夫婦円満な方に相談です!
たくさん嘘付かれ、女の影もあり、仕事と言ってパチンコに行き…😥
そんな旦那と生活していくには、どんな努力が必要だと思いますか❓
ちなみに、この一年半は言い合いになっても、次の日には開き直って普通に接していました😔
でも、もう旦那に感謝の気持ちも、旦那を立てることも忘れてしまいそうな…信じてあげれない自分にも自己嫌悪です😭
新しい回答の受付は終了しました
あたしは結婚14年目です。夫婦仲も良いかな❓やっぱ夫婦とは、お互いを気に留める事かなぁ~…思いやるってちょっと重いし。イヤなときだってあるしね。そんなうちの旦那は無口で本当にイヤになった事があったんだけど、そゆ時は、自分の反省点や相手の良いところを探した❗でも、あなたの旦那さんの様に嘘をついたりしないからなぁ~😣何故旦那さんは嘘ついてパチンコしたりするのか考えた事ある❓あなた自身旦那さんを束縛したりしてない❓
ごめんなさい😲
それでも一緒に生活をしていかなければならないんですか?
信じるって「根拠」の積み重ねですから、
「土台」がないのに「家」は立たないと思うんです😢
夫婦円満の秘訣は「お互いの努力」
片方だけなら「奴隷」と一緒な気がしちゃうな😞
割り切って生活するメリットとデメリットを、客観的で理論的に考えた方が良いのかな?
うちは、主人も誠実で勤勉、それに対して恥じない妻でいたいと思うし、労いたいと思えます。
万が一、今何かあっても、今までの彼と過ごした積み重ねがあるから、
支えたいと思えるし、乗り越えたいと思うけど…
子供さんがいるとか、簡単には離婚や距離を置いて考えるなんて出来ないのかな?
ありがとうございます🙇
お小遣いは一円も出せません…。結婚前に旦那に私名義で200万借金を借したので、返済に大変で💦手取り20万の旦那の給料じゃ足りないので、子供を預けられる時、旦那の会社でバイトしてます😥
なのに、お弁当やタバコやどうやって買ってるんだろ…って感じです(弁当はカッコ悪いからと持って行きません)😔パチンコでやりくりしてるのかなぁとか色々考えてしまいます😥
頭が変になりそうです😭
どんなに愛しあって結婚した二人でも、いつまでも順風満帆でいるのは、至難の業です。
むしろ、結婚生活を通して、お互いの価値観の違いに気づく事の方が自然です! 夫婦でも魂は別。考え方も違って当然です。
そして夫婦間で、問題が起き、解決したいときは、第一に怒りや恨み、いらだちなどの感情はしまって冷静に話し合うことが大切です。第二に、一方通行で話をしないこと。大切なのは、相手の考えを聞こうとする姿勢です。答えを出すのはその後です。 第三に、マナーを守る事。相手が疲れている時に、いきなり難しい話題は実りある会話はできません。一言、話があるんだけど、いい?と確認が必要。
みなさんありがとうございます❗
一回ついた嘘は口が裂けても言わない旦那です…😥馬鹿じゃないとか、誰々に聞いてみなとか、何通りの言い訳をしてみたり…😱
だから、話し合いにもなりません😢
一人息子がパパ大好きだから留まってる感じだし、離婚はチラつく程度で消えてしまいます😔
何百回も嘘付かれたのでなんでも疑いの目です😥
こんな自分が嫌いだぁ~😱
ほんとに夫婦になるってのは、結婚した後の努力ですねっ❗
強い信頼関係と、そこそこの経済力が無かったら『夫婦円満や家庭円満🙌』は難しいと思います😭主さんは、旦那さんを信用できなくなったのでしょ❓それに、旦那さんの方向性が違う方を向いていては、努力する意味もないのでは...😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧