そんな仕事なら誰でも出来る😣💢

回答2 + お礼1 HIT数 1186 あ+ あ-

2009/04/21 08:37(更新日時)

昨日の昼過ぎに放送のサンデープロジェクト(テレビ朝日)で23年前に起きた(初めて聞いたが)事件で福井県の中学生殺人冤罪事件についての特集をやってましたが、見てて非常に腹が立ちました💢。ナント,検事や検察官が物的証拠を隠して(湮滅)被害者の証言オンリーで裁判を進めて,何でもかんでも「起訴」して容疑者(無罪かも知れない人)を無理矢理有罪に持って行くらしいですね。本来有罪だが、何とかして無罪に出来る可能性を見出して資料を作成して裁判官に出す。司法に就く者はそう言う仕事するべきです。闇雲に有罪にする事は誰でも出来る。

No.984608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痴漢も冤罪の宝庫ですね。
検察や警察は自分達の威厳を保つ為なら何でもしますよ✋

無罪な人でも普通の人なら取り調べ室に籠もっていたら、虚偽自白をしてしまいますよ。
拘置所では番号で呼ばれるみたいですし。
人間扱いしない警察のやり方が問題ですね。

No.2

後半の主の言ってるのは弁護士の仕事じゃないの?

No.3

>> 1 痴漢も冤罪の宝庫ですね。 検察や警察は自分達の威厳を保つ為なら何でもしますよ✋ 無罪な人でも普通の人なら取り調べ室に籠もっていたら、虚偽… ありがとうございます!警察の威厳を保つのが、違法逮捕→すでに犯罪地獄行き決定→であって検察官のS的満足を満たすのに、無罪の人を有罪にするってか?そんな仕事誰だってヤれるよ。けど、人を有罪にするのが、そんなに楽しいかな?そう言う無罪の可能性の人を敢えて有罪にするメリットは?例えばもしも無罪なのに死刑にしちまったらどう責任取るんでしょうかね?クソ食らえだ。僕が裁判員になったらなるべく有罪を回避するね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧