リキッドファンデ💆塗りかた

回答4 + お礼0 HIT数 1507 あ+ あ-

2009/05/13 09:27(更新日時)

皆さんは、リキッドファンデーションをつけるときスポンジと手と、どちらでつけますか❓

私はスポンジでつけてるんですけど、なんか…ファンデがスポンジに吸収されてるみたいで、あまり肌につかないんです💧(リキッド専用のスポンジを使ってるんですが…)

昨日、デパートの化粧品売場でメイクアドバイザーの人が…手でつけてるのを見ました😊

どちらが、いいんでしょうか❓

※これから仕事なので、お礼は夜になります。ご了承下さい🙇

No.984312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は手でつけてます✋
スポンジ使った事ないです。
どっちがいいのか私も知りたい~

No.2

私も手です⤴でもその後手に付いたファンデ拭き取るのが面倒ですよね💧ゴミも出るし💧スポンジは肌に刺激を与えそうで怖くて💧いい塗りかたないですかね

No.3

私は始め手で塗りたくり その後 余分なリキッドをスポンジで取ります✨ 化粧崩れしにくいしね😃
確か IKKOさんも 同じ手順だったよ~な😔

No.4

お化粧の店員さんにお聞きしたのですが、手でさっとぬってその後スポンジで丁寧にのばしながらぼかすといいそうです。細かいところ(小鼻などはスポンジを半分におってつける)手だけだと、あとがのこってしまうそうです。
スポンジも厚みのあるものを使ったほうが、綺麗にぬれるそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧