仮面夫婦…💦

回答11 + お礼3 HIT数 2124 あ+ あ-

2009/04/21 01:27(更新日時)

旦那の思惑通りにさせたくなくて、離婚に応じず、愛の無い生活をしている方いらっしゃいますか❓うちは旦那が浮気相手と本気になったから離婚したいといわれました。

タグ

No.982813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悔しさは分かりますが虚しくないですか?浮気されて更に本気になられて…人として裏切る行為をした旦那をこの先愛せますか?

私ならNOです。

それがお互いの為だと思います。

No.2

うちと同じです。
不倫相手の一番の望みは離婚なので、意地でも出しません。
全然虚しくないです。

No.3

再レスですが、私は離婚した立場なのですが、何故不倫相手の感情まで考えるのかな…そんな時間無駄じゃないかな…幸せになれるのかな…別れた夫は結局同じ事繰り返しているし、所詮そんな野郎だって見切りつけましたよ、愛していたけど、人ってそう変われないから。自分を幸せにしてあげてください

No.4

1 2 さんレス有難うございます。 虚しい、惨め、情けない…わかっているんですが、旦那の浮気相手から電話があり、早く離婚してくれ、私達は愛しあっていると言われました。その事があってから私は離婚しないと決めました。

No.5

それはほんと頭にきますね😣私もそう言われましたけど…
赤ちゃん産まれたばかりだったし、こいつ(夫)より赤ちゃんを幸せにしないと思い離婚しました。「こんな男で良ければどうぞ」って差し出しちゃいましたね。今だから笑えますが私は後悔0ですよ😊

No.6

私は、主さんの年齢なら、
まだ十分他に好きな人が出来てその人と幸せになる道もあると思うので、
この先自分を疎ましく思う相手と一緒にむなしい人生を送るのは、
とても残念に思います。

お子さんは居るんですか?
もし居ないなら、ご自分がこの先幸せになるために、
どのような方法が良いかを一番に考えるべきではないかと。

ちなみに、浮気によって離婚に至った場合、
相手の女性に慰謝料を請求することが出来るんですよ。
私の友人は、相手の女性にその様にして、
相手は親御さんの知るところとなり、
結局浮気した旦那さんとも別れたそうです。
それから離婚して、今では再婚して幸せに暮らしています。
生活のこともあるでしょうから、一概には言えませんが。
ご自分のこれから何十年も続く人生の生き方を考えてくださいね。

No.7

悔しいし、たまらないよね(涙)ずっと夫婦として何事もなく円満に過ごしたかったよね。主さんガンバレ!主さんが後悔しないようにとことんやるといいと思う。うちはあと1歩の所で気がついて、バカになりかけていた旦那と沢山話し合って夫婦続けてます。私の心の傷は消えそうもないけど‥自分も反省する所はして前向いてますよ。

No.8

ウチも仮面夫婦です、離婚しない理由はただ生活の為だけです、3年ぐらい前に本気の人が出来た、お互い運命の人だ離婚してくれと言われたけど、断りました、最近旦那は新しい女が出来たので、運命の女を振ったみたいです!

No.9

浮気の女と一緒になって
幸せには絶対なれない
誰かを傷つけた数だけ
試練が訪れる
そこまで愛せる?

絶対後悔します
浮気は愛されているから
すると思う

愛しすぎない努力してます

No.10

はじめは私も主さんと同じ気持ちで意地でも離婚してやらない💢と思ってました。
が 私がそうすればするほど馬鹿2人は燃え上がり『いつか絶対一緒になろうな❤』的な…
結局そんな2人がアホらしくなり
はいどうぞ~とくれてやりました💨

主さんはまだ愛しい気持ちが残ってるのかな?
離婚はいつでもできます。
納得いくまで夫婦でいるのもアリです⤴
だけど次の人生を前向きに考えるのも大事だと思います😊

私は仮面夫婦の時期は本当に辛かった。愛されていないって孤独だったから😔

No.11

一括御礼です。旦那の浮気相手からの電話で、貴方はもう若くない、私はまだ若い、だから彼をいっぱい幸せにできるとも言われ、その時は気が狂いました。だんだん冷静になり、このまま相手の言いなりにはなれないと二人を苦しめ、悩めばいいと離婚はしないと決めました。惨めなのはわかっています。

No.12

そこまで言われたのなら慰謝料請求したほうが良いですね😣最低な女です💢

No.13

おはようございます。離婚はいつでもできると思います。 今日までいっぱい話し合いもしてきました。もう一度やりなおすとか、やっぱりやりなおせないとか話し合いのたびに気持ちが違っているんです。きっと相手から私と話し合いの話を聞き、そのたびに相手から何らか言われているんだと思います。優柔不断な旦那です。私が納得いくまで頑張ってみたいと思います。

No.14

そうだよ。自分が納得するまで頑張ればいいと思う!後悔だけはしないように、自分に正直に‥あなたが幸せになれるように願ってます(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧