血液型で合わないかな
長年付き合っているAB型のママ友達がいます。私はO型です。彼女とは5歳はなれていますがもう8年程、友達しています…けど未だに合わないなぁってとこが私の中であります。計算しているように思えたり、なんせ人の噂話と悪口大好きでだいたい私が聞いてます…たまに疲れます。皆さんはどうですか?OとABってあまり合わないのかな😱
新しい回答の受付は終了しました
血液型は関係ないかと💦
私は人の陰口嫌いなので、言わないし聞かない。
悪口になりそうになったら『私そういう話し嫌い』って言っちゃいます。
悪口言う人って信用出来ない。信頼出来ない友達は要りません。
血液型なんか関係ないっていう人もいるけどOとABは基本的に合わないという実験結果出てましたよ。とりあえず相手に合わせることの出来るOは振り回されてしまうらしいです。本音とタテマエがまるで違うので真に受けない方がいいらしいです。特にOは真に受け振り回されるみたい。経験から私はOじゃないけど基本的にABの言うことは信用してません。
ありがとうございます。
私は友達ってだけで親友では無いのかな⤵彼女は親友っていう友達がいない2って言うんですが。
こんなの言われてたとかって話してくれますが正直誰かに言われてても聞かされ無ければ私も気を悪くしないのにって思います…
彼女からランチやお茶の誘いに一時拒否していた時が有りました…少しうっとうしい時が有りました…
今は自分のペースで付き合ってますが。疲れるなぁ⤵⤵
分ります😥
私もO型です。AB型(上司です)はつかみどころがなく、一番苦手です。しかも損得勘定を常にしていて、冷淡じゃないですか⁉結構、自分のことはさておきかなり傷つくこと言うし愚痴も多いし😥
しかし…いつも冷静でそつなくこなしてしまうとこは凄いと思いますが。(上司ですが😥)
私はAB型の方とはあいませんし、元旦那もABで全く価値観が違い離婚したくらいです😥ABの人にはすみませんが、引いてしまうくらいです
>> 7
分ります😥
私もO型です。AB型(上司です)はつかみどころがなく、一番苦手です。しかも損得勘定を常にしていて、冷淡じゃないですか⁉結構、自分…
そうなんです😭
損得勘定凄いです…メールより会ってランチしながら喋べろうって…自分の事はそんなに話しませんね。あと勘が凄く良いんです。
相手の考え方や出方をわかってしまうみたいな…
しつこく誘われてた時は彼女に話す事が怖くて何か理由をつけて会うのを拒否してました…
子供同士も友達ですが今日~だったらしいよって子供ずたえに逐一話してくれます。有り難いですがあまり嬉しい話ではないんです⤵⤵
なんか窮屈です
真に受けてしまう性格のO型で⤵⤵⤵
AB型皆がそうではないのでABの方すみません😭
私はAB型ですが私の知っているO型の人は悪気はないようですが人の傷つく事を平気で言うので神経質の私には理解出来ない時があります。
性格もあるのでしょうが確かに合わないと感じます。
余談ですが、本などを見ると仕事面では全く違う発想をする者同士なので仕事のパートナーとしては面白い関係らしいですよ。
私の周りにいるAB型は、自分の価値観を持ち、繊細な方々ばかりです。どちらかと言うとクールでスマート。一人だけ、我が強く悪口ばかりの方がいました。その方とだけは絶対的に仲良くなれませんでした。血液型も大きな括りで相性あるでしょうが、個人的相性の方が影響してると思いますよ。ちなみに、私はA型ですが、男女ともO型が苦手でB型が友達になりやすいです。今までの付き合いの中、気づいたらそうでした。相性の常識に反してるような…そういえばO型の母親は、AB型を敵視してます💦
私はAB型です。
やっぱりO型は苦手です💦なかなか本音で話さないし、共感しないと嫌な顔するし💦💦かなり根にもつし💧何よりプライドが高い所が苦手ですね💦💦💦
そう考えるとやっぱり合わないのかな~💦💦
うち旦那ABですが 利己主義で合理主義です弱点は周りから攻められる事かな?頭脳明晰ですね。もめ事を荒立てないで処理したり 物事を総合的に当たり障りなくこなす優等生で苦手分野には近づかない タテマエとホンネを使いこなしますね。主さんのお友達とどれ位あてはまりました?
AB型で苦手な人がいます😣私はO型です。そのAB型の人は、愚痴が多くて人を利用するし疲れたので縁を切ろうと思います。…自分の事を「私外面いいからさぁ~」とか言ってて引いちゃいました。傷つく事平気で言うし…まぁ皆さんのレス見る限りそういう人は血液型関係なくいるみたいですけどね
合わないなら縁切ってもいいと思います。
AB型です。だんなもO型だし血液型別で分けたらO型の友人が多いことに気がつきました。
O型はハッキリものを言うのでグサッとくるときありますが、本音がよくわかるし、自分をさらけ出すのが苦手なわたしもつられて本音をバンバン言えるので楽です。物怖じしないし、人を引っ張る力があるので素晴らしいと思います。友人はわたしをどう思っているかわかりませんが。AB型はマイナーだし気分屋なとこもあるので理解者は少ないですよね。わたしは愚痴や悪口で自分を慰めるのは好きじゃないので言わないようにしてます。ただ利己主義で人を利用してると思われているとしたらショックですね。
付き合いづい人とムリに付き合い続ける必要はないと思いますが、血液型だけで人を判断したりそこに理由をこじつけてしまうのは余り賢明ではないかと感じます。
私ABですがOの友達に苦手な子がいます💦 私はキチッとしてる方なので約束の時間過ぎても遅れるメールもよこさない様なルーズな所がダメですね😠 遅れるのはしょうがないけど連絡くらいして欲しいです💨 会えば楽しく遊びますが段々約束するのが嫌になって最近は距離を置いてます😥
私はO型です。
ごめんなさいね、はっきり言います。
主さん、その人とは縁切りましょう‼
私、今までの人生、AB型の人との関わりで、どういうわけか精神的にめちゃめちゃにされて縁切りというパターンがかなりありました⤵
O型の私はAB型が100%合わなかったです😫
私はO型ですが
私の周りのABさんは 気配り上手で行動派な方が多い気がします。
合わないと感じた事はありません😊
B型の友達はAB型の知人とは合わないと言います。
ちなみに主人はA型なんですが13さんと同じ事を言います。
O型は合わない人が多くB型さんと気が合う様です。
そして私も友達はB型が多いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧