大腸ガン検査でひっかかりました
旦那が会社の郵便で送る大腸ガン検査でひっかかり精密検査をしろと送られてきました。精密検査とはどのような事をし何科にいけばよいのでしょうか。
ひっかかるなんてことめったにないですよね。
すごく不安だし本人が一番不安だと思います。でも早期発見は良かったとも思いますがかなりコワイです。
新しい回答の受付は終了しました
潜血検査ならポリープや痔の出血でもひっかかると言われました。
私は潜血検査でひっかかり、大腸内視鏡をやって潰瘍性大腸炎でした。
いろいろ自覚症状はありました。
私の腸は炎症だらけで、内視鏡は出産よりも痛かったです😭
私の父は昨年咽頭癌が見つかり入院しました‼
風邪で病院へ行ったらシコリがあり、大きい病院へ行った方がいいと言われ、次の日に総合病院へ‼
紹介状をもらい3日後に専門病院を受診、一週間後には入院で次の日には手術でした‼
父は転移がありステージ2でしたが、手術&抗がん剤、放射線で3ヶ月しないで退院出来ました😊
今の医療は進歩しているので大丈夫ですよ😊
癌は何よりも早期発見だと思いますので1日も早く病院へ行って下さいね‼
何より癌ではないといいですね‼
検診を受けるなら癌専門病院が一番良いと思います。
設備の違いは基より‥医師の経験値の違いで小さな癌を見落とされたり、個人病院や小規模な総合病院で一人の医師しか確認しないのと‥複数の専門医師の確認が有るのでは天と地の開きが有ります。
癌は怖い病気ですけど『見付からなくて良かった』で済まされる病気ではありません。
もしかしたら『見付からなかった』のではなく『見落とされた』のかもしれないですからね。
信頼性の高い病院に行かれる事をお薦めまします。
私も主さんの旦那さんと同じ大腸癌検診で、引っ掛かり総合病院で、大腸内視鏡ファイバーして、七ミリの癌が「ポリープ」が見付かり詳しい精密研検査したら、限り無く黒に近いグレーと言う事で、後日日にちを決めて、去年の終わりに大腸内視鏡ファイバー手術で、取りました。僅か三日間位の入院で初期なら、取れるので、絶食は、辛かったけど、心配無いですよ😃私の場合は、たまに真っ赤な血がシャーっと下血していましたが、痔だと思い恥ずかしくて中々検査に引っ掛かるまで病院行って無かったので、早期発見出来て良かったです💦
大腸内視鏡ファイバーでは、腸の奥まで、徹底的に見てくれて、怪しい部分は、少し取って精密検査に出して検査してもらえます➰後日結果が出て悪性や良性でも五ミリを越える物は、改めて大腸内視鏡ファイバー手術で出来てる部分を解りやすく色を付けて、ポリープや癌の下の部分に色付きの水を注入して浮かせて💡焼き切り出血しない様にそこを小さなクリップで留めてくれます😃その後も再発しない様に年一度の大腸癌検診が必要だと言う事です。私の場合は、胃癌検診でピロリ菌がいたので、その治療も一緒にしました。子宮癌検診では、子宮筋腫が見付かりました😂やはり癌検診は、大切です😂皆さん受けましょうね😃市の集団検診や指定検診を使えば無料や僅か一つ五百円程度で受けれますよ🍀
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧