愛と お金…どちらをとる?
私は バツイチ子供が一人います… 別れた旦那が 私名義で作った借金を300万背負っているので 昼も夜も 働いてますが かなり貧困で 子供にも 申し訳なく思っています。そんな私に生活の面倒を見てくださると言ってくれてる社長さんがいます。ようするに愛人と言うことになりますが…
実は 私には3年お付き合いしている 彼氏がいます
精神的に 私をいままで 支えてくれた 大好きな人ですが 彼も 既婚者です。
今 どちらを選ぶべきか 悩んでいます。
借金が 大きくて 働いても働いても 追い付かず
子供にも いつも我慢ばかりさせています…
でも 私が大好きなのは 彼氏… でも先は無いし…
皆さんが私の立場だったらどうしますか?
真剣に悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
愛していない人の愛人にはなれない。
好きだけど不倫の彼とも わかります。
だって子供にちゃんとした道を歩んでほしいから 間違ったことはしたくない。
子供に聞かれて答えにくいことはしたくないです。
結婚したいたときの借金はすべて旦那さんの為だけに使われていましたか?
貴女は納得して 判をつきましたか?
もし 旦那が勝手にしたことなら 離婚を機会に破産します。
しかし生活費や事業費なら 頑張ってはらうかなぁ
私も×イチです💦
💰裕福ではなくキチキチの生活です😫
その上借金あるなんて相当な苦労だと思います。 が既婚の方とお付き合いしていても先は見えず気持ちがあってもいづれ辛いだけですよ😫 金銭面と自分の気持ちとの葛藤ですが‥
子供さんいるなら子供さん一番に考えると愛人をとるかな💦
愛人て事は相手に奥さんいるんですよね❓
私は愛人も既婚の方も考えれませんが⤵
金銭的に限界なら助けてもらえたらいいとは思いますが😃
母子家庭で慰謝料請求されたら、それこそ自殺ものでしょ。無い袖は振れない、で逃げられても、勤務先や周囲の信用や…なくすものたくさんありますよ。
主が一人なら堕ちようが死のうが関係ないけど、子供がいるんですよ?子供に恥ずかしくない生き方云々以前に、現実問題リスクあり過ぎでは。
精神的にすがるにしても、冷静に相手を選びましょうよ。子供は親を選べないんだから…バカな真似で肩身の狭い思いさせたらどうすんですか。
子供のために働いてるし、今の選択にも悩んでるけど、本末転倒な気が。
やっぱり子供に胸をはれる親になることが子供のためじゃないかな。
そりゃお金くれるっていうのに揺らぐ気持ちはわからないでもないけど、なにか大事なものなくす気がする。300万円だったらなんとかなる。
愛人も不倫もやめて独身男性探すのだってなんとかなるって。
300万の借金は身内に借りられないの?
愛とお金どちらというのは、視野がせますぎるからどっちを選んでも後悔するはず。
愛人になっておじ様とセックスしたお金で子供さんに🍚食べさすのですか💦
苦しいのはわかりますがそこまで自分を下げたらいい男性と出会う運も逃しかねません。
不倫の彼だって結局は家庭が一番なんだし、いくら精神的に支えてくれても、家族を捨ててまで主さんと一緒になる気はない様ですし😥
どちらを取るにせよ相手にバレたら慰謝料請求きてもっと苦労されそうですね💦
きつくてすみません
汚らわしい。そんな汚い金で、裕福になれたって子供は喜ばないです。昔、母が社長をやってる人と不倫関係でした。社長の娘と私は同じ年。私が成人式を迎えた時、母は娘に着物を買ってあげたいのだけど…と相談したそうです。そうしたら、「そんなの自分でローンを組ませて買わせればいいだろう」と言われたそうです。自分の娘には、豪勢な着物を買ってあげていたそうです。そんな話をする母も母なんですが、情けなかったですね。結局、そのあと別れたそうです。金で繋がってる関係なんて、いつしか破綻します。
私の経験談ですが
私も主さんと同じ様な立場になり
愛人をして月々お手当てを頂いてた頃があり
そして独身ですが彼氏もいました。
お金の為と割り切って体の関係もありましたが
その立場が精神上バランスが取れなく、
私には彼氏も必要でした。
お金と愛(癒し)のバランスが取れてようやく
生活と自分自身を保てたと言いますか…。
でも主さんの場合は
彼氏が既婚者なので
私の様にはいかないかもしれませんが
不思議とその時、その時に
手を差し伸べてくれる人が現れてくるものだと思うのです。
その良縁と言うか
踏み台と言うか
(言葉が悪いですが💦)
そういう出会いを糧にして
綺麗事では割り切れない 手段を選ばれたら良いと 思います。
彼女もバツイチ子持ちで借金抱えて苦労してました、あまりに苦しくサイトで援交もしようとしたそうです😭今は私と来年籍を入れる予定で同棲をはじめました、私が生活面全体を負担して彼女は給料で借金をできるだけ多く返す事になりました。不倫より、愛人より将来を考えてくれる男性を見つけたらどうですか?
彼女は援交しなくてよかった真面目にがんばってたから良い縁があったと言ってます。今の不倫彼氏は生活を助けてくれないの?不倫して申し訳ないと少しは生活の足しにや、子供に何かを買ってあげてとか金銭を主さんに渡してもよいはずです。私は彼女と付き合ってるときも月に3万~5万は子供さんの足しにしてと渡していました。彼女は受けとりたくないと言いましたが、疲れた顔を見たくないし今はこれだけしか渡せないけど私の気持ちだと無理矢理渡してました。泣きながら受け取ってくれました。自分の小遣い減らしてでも好きな人には少しでも楽にさせてあげたいと言うのが真心だと思うのですが。愛人は割りきればよいですが相手はかなり独占され自由がなくなりますよ。よく考えて下さい。
愛人契約でどれだけしばりつけられるかにもよりますよね。
彼氏も既婚者ならそうそう頻繁にはあえないだろうし、別に別れる必要もないかなと。
まあ 迷うくらいだからその社長の愛人となったしたら 普通にその社長が心の支えにもなるんじゃない?
綺麗事を言えば両方と別れたらですが…。
いざ自分としては愛人を選びます。
Wの好きな方は別れますよ✋
両方とも、まして💰まで援助してもらってまで上手い事はしません。
生活していく為です。
私も母子家庭でドン底の貧乏生活だった。毎日、食べるものにも苦労してた母親を思いだす。
母親が不倫して男に援助してもらって生活が少しラクになった時…私は嬉しく思ったもの…やっと普通に生活できると…。
自己破産は無理なんですか?
今なら費用もかからず破産も出来ますよ。任意整理なら反対に戻ってくる、お金もあるかも知れないし。相談だけでも聞いてみては…?
愛人するもWするも必ず人を傷つけた報いは倍になって返ってきますよ。それも肝っ玉に叩き込んでなさいよ…。
私は子供の頃に援助されて少しでも嬉しく思った報いは今きてますよ。
確かに子供の頃より今が苦しいかな…精神的に…笑…。金銭はマシですが…。
本当に自分のした事は何らかの罰で返ってきますよ…。
あたしなら借金一括で返してくれるような人なら考えるけど…300くらい昼夜働いてるんでしょ‼返せるよ‼不倫なんてやめなよ~頭わりいなあ~男の都合にいいように捨てられるよ~金持ちほどケチだし、他人をあてにはできないよ‼
あたしの母も父の度重なる借金が原因で離婚しました。離婚する前は借金取りが家にきたり、電話が来ることも度々。あたしと姉は離婚するまで、父が借金してたことも知りませんでした。離婚を機に母は旧姓に戻りました。母子家庭で生活は苦しかったけど、母はあたしや姉に弱い姿は決して見せませんでした。女手一つであたしと姉をここまで育ててくれました。
正直…主さんは母親としての自覚がないように感じました。借金で苦しいなら、自己破産なり、生活保護受けるなり、親に助けを求めるなり、色々方法はあると思います。いつまでも男に頼ってたらいけないと思います。ましてや、愛人だとか既婚者だとか。頼る相手間違ってませんか?子供は親の背中を見て育ちます。子供が誤った道に進んでも、今の主さんは責められないと思います。
主さん、しっかりして下さい。母親としての自覚をしっかり持って下さい。
今なら自己破産できるでしょうから 破産して借金なくしてしまいましょうよ
子供と過ごす時間増やさなければ…
そうすれば 社長の愛人なんかになるべきかどうかなんて 考えなくても済みますし!
子供に恥ずかしい生活してちゃ駄目よ
今の彼とも 別れる方向で考えないと
いつまでも幸せにはなれませんよ
まず 自己破産して生活整えて、子供と二人で支え合って生きていける道標作りましょう
ん?
依存症?
私なら、人様のお金で生活する位なら水商売とか時給いいとこ選んでバイトするかな
私も❌子供三人いるけど フルタイム社員と休日バイトで17万、市営住宅で助かったけど収入上がっても節約に節約重ねて 借金(60位)返して 子供バイトさせながら高校、大学行かせてますよ。
皆さん仰るように自己破産とか もっと頭使えば?
彼氏と心を支えあう時間あるならバイトもう一個できるんじゃない?
スレの答えとしては
プライドあったらそんな選択肢はない。
真剣に悩む自体終わってますね。どっちも悪いことじゃないですか?そんなこともわからないんですか?楽してお金を得てもいいことないです。それに既婚者の彼って…いくら借金で辛い時に精神面で癒されたとしてもバレて慰謝料でも請求されたらもっと苦しむのはあなたですよ?人間だから辛い時、苦しい時、誰かに助けて欲しい、癒して欲しいと思う気持ちはわかるけどだったらもっとちゃんと将来を考えられる相手を見つけるべきです。どうしてそんなに男に頼るのですか?しかも頼ってはいけない相手にさ。
既に立派に母親失格なんだからせめてシャチョさんに飼われて
子供に好きなもん買ってあげたらいかがですか?
精神的に支えてくれた彼(笑)も、どうせ性欲処理の関係なんだから
操立てしなくていいじゃないですか
子供が不憫だなぁ😢
でもあなたは決して悲劇のヒロインではないので
あんまり状況を美化して勘違いしないよーに😒
わかります。
先のない恋愛か、お金か…
理想だけならどちらも❌でしょう。
でもなかなかそれは難しいことだと思う。バツイチで子供いて借金あるならわたしはお金取ります。自分が最低なのはわかったいてそうします。💰ないのはほんとにつらいですよ。子供にとっても。愛人なのは不倫とおなじ、だからどっちともおなじだと思う。
愛人ができることもある意味ラッキーでは⁉
自分が惨めですがそれは自分のせいです。犠牲払って子供のために。
どちらもやめた方が良いですね💦
子は親を見て育つと言いますが、本当そうだと思います💡
借金があって大変そうですが、県や市の無料相談等あるので相談したりしてうまくやっていくしかないと思いますよ😣
愛人なんてなったら、主さんにとっても良くないし、子供にもしめしがつきませんよ😣
彼氏さんとも未来がないなら別れて、いつでも良い出会いに気付く様にしていた方が良いと思います✨
愛人も不倫も長いこと続かないんだから割りきって社長を選べばいかがですか。しょうもない男の妻や不倫相手になるよりは一流の男の愛人になる方が人生は素晴らしいかもしれません。
晴れた日に傘がいらないように、今は雨が降ってるんだから傘をさしてくれる方を選べばいいです。そして晴れた日が来た時、傘を手離せばいい。精神的な支えだけの男なんて何の役にもたたないのは主が一番わかってるはず。生き方としてなんて人は言うけど自分の人生なんだからどう生きてもいいんです。ここにいる誰にも迷惑はかかりませんから。
二人とも❌1で
一人は60過ぎの社長さん毎月のお手当ありだったけど別れました😁一人は40で社長さん
お手当はないけど
好きだしワガママも聞いてくれるし
でもお金がない人とはやっぱり付き合えない
だからお金かな?
もう貧乏はいやだ
❤と💰なら❤を取ってしまう~☺
でも主さんの彼氏は不倫相手なんですよね…😥それに金銭面でかなりお困りでしょうし…悩みますね😔
とりあえず☝彼氏さんと別れずに社長さんとお付き合いされたらどうですか❓すぐに借金返済してくれますよ
それでもしどっちも失ったら、人に身を委ねないで原点に戻って母として強く生きて欲しい💪です
ここで主みたいな女性がいるのは仕方ないと思うけど、主以上にやばいのは愛よりお金だって書き込む女性が多いこと。
主はたぶん彼氏が好きで本当は結婚したいんだろうけど、あきらめてるんだろうね。
好きでもない社長に抱かれる覚悟があるんなら、風俗の方が後腐れないし、後々の精神的には社長の玩具よりは風俗の方が自立してるからいいんじゃないのかな?
金持ちと付き合っちゃうと、贅沢は覚えるしヒマなのに自由がきかないから頭イカれちゃうよ。
そんで飽きられて別れた後最悪だよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 624HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 268HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 393HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 178HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 269HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧