかね?

No.4

ドキドキ…そういえば私にもそんな時期があったような…(^_^;)

ドキドキっていうのは解消しなくてもいいと思いますよ。
慣れてしまうと逆に新鮮さが薄れてしまいますし…。
なにより彼氏さんも主さんがドキドキしているのを嬉しく思っているはず。(^-^)

あと褒められた時の返答ですが…
私は、恥ずかしさのあまり「うっせー!!(//`□´//)黙ってろ!!コンチクショー!!」等の暴言を吐くか、ギャグとして流してました…

どちらもあまりいい受け答えではありませんので、最近は褒められると素直に「ありがとう」っていうようにしています。

参考になるかどうかは分かりませんが、主さんが彼氏さんとうまくいくよう祈ります。

No.5

私も⑦年付き合ってますがいまだに彼の姿をみるとドキドキします。えぇ加減なれろや と言われますが ⑦年めでも初恋を繰り返してるみたいです。なかなかこれは直らないですょ

No.6

そりゃ彼が正解!私も女からみても、貴方カワイイと思うもん、マジ。(念のため言っておきますが私、女に興味はないですけどね。)「ありがとう。そうかなぁー、まいったなぁー、ポリポリf^_^;。」プラス、彼を誉め返すとかいかが?

No.7

いいなぁ~、ドキドキできる彼氏。私も恥ずかしいときには赤面して落ち着きがなくなってしまいます。でも恥ずかしがってばかりじゃますますドツボにはまるから、「恥ずかしいよ~。けどそんなこと言ってもらって嬉しい」とか「…でも楽しい」とか「…でも気持ちいい」とか口にして、自分の行動を肯定する言葉で表現しちゃいます。いい意味での恥ずかしいは歓迎できるものですから。

No.8

かわいいですよ~あなたを見てるとドキドキするのO(≧∇≦)Oって言えば 彼は抱き締めちゃうぐらいうれしいはず 彼は幸せだ

No.9

>> 1 羨ましいですよ~! 私も、初めの頃のドキドキ感が、欲しいぐらいです(>_<) 私は、馴れ合いになってしまうよりかは、ドキドキ感あった方が、い… ありがとうございます。ドキドキ感って楽しいですよね!でも私一人ドキドキしてるのが恥ずかしくて(>_<)新鮮さは保ちたいのですが緊張は少し直すように頑張ってみます。

No.10

>> 2 うはーすごい彼氏さんが羨ましいです。いつまでもドキドキしていられる相手ってそうはいませんよ。ここは彼氏さんの言うことを信じて、可愛いと言われ… ありがとうございます。そうなんですか?彼に、この歳で誰とも付き合った事がないのじゃないかって思われそうで(^^;でも褒めてくれた時に、ありがとうが言えるように頑張ってみます。

No.11

>> 3 不思議ですね。照れ屋で上がり症なんですかね? ありがとうございます(>_<)はい!照れ屋で上がり症で緊張しいで、見つめられたり褒められたりすると、何がやねん!とか、見んといて!とか‥めっちゃくちゃな事を言って後悔してしまいます。

No.12

>> 4 ドキドキ…そういえば私にもそんな時期があったような…(^_^;) ドキドキっていうのは解消しなくてもいいと思いますよ。 慣れてしまうと逆に… ありがとうございます。わかります(>_<)私も返答が言葉遣い悪くなってしまいます。後ろから抱き締められかけたりすると、恥ずかしいからやめんか!みたいな言い方して‥瞬間目が合ったりすると、格好いいから人の顔そんなに見たらあかんのに‥とか訳の分からない事を言いながら逃げまくってしまいます(>_<)素直にありがとうが言えるように一度私から彼を見つめてみます(^_^;)

No.13

>> 5 私も⑦年付き合ってますがいまだに彼の姿をみるとドキドキします。えぇ加減なれろや と言われますが ⑦年めでも初恋を繰り返してるみたいです。… ありがとうございます。そうですよね!凄くタイプだったり、素敵!って思ってしまうから言葉が出なくなる位ドキドキしてしまいますよね(*_*)好きを通り超してしまってるのでしょうか(^^;早く慣れたいです。

No.14

>> 6 そりゃ彼が正解!私も女からみても、貴方カワイイと思うもん、マジ。(念のため言っておきますが私、女に興味はないですけどね。)「ありがとう。そう… ありがとうございます。恥ずかしさから激しく緊張して変な顔で一緒にいて(>_<)可愛いなんて言われると余計ブサイクになってそうで不安なんですけど彼の前で鏡も見れないんです‥彼が後ろから鏡を見てくると、映った姿にドキドキして一人ウロウロ(._.)でも鏡に映った彼を私が先に褒めたり、ちょっと練習してみます(^_^)

No.15

>> 7 いいなぁ~、ドキドキできる彼氏。私も恥ずかしいときには赤面して落ち着きがなくなってしまいます。でも恥ずかしがってばかりじゃますますドツボには… ありがとうございます。あぁ!そう言う言い方なら行けるかも知れませんね(^^;恥ずかしがると余計面白がって近づいてくるので普通に横に居て!とか、見たらあかん!とか馬鹿みたいでしたが言い方を変えて素直に言ってみます(^_^)

No.16

>> 8 かわいいですよ~あなたを見てるとドキドキするのO(≧∇≦)Oって言えば 彼は抱き締めちゃうぐらいうれしいはず 彼は幸せだ ありがとうございます。照れると直ぐに赤面して仕草までがおかしくなって、そんな時に褒められたりすると、赤猿みたいになってるのに何が可愛いねん!ヤメテ(o≧∇≦)oとか言いながら彼の腕からスルリと抜けて逃げまくってしまって‥自分では彼といる時の自分が嫌いなんですけどカチコチになり過ぎないように本気で頑張ってみます(^_^)

No.17

いいですね~いいなぁ② 私なんか…って感じです(笑) かっこいいんでしょうね 私は理想と現実のギャップにもがき苦しんでたもので…果てしなく羨ましいです。ちなみに私も緊張しぃです…

No.18

>> 17 ありがとうございます。多分、私の一目惚れから始まったからなんでしょうね(o≧∇≦)oまさか付き合えると思っていなかったので実際に付き合うと彼といられる事が信じられなくてドキドキや緊張に襲わるんでしょうね‥でもいい加減に慣れないと食事とか迷惑かけてるんです(x_x;)向かい合わせで食べられずカウンター席のある場所ばかり私が選んでしまって(^^;緊張しいがキツイので向かい合わせで食べた時に手が震えるので彼が見ていない間に食べ物を口に入れたり(>_<)最後コーヒーに、お砂糖やフレッシュを入れるのも震えて出来なさそうなので何も入れずに飲んで、彼にブラックなの?って聞かれ(^^;違うのに、うん!なんて言って我慢して飲んでました(._.)情けないですよ‥10代20代の女の子なら可愛いですけど自分で自分が嫌になる時があります(^_^;)

No.19

はい、私も主さん可愛いと思いますよ(*^^*)30にもなって…と言われますが、私は40にもなって、今の彼と逢うときはドキドキしますし、待ち合わせの駅までの道のり、ついニマニマしそうになります。彼は私を『可愛い』と言いますが『40女捕まえて何言ってんの、色っぽいと言って♪』と言ったら爆笑されます(--;)私の話はさておき(^^;)その彼の好きなあなたを、あなた自身も大事にして下さいね。

No.20

うわぁ~(*^_^*) おのろけ大会だぁ!いいなぁ…('-^*)/

No.21

二年半付き合ってて、肉体関係もあって今でもドキドキですか? イメージ出来ないですが、何も問題ない良いことですよ。

No.22

とっても②羨しいです!私も旦那を好きで②たまらない時もあります。旦那ブサイクだけどココのパーツたまらないな~とか(笑)
でも更に主サンみたいなドキ②わけてほしいですね~♪いつまでもドキ②は忘れないで、緊張だけほぐれるといいですネ♪

No.23

>> 19 はい、私も主さん可愛いと思いますよ(*^^*)30にもなって…と言われますが、私は40にもなって、今の彼と逢うときはドキドキしますし、待ち合… ありがとうございます。緊張する事自体この歳になって恥ずかしいって思ってましたが、好きな人といるとドキドキするのはやはりありますよね(>_<")私はキツ過ぎるから、おかしいんじゃないかって思ってましたが、そう言う自分をいいと思って少し自信を持ってみます(^_^)

No.24

>> 20 うわぁ~(*^_^*) おのろけ大会だぁ!いいなぁ…('-^*)/ ごめんなさいm(_ _")mこんなスレ本当に格好悪いですよね‥ドキドキや緊張に悩むなんて大人なんだからもっと余裕を持って恋愛しないといけませんね(^^;

No.25

>> 21 二年半付き合ってて、肉体関係もあって今でもドキドキですか? イメージ出来ないですが、何も問題ない良いことですよ。 ありがとうございます。エッチの時って完全にくっついてしまうから離れて見つめるなんてあまりなく(^^;暗くてあまり見えないので大丈夫なんですけど‥変ですよね(>_<")でもバスタオルで直ぐに顔を隠してしまいます(x_x;)着替える時はやっぱり恥ずかしいし、お風呂は一緒に入った事が一度もなく断り続けてます‥

No.26

>> 22 とっても②羨しいです!私も旦那を好きで②たまらない時もあります。旦那ブサイクだけどココのパーツたまらないな~とか(笑) でも更に主サンみ… ありがとうございます。格好良すぎて困るって言うと彼は笑ってますけど私にしたらそれがドキドキの原因で(._.)携帯の待受を彼にしただけで恥ずかしいって友達に言ったら、あんたの好きな顔ってだけでそんな言う程いい男ちゃうやんって言われました(^_^;)でも緊張するのはやっぱり直したいです(>_<")

No.27

砂糖とかミルク入れるとかは、手が震えてしまう事は、震えたまま彼の前でやってみる事です。彼が見ててカワイイと楽しんでるのだから、震えてるのを見せてあげればいいんです。そうすれば彼も、貴方がカワイイのと同時に、貴方が困ってる事は彼が助けてくれるか笑ってフォローしてくれますから。私も緊張してそう思ってないのに、うん、とかうなづいちゃった時、「そんな遠慮すんなよ、水くさいな、俺と君の仲じゃないかぁ~、ちゃんと自分の意見は言いなさい。(笑)」と言われたことあります。

No.28

わかる~ 私もお付き合いした事なんて何度かあるのに 彼だけは特別 彼がいる時に限ってドジをする ドライブしてパーキングでトイレ行って 助手席乗ったら違う人の車だった事も… 性格上仕方ないのかな トホホ

No.29

いいなぁ~ 羨ましいなぁ~ そういう恋愛は長々ないなぁ~。 昔に戻りたいなぁ~

No.30

>> 27 砂糖とかミルク入れるとかは、手が震えてしまう事は、震えたまま彼の前でやってみる事です。彼が見ててカワイイと楽しんでるのだから、震えてるのを見… ありがとうございます。そうですよね(^^;すごくドンクサイ癖にスマートに見せようとするから駄目なんですよね(>_<")緊張してるそのままの姿を一度見せてみます(^_^)

No.31

>> 28 わかる~ 私もお付き合いした事なんて何度かあるのに 彼だけは特別 彼がいる時に限ってドジをする ドライブしてパーキングでトイレ… ありがとうございます。彼といる時に限って馬鹿な事しちゃいますよね(x_x;)私なんか一緒に食事に行くのが一番不安で、彼にお腹空いてない?って聞かれて空いてたけど全然大丈夫!って言って数秒後にお腹がグ~♪って鳴って(*_*)それだけでも恥ずかしいのに彼に、あれ今確かに聞こえたなぁ!って言われて「お腹だよ」って言うつもりが「オナラです」って言ってちゃって(;_;)一瞬!死にたいって思いました(>_<)彼は大爆笑してましたけど、私は顔がひきつって、あぁ‥いえ‥お腹が‥って半泣きでした(x_x;)緊張し過ぎるとろくな事ありませんよね(>_<;)

No.32

>> 29 いいなぁ~ 羨ましいなぁ~ そういう恋愛は長々ないなぁ~。 昔に戻りたいなぁ~ ありがとうございます。でも上がり症なので苦労してしまって(^_^;)

No.33

そうなんですかぁ 私はそんな自分の好きな人と知り合わないし つきあえませんもん それに今の恋愛が辛くて② 私もそんな恋愛ができるように 幸せなパワーで念じてください おねがいします m(__)m

No.34

>> 33 私は今の彼と知り合うまで辛い恋ばかりしてきました(>_<")妻子持ちだと言う事を隠されていて、知らなかったのに奥さんから慰謝料を請求されたり‥。同じ会社の人と付き合っていた時はストーカーされて怪我までして‥。病気で入院していた時の外科医に好きだと言われ付き合っていましたが、もの凄い変態だったり(>_<)もう彼氏なんて二度といらないって思っていたのですが、今の会社の取引先の彼に一目惚れしてしまい友達に相談してみましたらが仕事上で彼とは話しをする仲だから聞いてみてあげると言われ話してくれて付き合えるようになりました(^_^)彼は私より8歳上でドンクサイ私をヨシヨシって感じで受け入れてくれて確かに幸せかも知れません。でも過去の恋愛経験が時々邪魔をして、こんなに幸せなのにいつか裏切られるんじゃないかと不安もあります。でも心から愛せる人に出会えただけでも幸せかな?って側にいてくれるだけで感謝してしまいます。今の恋愛がお辛いのですか?だったら次は素晴らしい人と出会えるように私も⑰番さんが幸せになって下さるように本当に心から一緒にお願いさせて頂きます(^_-)-☆めちゃくちゃ幸せになって下さいね( ^^)Y☆Y(^^ )

No.35

良かった…(¨*)私もです。彼はとても素敵で優しいし仕事もズバ抜けて出来るんです。すごーく大切にしてくれるし本当に好きでいてくれているのを感じます。私も大好きです。だけど私は自分が不釣り合いなんじゃないかといぢけてしまいます。いぢける私を見て彼は自分自身が私をいぢけさせる存在である事をテーマに、より良い解決策はないかと自分をふり返るくらいです。だけど私もあなたもただ素直に彼が大好き♪と言う気持ちで良いんですね(*^^*)

No.36

>> 35 ありがとうございます。私もです(^_^)彼は身長183あり私は153しかありません。顔もスッキリ格好いいし(^^;スタイルも良く!私はどちらかと言うとチビで童顔(;_;)手を繋いでもなんか変な感じで一緒に歩くのも彼に悪いなぁ‥って(>_<)可愛いとか言われるとまさか!って感じに思うし(x_x;)不釣り合いもいいとこなのにって‥。でも自分に無い物全て持ってるって感じの彼が好きで好きで仕方なくて、いつ見ても照れて目も合わせられない位恥ずかしくて緊張して逢う度に好きになって‥(*^^*)いいんですよね☆いつまで経っても慣れないのは憧れの様な人が彼氏で幸せで信じられないだけなんですよね^_^;ドキドキが続くのは彼への愛情のバロメーターだと思っておきます☆同じ様に思っている人がいて良かったです。ありがとうございました。

No.37

そんなに大好きな相手と付き合えて羨ましいですo(^-^)o

No.38

>> 37 ありがとうございます。でも彼と出会うまでは悲惨でした(>_<)まだ20歳ですよね(^-^)これから色んな人と出会えますよ☆素敵な恋をして下さいね(^_-)-☆私は年齢が羨ましいですヾ(^_^)

No.39

はい、二十歳ですが誰でも平等に年はとります。しかし主さんのように素敵な人と出会える可能性は地球上に数%なんです。私も出会えるって祈っていて下さい('∪^o)ノ

No.40

>> 39 遅くなってごめんなさいm(_ _)mそうなんですか?素敵な人と出会える確率って数%なんですか?ありがとうございます!彼の事、大切にしたいと思います。辛い出会いを繰り返しても、いつかきっと私が心から愛せる人が現れるとずっと願ってきました。37番さんにいつか素晴らしい出会いが訪れますように私も心から祈ってますね(^_-)-☆幸せになって下さいね。ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧