運動不足

回答4 + お礼3 HIT数 776 あ+ あ-

2009/04/20 08:00(更新日時)

運動不足ってどうしたら良いでしょうか😔私は、学生で家から自転車で5分の学校に通っています。たまに歩いて15分ぐらいで学校に行きます。部活は入っていますが人数が少なく休部。後は、学校の授業の体育ぐらいでしか動きません。どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.982754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、バレーボールでもやりますね。かなりストレス解消になるし、なんといってもあの練習後の爽快感はたまりません。気分リフレッシュできるからいいですよ。
後、将来ね、バレーボールとかママさんでもできるからいいですよ。

No.2

あと、散歩をすることは、脳を活性化するのにいいらしいです。夜は恐いから、早朝、2,3kmでも散歩をお勧めします。大分気分転換にもなるし、いい運動にもなる。確かに少し冴えますよ。😃👌

No.3

色々あリがとうです☺2、3キロてだいたいどれくらいですかね😃?バレーは部活ですか~?

No.4

毎日自宅の階段を上り下り上り下り30分くらいやってみたら❓あるいは庭で縄跳びとか。

No.5

階段ですか😁!何か🏠の中なら好きな事しながら出来るから良いですね☺縄跳びも運動不足解消になりますか~?後、ちなみ身長148センチ体重43です😔BMIでわやせと標準間です!やばいですかね?

No.6

社会人バレーです。
歩くのはゆっくり、30-40分程度ですよ。結構気分いいですよ。試してくださいね。

No.7

試してみますね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧