また不倫
夫の不倫は これで2度目。相手は今回も旦那 子供が居る主婦。こんな夫に うんざり、離婚の話を進めていましたが 私と子供の生活の事もあり、今は準備期間と割り切っています。当事者2人の間で、「一緒になりたい」との話も出ていたようですが、結局、私と離婚する事も出来ず、結果的に、女とは別れる事にしたようですが、この事が相手の旦那も知る所となり慰謝料請求があり調停中です。そんな夫ですから、責任をとるのが当然なのですが、 相手夫婦 揃って うちは被害者だと主張しています。ご主人にしてみれば当然でしょうし、当事者の女にしても、裏切られた思いから 仕方ないのかもしれませんが 相手方が一方的に被害者意識をもたれている事、私や子供に対して悪気も無く 開き直っているようでしたので 私も慰謝料の請求の申し立てをしました。相手の返答は、「彼には、色々嘘をつかれた 私も慰謝料の請求をしたい位の精神苦痛を受けた 専業主婦で支払い能力は無いことから慰謝料を支払う事は出来ない」と返答が来ました。呆れ果て、また怒りに火がついてしまいましたが、そもそも そんな夫を持った私が、相手に対し憤慨する事は間違いっているのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
間違ってない!!主さんが奥様の立場で、精神的苦痛を受けた慰謝料ですから💢弁護士に相談して慰謝料請求したら良いと思います。相談の結果、どちらからモーションかけた?等詳しく聞かれると思いますが、主さんは当事者ではないので😒やってた当人達が聞かれると思います。相手側夫婦ってグルになってる様な感じ😱嫌ですね😣主さん頑張って‼
ゆるせないですねー💢 嫁がいるコト承知で不倫しておいて 開き直ってくる態度に怒り倍増しますね。
専業主婦だからなんて理由にならないですよ! 相手からも旦那からも慰謝料もらって新しい道を歩きましょう😄 どこまでいっても
主さんは被害者です! ぜひ頑張ってください!
怒りは間違えてないと思います。 ただお互いに争っても…何だか無駄な時間にストレスを感じませんか? うまく話し合いをして、さっさと片付けて修復をするか、離婚し新しい人生をスタートさせるか… 修復を希望するなら、怒りより家庭を優先し、うまく話し合いをつけた方が良いと思います。 離婚するなら徹底的に争いもありですが、何かと調停や裁判はお互いの言い分があり大変です。憎しみや怒りは無駄に時間を使いますから主さんはしっかり自分の意志を持って頑張って下さい。私も調停→裁判で無駄に2年も使い離婚しました。 裁判は精神的ストレスで💦 思い出すと時間を返して欲しい。争ってる時間あるなら子供と楽しい時間を過ごしたかったです。私はストレスからか育児も手付かずになりがちだったから…
主さんには私と同じ思いはして欲しくないです!
やり切れないお気持ちお察し致します。
慰謝料請求に関しては貴女も相手のご主人も被害者同士として相殺する主旨を主張して争わずにケリを付けた方が良いと思います。
相殺することが決まったら、今後はお互いの家庭に関わらず、これ以上の請求や申し立てをしない主旨の取り交わしを決定事項に追記してもらう事も忘れずに主張して下さい。
そうすれば、あとはお互いの夫婦間が各々今後のことをどうするかだけになります。
然る後早急に、貴女はご主人に対して離婚の申し立てをして、ご主人から離婚の慰謝料と養育費を請求して縁を完全に切った方が良いと思います。
まだ母子家庭になるには準備が整ってないからとダラダラしていると、いくら相手との関わりを持たない主旨を盛り込んでも別の手段で何かしら仕掛けて来るかもしれません。
法律は抜け道がいくらでもありますから安心は出来ません。
そりゃぁ、怒りますよ。
でも、相手が離婚するなら旦那は慰謝料を数百万円払わないといけないでしょうし、主さんが離婚しないなら相手は専業主婦だし数万円しか取れないと思います。主さんが離婚しても相手に支払い能力がなかったら払えないだろうし😱
主の夫が、積極的に相手を騙して関係を持ったというのが現実ですよね?
相手にしてみれば、主の夫にあの手この手で騙されたんだし、慰謝料請求って言うのは収入がない人からは取れないのが現実。
離婚するなら慰謝料請求も意味あると思うけど、裁判所で自分の弁護士や裁判官、書記官達や傍聴人の前で醜さを勇気ありますか?
無駄な泥仕合をしないで、少しは大人になって対処しては?
主の夫が、不倫を繰り返すことに問題があるという課題を解決しては?
単純に夫婦関係がうまくいってない事を認めては?
顔かたちは変えられなくても女性らしくお洒落をするとかの努力はしてます?
まあ、プライドある女性ならすでに離婚してる状況。
不倫の慰謝料を持ってかれる前に離婚で財産分与してもらって、旦那を一文無しにして相手に「お金妻に財産分与したから払えませんよ~だ」と言ってもらう。
で、少ししたら旦那にわずかなお金を返して子供と楽しく生きていって下さい。
様々な意見をありがとうございます。6の方 具体的に、アドバイスを頂き ありがとうございました。慰謝料については、何百万だろうが 1万だろうが どうでも いいのですが ただ 夫と相手は同罪 それを認めなさいと それが一番ですが 皆さまが言われる通り こんな事で頭が一杯になる日々より、子供との時間を大事に過ごさないとと 改めて思い知らされます。こんな人間たちに関わっているのも、アホらしい 一抜けた!と いうのも もう一つの本音であります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 433HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 432HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧