七ヶ月離乳食食べてくれない😠
まもなく七ヶ月になる女の子がいます👶
離乳食はまだ一回食なんですが、ここ一週間位食べる時間になるとグズり出して、スプーンを口に持って行くと顔をプイっとしてしまい食べる気がなさそうなんです💦その為、次のミルクの時にまた挑戦するんですが、食べる時と食べない時とバラバラです😣
以前は、調子良くパクパク食べてたんで、急に嫌がるようになりました⤵ お腹がすき過ぎないタイミングであげているつもりなんですが…難しいです💦
こういう時期もあるのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
うちもありました✋
スプーン見るだけで大泣きで💦
一週間離乳食やめて、再開するときにまたドロドロの状態からはじめたらすごい食べるようになりました😃
うちは6カ月から離乳食はじめてたのですが、はじめて3週間くらいの時だったと思います。
離乳食の時期はとくに、ムラがありますよ☺
7ヶ月ならまだまだこれからです。
メニューに飽きてくることもありますよ。お粥ばかりだと食べなくなったり😥新しい味付けや食材にチャレンジしてもいいかもしれませんね。
うちのチビたちは、うどんの味噌味が大好きでした🍜
食べなかったらバナナだけとか、すりおろしたりんごだけとかの日があっても👍
今日は食べたくないんだね~で大丈夫!
あとは主さんも一緒に食べてますか?
うちの下の子はいつも上の子と私と一緒の食事時間だったこともあり、よく食べました。大変だけど、ママが食べてると、真似して食べるかも☺食事は楽しく!笑って笑って❤
ぐずる時は先に母乳(ミルク)飲ませて落ち着かせてから食べさせてます。意外にそのほうが食べたりします。食べてる最中に泣き出したらもうやめてます。食べ物が嫌いになるより食べることそのものが嫌いなる方が良くないですから😃
今8ヶ月です。まだぐずることありますがよく食べるようになりました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧