新聞販売店の人って…😥
初めまして✨一人暮らしをしている学生です💦 私は一年間だけ新聞を購読しようと思いネットから一年間の契約である〇売新聞をとりました✨で、今月で契約が終わると思ってたところ新聞販売店の方から電話で『また新聞を購読して下さいよ➰』って言われましたが、家賃と生活費でお金がかさみ、新聞代を払うのが厳しいと感じてきたので『5月いっぱいで更新はしない方向で…😣』とお願いしたら、すっごい怒り口調で『更新しないって聞いてないですよ⁉あなたが更新しないと僕の成績に関わるんです😣💦』って電話口でおじさんが怒鳴り、1時間くらい話が続きました😥 最終的に『もぉ今月で終わりにして下さい😣』って言ったんですが、しつこかったです😭 更新しないってこんな大変なもんですか😔⁉ 一年間の契約だと最初に表記したのに…😢 怖かったです😭
新しい回答の受付は終了しました
そいつが異常ですよ💧更新は自由です。
苦情の電話かけた方良いかもしれないですよ。脅迫脅しまがいのこと言われたって。
でも、新聞の勧誘は、なれなれしい奴とか、しつこい奴多いから、強気で「いらない」と言うことですね。
あと、データに一度取ってたのが残っているから、しばらくしたら家に勧誘にくると思いますが、出たら駄目ですよ。
「~さん~!」て名前呼ぶ奴とか、「勧誘ではなくて、購読者調査で…」「お世話になったからささやかですがプレゼントが…」
あらゆる手段で開けさせようとしますから、気をつけて。
ちょっとヒドいヤツですね‼自分も同じ新聞社の販売店で一年位働いていましたが 確かに勧誘とか継続のお願いはしつこくやってたと思います。今の時代 購読者もかなり減りましたからねえ!でも そいつはヒドすぎますね。主さん 断るならハッキリと断った方がいいですよ 毅然とした態度でね。曖昧にしてるとヤツらは契約きれても新聞持ってきますよ。
皆さん😭‼さっそくのお返事ありがとうございます‼
〇売新聞ってしつこい人が多いんですかぁ😭⁉ 前に取ってた新聞についても調べられてました⤵⤵『〇日新聞は引っ越しするから解約したんですよね😒⁉』って😭
先月はっきりゆわなかったから怒ったのかも😭 契約してないからいいのかと思いました😢 集金の時も品物とか先に渡して何も言わさないようにするのは前々から気づいてましたが😢
最近、新聞の命が危ないから販売店もどう契約に繋げるか大変なんだろうけどやり方が怖いです💦
今度の集金28日が怖いですが、毅然としてみます😣‼でも、言い合いになったらまた永遠と話をさせられそうで怖いです😭 本社に言えばいいんですかね⁉
元販売所で働いてたけど、新規の購読者や継続の契約取ったら一軒いくらと販売所からお金が入るんですよ。だからそのおじさんしつこいと思う。契約切れても販売所が勝手に新聞入れてて集金為り着たら払う必要無いですよ。契約は、切れてるんだから。文句言われたら契約切れてるんだから、そっちが勝手に入れたんでしょう。で終わりです!
本社に言っても無駄ですよ。本社ぐるみで私騙されましたから。それらしい人がきたらドア開けないか、きっぱりと強い態度で取りません!と言いすぐドア閉めないとダメです。
私の場合こうでした、本社の営業マンがきて、すぐではなく忘れてしまいそうな半年後くらいの月日を言い「これはあくまで仮です。仮なので本契約ではありませんので本契約の場合は、近くの営業所にその旨を伝えてください。そうすれば新聞配達されるようになります」と言われ、まぬけな私は信じてしまい、仮にではなくそのまま本契約になり、配達されました。
すぐに営業所に電話し、解約したい話が違うといったら解約させてくれませんでしたね。
あの手この手できますから、気をつけてください
続きになりますが、その後しぶしぶ購読し契約が切れ、1~2ヵ月たった頃にまた、スーツ着た営業マンらしき人が、「以前はこちらの不手際があり申し訳ございません。お辞めになりその後購読しない理由は?」と聞かれ、笑顔で「ぼーっしてた私も悪かったんですが、こういう事がありいやな思いしたからです」と説明したら、それから二度とこなくなりましたね。
ちなみに朝〇新聞です。
皆さん✨またのコメントありがとうございます‼💦
初め私も強気で話たんですが、向こうが逆切れしてきて⤵ なんか、利用者の意思を無視して『こんなに揉めてますが、これもなんかの縁なんで購読お願いしますよ』って…新聞販売店ってこんなことゆうんだ…ってビックリしました💦
お客と思ってないのかなぁ?お金がとれる鴨は逃したくないって感じで腹が立ちました😣‼ 今度来た時はもう一度ハッキリ、契約しないと言ってみます😣‼
おじさんだから怖いんですけど、私も強気で頑張ります‼あんまり荒立てたくないですが…😢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧