自分?家族?どちらも?
私は夢がありました。数年前に都内に来たのですが、仕事が上手くいかず、更に信頼していた人達にも裏切られ、自分もヤケになりました💔世間知らずな自分を反省し、負けてたまるかという思いで、去年希望の会社に入る事ができ、いざ…❗というときに母親の借金問題や姉と種違いという事も明らかになり、彼氏にも裏切られ、鬱になりました。母は近所や父の名義も使い、姉や親戚にも借金をしていて逃げました。弟の奨学金にも手をつけていた様です。私も都内に来て生活が苦しいなか、母の金銭的な事に頭を悩まされ失敗もしたので、弟に同じ想いをさせないよう、なんとかしなくてはと思いましたが、私もやりたい事・やらなくてはイケナイ事が沢山あり、まだまだ未熟で、精神的に限界です。そんな時、父が病気になり、私は実家に帰ろうと決意しましたが、正直…夢の為の今までの時間や苦労を思うと悔しい。自分の人生…と思うと切ない。でも姉や父を思うと私は充分幸せだと想いたい。地元で1からやり直そう、家族の為に出来る事をしようと。私は間違ってないでしょうか…皆さんどう思いますか?長々と読んでくださってありがとうございますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
夢に未練があり、誰かに背中を押して欲しいんですね😊主さん、あなたは偉い!守りたい何かを持ってる人は強いんだって、誰かが言ってましたよね。あなたの選んだ道だもの😊他の誰かが間違いだって言っても、歩くのはあなた。胸を張って歩いていって下さい。そしていつか、歩いて来た道を振り返り、正しかったのか間違いだったのか自分自身で評価し、頑張った自分を労い褒めてあげて下さい。陰ながら応援します✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧