本当に結婚していいのか?

回答5 + お礼2 HIT数 2212 あ+ あ-

2009/04/22 03:28(更新日時)

5月に入籍・挙式予定ですが、本当に今の相手でいいのか、また今の自分で本当に大丈夫なのか悩んでいます

彼には昔細々作った借金があります。賞与で全額返済するつもりでしたが、やや少ない支給でした。

また、はっきり浮気までいかないのですが、なんだかイマイチ女性関係が信用できません。(キャバ嬢に熱をあげたり諸々あって)

…ただ、私もメンタル系の病気でして(かなり良くなりましたが)、過去にはひどいODの経験もあります。
最近は結婚の事で悩み不安神経症で嘔吐を繰り返しています。(過食はなし)

私の病気のせいなのか、とにかく異常な不安で、全てのものに(?)って思う位信じる事が出来なくて、自分を責めとても苦しいです。

彼の借金の事などあり今の私は周りに相談できません(変な気持ちかもしれませんが、彼の評価を下げたくないんです)

彼は仕事はとても頑張っています。転職して3年目なので、まだ給料はいい訳ではありませんが、成績はすごく良いです。

私はここ半年減薬をしていたせいか、この事で新たに薬を飲む事に凄い抵抗があり、先生にも今の自分の状況を話せていません…

文章めちゃくちゃですが、こんな私にアドバイスいただけませんか❓

No.985345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りの人に言ったら結婚やめときしか言われないと思いますよ😞💧
彼氏にその不安な事を全部言ってみては?
私も同棲3年間して18の時出来婚ですが今の旦那と結婚して本当によかったかどうなんてまだまだ先でしか分からない事だなって思います😁
子供二人もいて浮気もしないけど、パチンコが大好きな人なのでそこが私にしたら😞💢ですね💧

No.2

私も今年の10月に結婚を控えています。
でも私は今の彼氏と結婚するとゆうことについて、不安は多々ありますが迷いはありません。
少しでも迷っているのなら、もう一度考えるべきだと思います。
周りの人に言えないなら、せめて病院の先生にだけでも話してはどうですか?
結婚は一生に関わるので、妥協は絶対しない方がいいと思います。
私も結婚を控えてる身なので悩む気持ちがよくわかります。
後悔しませんように…。

No.3

私は今年の11月に結婚を控えています。

結婚するにあたって色々な問題があります。
彼の家族の事、彼自身の事、私の病気の事…

周りには戸籍に傷が絶対付くとも言われています。

不安で不安でたまりません。

何を信じていぃのか、どうしたらいぃのか…
このまま、結婚していぃのか…

自分を責める事と、自分の気持ちを否定する事で心のバランスはとれません。

でも、結局は自分達の事なんだし、自分達でどうにかしなきゃいけない事だと思います。

私は彼に不安を全て話ました。

主さんも色々な事を彼にぶつけてみてはどうですか?

色々な考え方が居ると思いますが、私は色々事を話し合う事がほんと大切だと思います。

これから何十年もどちらかが亡くなるまで一緒です。
今より辛い事だって沢山あると思います、2人で乗り越えていかなきゃいけないと思います。

その為にはやっぱり話し合う事だとおもいます。

ながながすいません。

No.4

こんばんは😃
お体は大丈夫ですか?私は三年前に離婚をしました。旦那の借金が原因でした。体にも異常が出ました。ずっとずっと悩み続けていました。離婚をした今でも全てが私のせいになってます💧もし主さんに迷いがあるなら止めた方が私は良いと思います。私はあの時止めれば良かったと後悔しています。ちなみに別れた旦那は低収入で、私の稼ぎを当てにする人でした。彼に相談と言うより主さんのご両親にまずは相談出来ませんか?とにかくお体大事になさって下さいね😊

No.5

>> 1 周りの人に言ったら結婚やめときしか言われないと思いますよ😞💧 彼氏にその不安な事を全部言ってみては? 私も同棲3年間して18の時出来婚ですが… アドバイスありがとうございます

「本当によかったかなんてまだ先でしかわからない」って本当にそうですよね

メンタル系の病気からなのか、ふと、スイッチが入ってしまい、言いようのない不安に襲われてしまいました

怖がったんですが、お言葉に少し気が楽になりました😃

No.6

>> 2 私も今年の10月に結婚を控えています。 でも私は今の彼氏と結婚するとゆうことについて、不安は多々ありますが迷いはありません。 少しでも迷って… アドバイスありがとうございます

ご結婚なさるんですね😊おめでとうございます

妥協しちゃいけませんね
今の私は彼が本当に好きなので、彼ともし別れる事になったら一生後悔します

なので自分の気持ちに襲ってくる、不安の病気に負けない様に乗り越えて強くなります

まずは「信用できない」って心を少しづつ溶かしたい

No.7

私は元旦那の借金癖と女のダブルパンチで離婚しました。独身で自由な時に借金ができるほどルーズな金銭感覚な人が、結婚して家族を養える訳なしが、その時思った事です。自分がしっかり管理すればよいなんて考えていると一生苦労しますよ。よく考えて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧