母子家庭で夜勤しようか迷っています
今私は介護士しながら中学1年♀小学4年生♂の2人の子供を育てています😃
母子ハイツに3人で暮らしてます。今はパートでフルタイムです💦
しかしお金もかかり正職員になれば夜勤が条件になり悩んでます😫賛否両論あると思いますがみなさんならどうしますか❓どうされてましたか❓
両親は学校区外の町内にいます
No.981872 2009/04/19 19:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私ならしません・・・
母が夜勤がある仕事で、私は高校生で平気でしたが、妹はすごく寂しかったみたいで寂しさを埋めるため外泊したり遊び歩いたりして、見ててかわいそうでした。
主さんの子供さんがそうなるとは限らないし、夜勤されながら頑張ってらっしゃるお母さん達もいるので何とも言えませんが、私ならしません。できません。
私も下の子が四年生なら大丈夫かなと思います。
町内にご両親がいらっしゃいますし子供たちだけで行動できる年齢ですし、正社員なら給料もよくなることだし、これから子供さんの進学などにお金もかかりますから、夜勤も含めて、正社員でがっつり働きはじめてもいいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧