血液型スレの不思議

回答17 + お礼1 HIT数 1312 あ+ あ-

2009/05/13 21:17(更新日時)

たまに血液型のスレ立ってますよね⁉ 例えば☆型の誰がこういう感じで…みたいな。 そういうスレには絶対『不愉快です。閉鎖して下さい』とか『荒れますよ』とかの忠告が入ります。 あれってなんででしょう⁉ 不快に思われる方は同じ血液型がすべてそう思われるのが嫌だ‼ って事なんでしょうがただ単にその人がその血液型でそういう性格だっただけで別にすべての同じ血液型の人がそうとは言ってませんが…⁉ 血液型診断ってあくまでも参考にって感じで、もちろん当てはまらない人もいると思うので私はそんなムキになってレスする必要もないと思います😥 不快ならスルーすればいいのに… 血液型を信じない人もいれば信じる人もいる。それでいいんじゃないでしょうか⁉ ただ不思議に思っただけなので私に攻撃しないで下さいね(笑)🙏

No.984409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型のスレは「※型は自分勝手‼」等、決め付けが多いから同じ血液の方は不快に思うんだと思います。
誰だって関係無い人と同じにされちゃ嫌でしょ。閉鎖してくれ とまでは思いませんが。

No.2

内容気に入らないなら~

スル-するべき👌

あんま感情的になるのは~サイトに依存し過ぎ❗ ~かサイト初級者…

No.3

特定されたように「~型の彼氏(彼女)なんですが」とか書いてあると 皆が皆同じかい‼と思っちゃいますね(^_^;)

ちなみに私Bです。特にB型嫌われるじゃないですか、B型とあとはAB型がスレたつの多い気する…

少数型だから多数型が理解できないのは仕方ないけど😥
そういう意味じゃないって分かってても、「またかぁ」と思います

No.4

血液型スレは何故荒れるの?みたいなスレも時々立ちますね。

主みたいな人も含めいろんな人がいるってことじゃないですかね😃

No.5

あなたがスレを立てたのも、同じレベルです😱

No.6

それぞれの血液型に、長所や短所があるのに、何故荒れるのか理解できない😔

こんな事でいちいち腹立ててたら、会話なんか成り立たないよ…

No.7

それぞれの血液型ではなく、人それぞれに長所短所があるのでは?

No.8

○型は○△な人が多いと決めつけるレスがつくからじゃないですか?
特に特定の血液型スレに関してはそういう傾向が強いし、悪口スレになる事も多いですよね。

No.9

仮に「大阪人は自己中だ」「男は浮気する」など言われたらイラッときますよね?
それと同じですよ☝

No.10

全ては血液型の悪い部分を出してきて
『〇型は…』と人間の全てを型にはめたがる人間のせい。

育った環境が性格に影響するから、型になんかはまるはずないのに。

そして『当たる、当たらない』の話になって荒れていく。

反対に言わせてもらうと、どちらが正しいか分からないような雑学程度の話にムキになって押し付ける時点で同じレベルですね。

誰も血液型位で、こういう人間って決めつけられたら面白くないじゃないですか。

否定する意見をもスルーできないならどちらも同じレベルだと思いますね。

主さんも信じてないなら、このレスの意味少しは分かりますよね?

主さんも悪い部分が常識として定着し、周りからこういう人間だと決めつけられたら楽しいですか?

ご自分なら否定しませんか?

No.11

⬆ちなみに私も主に対して不思議に思っただけなので。
攻撃ではありませんのであしからず。

No.12

なんかわかります

血液型占いがどうのではなく、血液型の話題を出す事に過剰になり過ぎな人いますね

たかが占いなんだからムキにならんでもと思います

No.13

あと、
血液型を否定する事に対して過剰に反応する人もいますよね。

たかが占いなのにそんなにムキにならんでもと思います。

No.14

主語が血液型が違和感あり。

「〇〇さんは…。」「B型は…」
個人には名前があって、血液は体を流れているだけ。

「やぎ座は」
「二黒土星は」
も同義語。

レベルが低い。

No.15

血液型は関係あるんですよ。
アメリカが宇宙人を隠す様にわざとそんな事は関係ないと理論を言っているんです。
全ての血液型に鬱、明るさ、借金、努力家、怠け者、頭の良さ、悪さ、付き合い上手い、下手、口下手、口上手、その他色んな面での血液型はいます。
色んな性質にも血液型によって違いがあります。

わかってる人は、私の支持者でしょうね。

No.16

信じてるから不快なんですよ(笑)

No.17

「お前はこうだ」と決めつけられて、否定しない人が居るなら見てみたいです

No.18

沢山のレスありがとうございます😃 以前にも同じ様なスレあったんですね。知らなくてすいません💦 一般的に血液型を信じてないなら、スレタイに☆型の人が…とか入ってるなら見なければよくないですか⁉ それをわざわざムキになってレスしてる方を見ると16番さんの言う様にこの人が一番気にしてるって思っちゃうんです。 私も批判が多い血液型ですが血液型のスレ見ても全然なんとも思いません✋ 東京の人は冷たいってよく聞きますが東京に住んでてもなんとも思いませんよ😂 一般的にそう思われてても私自身がそう思われない様にすればいいだけだと思うから… でもやっぱり一マトメにされるのがイヤって言うのがほとんどなんですね☝ 理由がわかってスッキリしました👏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧