誰か分かって下さい。。

回答6 + お礼0 HIT数 835 あ+ あ-

2009/05/12 21:22(更新日時)

誰か私の気持ち理解してくれますか?

私は今学生です。
大学ではないので、毎日1日中学校があります。この頃いじめられてるわけでもないのに、クラスのなかに入れなくて学校を休んでいます。クラスのなかにいると怖いんです。胸が詰まるような感じがして息が過呼吸になって。。

夜はいつもパニックになり、いつの間にか自殺をしようとしてます。苦しいです。。薬を大量に飲んだり、カッターで手首を切ろうとしたり。。自分でも自分が分かりません。それに眠れないし食欲もない。

正直学校辞めたいです。。
でも私は高校中退でどうにか中卒でも入れる専門学校を探して入学しました。高校在学中もいじめが原因で1回転校しました。転校先では人間関係で悩んでしまって。。

なので、、
家族に辞めたいと相談しても、もちろん絶対認めて貰えません。。
誰も私のこと分かってくれません。。
自分に甘いということはよく分かっています。。でもこのままだといつの間にか自分で死んじゃいそうで怖いんです。

誰か私のこと分かってください。
分かってくれるだけでいいんです。。
自分はダメな人間だと分かっています。だからキツい言葉はやめてください。

No.983172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?😥

そばにいる人が誰も分かってくれない事は辛いですね😢

でもどこかにいますよ☺ここにも一人😃✋

通りすがりの者で、主サンと同じ経験もなにもないですが、
そんな感じに近い、辛い日々を過ごしていた事はあります‥‥😃

No.2

分かりますよ。自分も高校で人付き合いが嫌になって中退して、今は勉強して大学生です。まだ入学したばかりなのに、何かもう色々と疲れて、嫌になって、正直大学行きたくないです。でも、もう後がない自分は辞めれません。やっぱり自分が耐えるしかないですね。

No.3

辛いんですね…
気持ちがわかるような気がします😢
私も中学のころは主さんと同じ気持ちでした…😢
わたしは人と接することが苦手で人前にでると不安で胸が苦しくて足も奮えてしまいました💧

自分がダメなことはわかっているけれど…
ッていう気持ちはあってもなかなか行動には表せれなかった😢

でも逃げてたら余計にダメな気がする💦心配してくれている家族がいるし頑張らなければと思いました💦
私はとりあえず学校は休まずに行こうと頑張りました😢
学校に行くことに慣れたころ勉強も授業も精一杯やるようにしました…そうするとクラスのこからも話しかけられるようになり友達も少しずつできましたよ😃

周りのこもみんながみんな主さんの敵ではありません💨主さんの気持ちをわかってくれたり協力してくれる人もいるはずです‼

『人間関係は鏡だ』
といいます
主さんが距離をとっていたらダメですよ😃

私は主さんのスレをみて気持ちがあのころの自分と似ていたから
長々とコメントさせてもらぃました☺💦
主さんに楽しい日々を送って欲しいから…😣✨

※ほんま長々とごめんなさぃ😭💦

No.4

結局いま辞めたとしても 一生人間関係はつきものですから 主さんが耐えるしかないと思います 
がんばってほしいから言いました

No.5

とりあえず、自分に共通する趣味とかを持ってる人と、一人でもいいから友達を作ってみては、どうですか❓難しいでしょうが、焦らずに…それから、少しづつ相談してもいいんじゃない❓死んでしまったら、それも出来ないままですよ😃

No.6

イジメはイジメる側にもイジメられる側にもあります。

私は小学~高校までイジメがあり高校中退のまた他の高校に行ってもイジメはありました。逃げたらいつでも逃げてしまうので結局は耐えて耐えての繰り返しにいつの間にか卒業…

卒業したら逢う事はないと思いながらも…

社会人になってもイジメは怖いけど日々頑張っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧