結婚離婚を繰り返し😢😢😢😢

回答50 + お礼12 HIT数 6347 あ+ あ-

2009/05/12 05:36(更新日時)

私は20歳の時に結婚しました。
22歳で離婚。

離婚後、1年付き合った彼氏とデキ婚しました。

しかし、結婚出産して半年、離婚してしまいました😢経済的に私には育てられる環境ではなかったので、子供は元旦那が引き取り育てる事になってしまいました。

25歳の時に初めて結婚した元元旦那にひさびさに会い、お互い未練があった為、またやり直そうと…1年付き合いまた結婚し直しました。その時、私には借金がありこの旦那が全て返済してくれました。
でも、基本的な性格は変わらず半年後、離婚…。

同じ人と2回も結婚離婚して親はかなり呆れています😢

今、付き合っている彼氏がいますが、彼は私との結婚を望んでいます💦過去を全て話をしましたが『それでも○○(私の名前)と一緒にいたい』と…💦彼は初婚…。

それに今、2人目の旦那にも子供と会う為、チョコチョコ元旦那の家に泊まりに行きHもあります。この元旦那も子供の為にも旦那自身の気持ちからもまた夫婦に戻りたいと言ってきます…。

私はどうしたら良いか分からないです😢
なぜ皆、結婚離婚を繰り返している私みたいな女と結婚したいと思うのでしょうか…。

No.981862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分見つめ直して1人でしばらく生きていったほうがいいです。
似た者同士集まるようになってますから、失敗繰り返すだけですよ。

No.2

現在付き合っている彼が居ながら、元の旦那とも体の関係がある。
主さん懲りずに最低なことしてますよね。
例え今の彼と結婚したとしても、元旦那との関係を終わらせることが出来ないでしょうから
彼を不幸にするだけです。
彼とは別れて元の旦那と結婚すればいいんじゃないですか?
こんなこと相談するの恥ずかしいとは思わないんですかね?

No.3

ちょっと厳しい意見かもしれませんが、その男性達から、ある意味都合のいい女性に思われてるんじゃないですか?
親御さんが呆れるのは最もですよ。

No.4

>> 1 自分見つめ直して1人でしばらく生きていったほうがいいです。 似た者同士集まるようになってますから、失敗繰り返すだけですよ。 レスありがとうです。
私も少しの間一人で生きていこうと思いましたが、皆がホッといてくれないのです😢

No.5

バツ3かぁ。

普通彼氏も、バツ3の彼女との結婚は躊躇するはずだから…そうで無い彼氏は…何か変な人かも。
考え無しと言うか…

そんな彼氏と結婚すれば、結果はまた同じですね。

No.6

女性の弱さを上手に使って甘えるのが上手だから、恋愛向き。でも実生活になったら、甘えるのが可愛いのではなく、我が儘。だから長続き出来ないし、結婚も離婚も軽く考えてるんじゃないですか❓

お子さんがいてるのに、二股掛けて悩んでます。って。しっかり一人で踏ん張らなきゃ。

出来ない。やれない。でも自分の好きな事はやりたいじゃ子供。

人に頼ってやり過ごす事を考えてませんか❓寂しさに負けて等自分で言い訳をして納得しようと思ってませんか❓

自分が幸せになる事を考える前に、パートナーや子供を幸せに出来る事に努力してみませんか❓

憶測でのレスになりましたので、不愉快に感じたら削除して下さいね。

No.7

>> 2 現在付き合っている彼が居ながら、元の旦那とも体の関係がある。 主さん懲りずに最低なことしてますよね。 例え今の彼と結婚したとしても、元旦那と… レスありがとうです。
恥ずかしいとか以前に私の回りの家族や親戚や友達は呆れてしまっているので、相談できないからココに相談したのですよ。

No.8

周り(男)のせいにする前に主さんがもう少ししっかりしたら⁉
フラフラし過ぎ‼

No.9

それはあなたにスキがあり優柔不断だからです
残念だけど一生そのままだと思います

優柔不断な女は幸せにはなれません
男しかあなたには夢中になれるものがないからです
多分友達もいないでしょう公衆便所扱いされてますねせめて子供は作らないで下さい
犠牲者ですから

No.10

>> 3 ちょっと厳しい意見かもしれませんが、その男性達から、ある意味都合のいい女性に思われてるんじゃないですか? 親御さんが呆れるのは最もですよ。 ありがとうです。

私の何が都合が良いのでしょう?
都合が良いだけなら、結婚なんて考えないんじゃないの?

No.11

>> 5 バツ3かぁ。 普通彼氏も、バツ3の彼女との結婚は躊躇するはずだから…そうで無い彼氏は…何か変な人かも。 考え無しと言うか… そんな彼氏と… レスありがとうです。

そうなんですかねぇ?

No.12

うちの義母はすごく綺麗な人で結婚4回して…離婚4回して…ろくに息子の面倒もみず好き勝手やり…今は独り孤独です😩

後先考えず老後の貯金もなく、息子(旦那)に借金の返済ができないからお金貸して…としょっちゅう📱がきます😩

結婚離婚何回しても、お子様には迷惑かけず頑張って下さい‼

No.13

>> 6 女性の弱さを上手に使って甘えるのが上手だから、恋愛向き。でも実生活になったら、甘えるのが可愛いのではなく、我が儘。だから長続き出来ないし、結… レスありがとうです。

貴方の憶測ですね💧

No.14

全てあなたのせいです
男性のせいにしてはあけません
せめて去勢して好き勝手にどうぞ
老後の孤独は見えてますから

No.15

>> 8 周り(男)のせいにする前に主さんがもう少ししっかりしたら⁉ フラフラし過ぎ‼ レスありがとうです。

周りのせいにしてないのですが……

No.16

そりゃ〰親も友達も呆れて相談に乗れないの分かります。たぶん、ここにスレ立てても皆さん呆れて助言出来ないでしょうね。お礼見ても素直に聞く耳なさそうだし。子供の同級生のママにいましたよ。元旦那と二回離婚、次はかなり年下と結婚して離婚。今は2人の彼が団地を出入りして、友達が去って行きました。
ここにレスしてくれる厳しい意見、しっかり受け止めないと…。相談と言うより、なんか『男がほっとかない』自慢してるみたいですよ。

• << 24 レスありがとうです。 自慢としか聞こえない貴方が可哀想です
  • << 26 レスありがとうです。 自慢としか聞こえない貴方が可哀想です。

No.17

主さんは人の意見聞かない人なんでしょうか?
子供さんいるならもっとしっかりするべきですよ‼モテると勘違いしてませんか?今の彼氏がいながら元旦那と体の関係がある…最低ですよね。
彼を裏切ってるのに結婚なんて…主さんがしっかり変わらない限り結婚しても、初婚の彼を傷つけて終わりだと私は思います💦
男の事ばかりではなくちゃんと子供の事考えてあげてますか?
人生男が全てじゃないですよ😊
いつまでもフラフラしてると幸せ逃して最後には一人ぼっちって事もあるんですよ~💦
本当にしっかりしてください‼

No.18

>> 9 それはあなたにスキがあり優柔不断だからです 残念だけど一生そのままだと思います 優柔不断な女は幸せにはなれません 男しかあなたには夢中にな… レスありがとうです。

同じ年齢ですね…
少なくとも私は『公衆便所』なんて汚い言葉を使う事はしません。周りの友達もそんな低レベルな言葉使う人はいません。

貴方がいう公衆便所みたいな女と結婚したいと思うのでしょうか?
疑問です

No.19

悩むくらいなら彼氏がいながら元旦那と体の関係持たないだろうし、頭で考えて行動すればいいことじゃない?とりあえず、今の彼と結婚してみれば?んで元旦那とも子供と会うついでにHもすればいいし☝彼とうまくいかなければ、別れて元旦那との復縁もいいじゃない。選択肢はいろいろあるからうまくいく人を探せばいいよ。ってアドバイスになってないかな⁉

No.20

そういう人は一生同じ事繰り返すでしょうね。

一度ならまだしも三度も同じ事繰り返して学習能力ないんですね。

皆様から厳しい意見言われるのは仕方ないと思いますよ。
それなのにそのお礼レスの書き方はどうかと…

No.21

彼がいるのに元旦那とHするあなたのその部分は納得いかないですね~ よくわからないけど一人の人と長い間一緒にいるのが無理な性格ではないのですか❓
しばらく一人でいてもう少し年齢を重ねたら
また変わってくるかもしれませんよ

No.22

>> 12 うちの義母はすごく綺麗な人で結婚4回して…離婚4回して…ろくに息子の面倒もみず好き勝手やり…今は独り孤独です😩 後先考えず老後の貯金もなく… レスありがとうです。

子供はとても可愛くて私になついてくれてます。

子供にお金をせびったりする事は間違ってもありませんね

No.23

>> 14 全てあなたのせいです 男性のせいにしてはあけません せめて去勢して好き勝手にどうぞ 老後の孤独は見えてますから 何度もレスありがとうです。

私がいつ男性のせいにしたのでしょう?

No.24

>> 16 そりゃ〰親も友達も呆れて相談に乗れないの分かります。たぶん、ここにスレ立てても皆さん呆れて助言出来ないでしょうね。お礼見ても素直に聞く耳なさ… レスありがとうです。

自慢としか聞こえない貴方が可哀想です

No.25

何故でしょうか?って馬鹿だからじゃないですか?あなたも元々旦那も元旦那も彼氏も。馬鹿には馬鹿しか寄って来ないんです。わかりましたか?

No.26

>> 16 そりゃ〰親も友達も呆れて相談に乗れないの分かります。たぶん、ここにスレ立てても皆さん呆れて助言出来ないでしょうね。お礼見ても素直に聞く耳なさ… レスありがとうです。

自慢としか聞こえない貴方が可哀想です。

No.27

>> 17 主さんは人の意見聞かない人なんでしょうか? 子供さんいるならもっとしっかりするべきですよ‼モテると勘違いしてませんか?今の彼氏がいながら元旦… レスありがとうです。

別に男の事ばかり考えてる訳じゃないんだけど

No.28

皆さんが言う通りあなたは馬鹿ですね。
子供いる人間に思えない

情けない。

人の話も聞けないなら ここで相談するな。
下が緩い女。
あんた本当に母親?
結局誰でもいいんだ。
子供に会いに行くのはいいけど泊まるな。
男はやりたいだけの。
あんたに何の魅力もないんだよ😜

勘違いするな!

No.29

ダメだわ~ この女 相談した意味あんのぉ バカに一票!

No.30

最後に一言言わせてもらいますが、主さん‼今までここにレスしてくれた方のコメント、ちゃーんと読みましたか⁉
それぞれの方へのお礼もそうですが、第三者からの意見を聞きたくて相談された意味ありませんね。否定したりするばかりで‼
だったら自分で判断して、結婚して元旦那にH誘われたらして、やっぱ離婚して…って勝手にやりなさいよ。意見聞く必要ないじゃない‼‼

No.31

皆様が言うように付き合ってる男が居ながら元旦那ともヤってて最低だって言われてんのにその事については何とも思わないの?

自分の都合悪いところ指摘されて気に入らないからってそのお礼レスはないんじゃない?

No.32

男は床上手な女が好き💘それはしょうがないです。
でも結婚って床上手だけだと乗り越えられない壁が次々出てきます。そこで互いの人間味や男女の関係を越えた信頼関係などがどうしても必要になってきます。
今の主さんの生活を洗いざらい彼氏に見せてあげて下さい。言ってあげて下さい。元旦那との関係も含めて。
それでも一緒になりたいと言ってくれる彼氏なら、今度こそ幸せな結婚生活ができるかもしれない😊

No.33

人の話し聞けないから離婚繰り返すんじゃない⁉😂てか、懲りない人…😂

子供に会うだけなら、わざわざ泊まる必要ないし、Hする必要もないよね~😩
彼の存在は何の為にあるんだろうねぇ~😩

彼と結婚しても、元旦那と体の関係があるなら×4になる為に結婚するみたいだね😁
この際、生涯生きてる内に×が何個になるかチャレンジしてみたら⁉😂

戸籍謄本分厚くなりそうだねぇ~🎵(笑)

No.34

最低な女ですね。
皆さんが暖かく相談にのってくれてるのに、一つも聞かないなんて・・。自分をもっと大事にして下さい。
男がどうのこうのって言う前にまずは自分を大事にして下さい。

No.35

そうそう☝ 気に入らない事にしか反応しめさなぃ😂

No.36

結婚・離婚……となさっているのは主さんの考えがあってのことだと思いますが、お答え願います✋✋

主さんにお子さんが居て、元旦那にも引き取られたお子さんがいます。主さんがお子さんに会いたいという気持ちは分かりますが、新しい(言い方に失礼✋)彼が居るのに泊まりでエッチするのはどうしてなんですか⁉ 気持ち良いからですか⁉

No.37

25さん、正解!!

その通りです。

将来の自分を想像できない方は、やはり馬鹿です。

主の親御さんが可哀想です。
主の幸せな姿を見れなくて…

No.38

結婚しなきゃ離婚はないんだから、結婚しなきゃいいよね。普通は一生に1回だからって結婚するんだからさ、そんだけしてると重みもなにもなくなるかもね~次々と男性と付き合って結婚してって聞いても全然うらやましくないんだよね。不思議だわ

No.39

離婚してから、もう十分独身気分を味わえたのではないですか。そろそろ子供の為に生きることは出来ませんか❓今の貴方の状態では、お子さんがいつか辛い思いをしそうです。回りがお子さんに、節操ない母の行動を(あえて不快な言葉いいます💧)知らせかねませんよ。 元旦那とセックス出来るくらいなら、子供の父親と復縁して、子供が健やかに育つ環境を作ってあげてほしいです。離婚するくらいの相手とセックスは普通は出来ませんよ。もっとよく考えて😱

No.40

みなさん厳しいですね(笑)
でも言われても仕方ないのは本人も分かってるでしょう。
親や友人にまで見放されてるくらいですから。
親や友人と同じ事言われて腹がたったのですよ。

さて私の意見ですが、やはり独りになって自分が何者になりたいか考えてみてはどうですか?
結婚だけが人生じゃないでしょ?
若いし勉強してみるとか、やりたい仕事とかないですか?
恋愛しないでいるのって、案外楽しいですよ。
実際恋愛で悩んでるんでしょ?
なら恋愛と距離を置いてみましょうよ。
子供は幸い元旦那がみて育ててるし。
今まで批判される事が多い人生だったでしょうから他人に誉められるような人間目指しませんか?
人は変われるんだよ。
自分の為に変わる努力をしてみましょうよ。
幸せは後からついてくるよ。
頑張って‼

No.41

すげっ💦こんな女本当にいるの?? えー😲こういう人はみんなを怒らせて読むの楽しんでいるのぉ? 気になる気になるーぅ
もう本人出てこないのー?

No.42

主さんわがままなんじゃないですか?

離婚する前努力しました?
結婚から離婚まで早いですし…

結婚してほしい…言われてすぐ結婚かしら?
で…嫌な部分みたら受け付けなくなり離婚切り出したとか?

憶測ですがそんな感じ受けます。

今の彼氏に元旦那との関係話して…それでもいいと言うなら結婚なさってはどうかしら?

ほっておかないと言うから叩かれるのですょ

貴方はプライド高く綺麗でしょうね。

けど中身は子供です。
29才ならもう大人ですから…お礼の仕方分かります

世の中の勉強足りないですね。

No.43

なんの為に元旦那とHしてるのかな~⁉

必要あります💦⁉

No.44

学習能力のない女

No.45

ちなさん。バカになに言ってもわかりませんよ(笑)

お礼レスみても頭弱そうなの丸出し(笑)

主がでてこないのは、男(彼か元夫かはわかりませんが)と楽しい時間中だからでしょう(笑)

久々のヒットだよ。このスレ💡

No.46

あまりの驚きで入力ミスしちまった(笑)

ちなさん→みなさん

です🙇

No.47

相談しておきながら誰の意見も素直に聞かない😥
バカな女がいたもんだ。

頭弱いみたいね😩

No.48

同じ親としてあり得ないことしてますね💧
いつか子供の方から捨てられますよ。

No.49

一人で生きてくと決めたのなら、そうしたら⁉
男にそう言われたからって気持ちが揺らぐくらいなら、あなたはまだまだ子供。
一度離婚した人と結婚したって同じですよ。

No.50

母親と言うより、女を優先してるのでしょうね 本人気付かなくても行動で出てますから

呆れた…

親や友達に見放されるの当たり前だわ
親友失っても全て貴方のせいよ
友達が離れたんじゃない。
主の性格について行けなくなっただけ
主の行動と性格に真っ当なら親や友達は離れない
全ては主の未熟さが発端

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋