男性に質問です😢
タメの後輩に恋しています。
相手は、直接話すときもメールのときも、私のことはほとんど聞いてきません…。
これって脈ナシですよね…(*_*) 相手はシャイで、沈黙が好き と言っていたのでそのせいでしょうか…❓😔
でも、好きな人のことだったら色々聞きたいって思いますよね。
新しい回答の受付は終了しました
会える機会が少ないのであれば、いっその事告白してみてはいかがですか?遠くにいる人と付き合うためには、自分から近づかないとダメですよ。主さんの気持ちをありのまま伝えれば、彼の主さんに対する見方も変わります。ただし、それがよい方向か悪い方向かは分かりませんので、そこは覚悟しなくてはなりません。彼にはこれから出会いがたくさんあると言いましたが、それは主さんにも言える事です。悩んでいても進展しないなら、今自分が出来る事、今自分がしたい事を精一杯やればいいのです。後悔のないようにね。
私が恋愛する時に心がけている事が2つあります。
「自分の気持ちを伝える事」
「相手の気持ちを受け入れる事」(仮に相手が自分を好きじゃなかったとしても)
前にも言いましたが、他人の考えや気持ちを変える事はできません。ただ、自分がどうするかは自分で決める事ができます。自分でできる事を精一杯やったならば、結果はどうあれ前へ進めるはずです。
元気を出して、頑張って下さい。
(^O^)/
お久しぶり…ですよね?
頑張っているみたいですね!
o(^-^)o
シャイな人なのでしたら、あんまり聞かない場合もあると思いますよ。だから脈があるなしを気にし過ぎない方がよいと思います。
そして、「相手に好きになってもらう」これは難しいです。基本的に、他人の考えを変える事はできません。ですから、「好きになってもらう事」よりも「好きでいる事」が大切なのではないでしょうか。主さんの好きな気持ちが相手に伝われば、それで相手の心にも変化があるかもしれません。
脈ありかどうか以前の問題だと思います
「好きな人のコトなら色々聞きたいと思う」
コレは主さんには当てはまりますけど後輩君にそのまま当てはまるとは限らないですよ
向こうからしたら
最近よくメールくれるな~とかしか感じてないと思います
でも当然じゃないですか?
主さんはもう恋してるかもしれないけど
後輩君はまだ恋してないんだから
そこで後輩君に好きになってもらうように努力するんじゃないですかね
メールをシカトされないなら少なからず嫌われていないと思うんで、主さんの頑張り次第でこの先かわってくるんじゃないですかね
- << 2 返信ありがとうございます。 メールは結構続いていたんですが、一昨日切れて…😢 それから来ていません… すごく辛いです・・・⤵ 学校でもほとんど会えないので… 好きになってもらうって具体的にどうしたらいいんでしょうか…😠?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝