ママ友から〇〇商法⁉のお誘い❓

回答3 + お礼0 HIT数 1451 あ+ あ-

2009/05/11 23:59(更新日時)

仲良くなって1年以上経つ、すごく信頼できるママ友がいます😃たま~に数人でランチ🍴したり、お迎えで会った時に話すような付き合いをしてます✨今日もお迎えで会って、話をしていたら…「ずっと聞いてみようと思ってたんだけど、ニキビ跡 目立つよね。悩んでたりするかな~と思って。私もね、昔はニキビが酷くて…でも美顔器を購入してからすごく良くなって✨絶対 教えてあげたいと思ったの😊私も同行してあげるから教室に行ってみない?購入を勧めてるんじゃなくて、こんなに良い物もあるよって教えてあげたいだけ😉」と…💧実際、私はニキビ跡で頬の凸凹がひどく 学生の頃からずっとコンプレックスで、本音を言えば顔を見られるのが嫌で、人と話すのも避けたい程です。エステや美容クリニック系は何件も通った事があるし、肌の話題には触れられたくなくて そんな話は避けてきたので💧美顔器云々の前に ニキビ跡を指摘された事の方がショックで…涙が溢れて、ママ友の前でも隠すのに精一杯だったし、今でもショックで思考回路が停止してます😠💧良いママなので〇〇商法⁉なんて思いたくないし、本当に肌の事を心配してくれてるだけ❓皆さんの意見を聞かせて下さい🙇💦

No.981425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本人に聞いてみましょう。私も過去に 久しぶり、または親しくない人達から電話がありました。親しくない人は断りました。親しい人は、とりあえず話を聞いて断りましたよ。お金のからむ話なら慎重に…ねっ。

No.2

こんなのあるよってだけなら、そのママ友が持ってるのをちょっと貸してくれて試させてくれればいいのに。それで欲しいと思えば買えばいいし。ただついていくと買わされそうな気がします

No.3

最初から主さんに狙いを定めていたとしたら…😱😱💦
でもどんなものか非常に気になりますね。
第三者を連れてくとか👆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧