通報したものの…😢

回答43 + お礼12 HIT数 9398 あ+ あ-

2009/05/15 21:11(更新日時)

『なんやコラァ💢』『殺すぞコラァ~💢』と毎日奇声が聞こえます。
2年我慢し今日初110番しました。
警官1人来たものの、何の解決にもならず警官が帰ってから、『ぶち殺すぞこらぁ~💢💢💢』『ボケ💢 ボケ💢』と壁をガンガン叩かれ余計悪化脅迫されています…😢
今度はすぐ最寄りの警察署へ電話すると、我慢出来ないなら引越せとのこと…
『は❓なぜ私が😢❓』と言うと
『何かあってからしか警察は動けません。』とのこと。
先程110番で行ったが酒飲んでるだけって言ってましたよ❓って…
そんな言葉信じて帰って来たんかいみたいな…😨
私が納得出来ず話していると『今日も朝から警察署に連行したから落ちついてると思います』と言われ、『私今通報したのにどうして朝なんですか❓』と聞くと別件で…と😨
は😨❓
殺すと言われ明日仕事に出るのも怖いのに前科持ち❓通報しょっちゅう❓みたいな…
『直接殺すと言われたわけじゃないでしょ❓』と言われ、それなら私もう死んでますけど💢と言ってやりました。
最後に私ちゃんと通報したから殺されても犯人わかりますよね❓
って言ったら、さぁ~❓110番なら電話履歴だけ残ってるかもねと…😢
本当に最低です日本の警察

タグ

No.985623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

罵声を録音してから警察に掛け合ってみては証拠があれば警察も動いてくれるでしょう

No.2

そんなにうまくいきませんよ。
私は今大阪市に住んでいます。
犯罪大国、ガラ悪い大国なのでそれは普通だと言われました。
だから大阪市は犯罪が多いんでしょうね…

No.3

女性は大変ですね。

私なら自分の彼女がそんな目にあってたら、相手をボコボコにしてやりますけどね。
警察の出る幕無し。
相手も呼べるはずがない。

No.4

警官が、主さんが(隣)通報したと話しちゃったんだ😨❓

No.5

電話で警察官は名前を言うはずなんですが…名前は覚えてますか?県警などにクレーム対応してくれ、相談にのってくれますよ✋
以前、私もストーカーにあって精神的に参り、110番通報したら、ストーカーされる方が悪い‼あんたの責任‼ストーカー位で電話するな‼と言われて、タウンページで警察官に対するクレームの番号調べて即、報告しました😣

No.6

お隣りさんですか??

No.7

本部に訴えるべき‼
通報した人間をバラす❓なんで飯食うとんか🙀

No.8

警察なんて、一番信用してないよ😒

No.9

今の警察頼りない輩ばかりなのに通報なんかするからだよ😔

主さん、引っ越した方が良いんじゃない❓名前知られてるんだから本当に殺されて海に沈められるか御礼参りレイプされる危険高いですよ💀

No.10

物騒ですね…
案外警察より家の管理人や不動産会社にクレーム出した方が、相手引っ越しに追い込みやすいですけど…
大阪じゃそれも通用しないんですか?💧

No.11

状況がイマイチわからないのは私だけ?

No.12

主さんが隣人に「殺す」と言われ続けてきたのか
それとも隣人が相手を特定せず「殺す」とわめいていたのか…
そこらへんが微妙なんですが、前者なら脅迫罪、後者なら迷惑防止条例・軽犯罪法・酔っ払い防止法あたりで引っ張れると思うんですがね。

「何かあってからじゃないと動けない」というのは「明らかな証拠がないと動けない」という意味合いが含まれてたりもするから、1さんが仰ってるように、録音するなりして、証拠を押さえたほうがいいですよ。

引っ越し云々に関しては、隣人が逆ギレて脅迫以上の行為におよぶ前に、己の身を守る為という意味では有効ですよ。

あとは主さんが住んでるのがマンションやアパートなら、大家さん・管理会社にも言ったほうがいいです。
「殺す」などと騒いでいる以上、他の住民にも危害が及ぶ可能性もありますからね。

No.13

警察は民事不介入ですから💧

暴力をふるわれたとかなら対応してくれますが、隣(?)からの暴言なら主への暴言かただの酔っ払いの暴言・独り言の暴言か、他人からわからないし対処のしようがないですよ。
暴言の中に主の名前はありましたか?

ご近所のトラブルはマンション・アパートなら管理人や大家さんに言うべき事です。

確かに暴言は精神的にキツいですが、そんな事で警察がいちいち 動いていては、ご近所は警察だらけになります。

暴言で鬱や精神的な病気になったのなら警察も動くでしょうが、今はまだ そうではないのでしょう?

要は、ご近所トラブルなんですから、警察は動けません。

警察は事件・事故になってからしか動けませんから。

No.14

警察なんて昔からそんなものです。

子供の頃、親に虐待されて交番に飛び込んで全て説明したのに
「親がそんなことするわけないだろ」
と、一蹴されました😢

いまは親が子供を殺したりする世の中、この現状をあの時の警官はどう思っているのかな😔

主さん、警察に頼らず、役所の相談窓口に話してみたらいかがですか?

そんなことだと近所も迷惑しているだろうから。

No.15

今のお巡りさんは役に立ちません。特に若いのは…私の不良妹にビビって、しどろもどろでした。知り合いの警察署長さんが、今は『おすわりさん』が増えてきたと言ってましたが、言葉の意味がようやく解りました!✨

No.16

お金はかかりますが引越しをお勧めします。そんなキチガイに関わるだけ無駄だし事件が置きた後ではもう遅いし。

No.17

大家さんに言って強制退去は出来ませんか?5年も昔の話しですが、私が一人暮らしで隣の人がベランダに居て警察に通報しました。相手も認め、のぞき、として逮捕されましたが、被害届け出す時に、今後の生活が怖いし不安と相談したら、強制退去が出来るから大家さんに言いなさい。もし大家さんが無理と言うなら警察から言ってあげるから。と親切でしたよ。
その1週間後に違う物件を大家さんと不動産屋が探し、他に引っ越しさせましたよ。

No.18

やっぱ録音とかして、管理会社か大家にクレームつけて引っ越しなよ。

こういうのは、意地はらずに、損しても自分の身の安全を守るのが優先だよ。

うまく交渉すれば安く引っ越し出来るかもしれないし。

その人、酒飲んで部屋でひとり暴れ世間に不満をぶちまけているんでしょうね。二年間主さんが住めたってことは、ターゲットは主さんじゃなかったろうけど、通報した今後はわかりませんからね…

No.19

私だったら警察より先に管理会社に言います。

No.20

僕の管轄なら絶対助けてあげるのに

No.21

警察って、普通1人で来ないですよね😥

No.22

ほんと警察って動かないし要領悪いですよね💨
何かあってからしか動けないって🔥もし何か起こったらどうするんだ…
うちも少し前マンション内て自転車に画鋲さされてパンクさせられてたので被害届け出しに行ったら、信じてもらえませんでしたよ⁉なんか面倒くさそうに…しかも書類書き間違ったから訂正印下さいって五回くらい行き…数ヶ月たった昨日、また書類書き間違ったので訂正印下さいって🔥👍
はぁ⁉何で今までほってたの⁉とカチンときて、今頃提出されたんですか?遅いし、不備多すぎじゃないですか🔥
これで最後にしてもらえますか?と怒ってしまいましたよ💨
何してんだ警察…

No.23

こういった警察ってどうにかならないの?
うちも知り合いが旦那さんが単身赴任になりお子さんとお母さんだけになった後に隣人の男が連夜暴れ、叫び、挙げ句にその方の家の門を金属バットで破壊🔥

警察に来て貰うとすぐに隣人はまた金属バットを持ち警官に近寄ってきたら、警官は「まあまあ💦」と言い、「うちの管轄ではないですから💧お子さんは外に出さなければ大丈夫でしょう💦💦」と逃げ帰ったみたいです。

あっちの警察、こっちの警察たらい回しになり、最後には自治会に言ってくださいと💢 はあ?

地元のでも力のある家を今度は破壊し、結局はその時に逮捕でしたが💧

No.24

女友達や彼女がそないな目合ってたら、殺しはしませんが…半殺しにはしますね。

警察は何の役にも立たない連中ばっかだし
てかその警察ごと絞めたらいいんや

役に立たん警察より暴力団やぁ(笑)

No.25

酒を飲んで殺す…別に主さんを名指ししたわけでもないし、隣人が大声で叫んだのなら、それは警察ではなく、大家さんに言うべき問題。
電話履歴っていうけど、110番の内容については録音されるから、そのような対応を警察が言うとは思いません。
隣人がうるさいから警察が出動するようになれば、急訴事案の出動にも響くようになる。

No.26

役立たずですね。そんなんだから、未解決事件の犯人も捕まえられない、凶悪事件も減らないんじゃないですか?不祥事ばっかりで情けない。ちょっとは働けば?とでも言ってやりたいですね。

No.27

どこの警察ですか❓110番なら最低二人は来ますよ。

No.28

騒音おばさんのようなものですよね。毎日毎日暴言を吐かれても何もできないなんて💧

No.29

酷いねそれ。
2年間ですか…

弁護士に相談して裁判起こせば良くないかな。
ちょっと金かかるけど。

No.30

>> 25 酒を飲んで殺す…別に主さんを名指ししたわけでもないし、隣人が大声で叫んだのなら、それは警察ではなく、大家さんに言うべき問題。 電話履歴って… わかりにくい文章で申し訳ありませんが、110番でそのような対応を言われないというのは、最寄りの警察署へ連絡した2回目の電話のことをおっしゃってますか?

No.31

>> 27 どこの警察ですか❓110番なら最低二人は来ますよ。 法律で決まっているのですか?
私は警察ではないのでそんなこと言われても困るんですけど…

No.32

>> 21 警察って、普通1人で来ないですよね😥 じゃあそう110番の時に文句言ったらよかったのですか?
私は来て頂けるならそれで満足だったので『すぐ1人警察官を行かせます』と言われても満足しました。

No.33

あとの方は一括で御礼すみません。
管理会社、大家ではなく、110番へ通報したのは夜中だったのもあるし、たんなる騒音ではなく、『殺す』という言葉が出たからです。
奇声をとめようと威嚇の為壁を叩くとベランダをあけこちらにむかい『殺すぞこら~💢』と言われました…
私にむけ言われたのは確実です…😢
騒音で警察を呼ぶのは…と言う方もいらっしゃいましたが、私は女一人暮らし、相手は中年男。
普通に考えて殺すと言われたら怖くなり警察へ通報しますよね😢
酔ったら何を言ってもいいなんてことはありません。
昼も夜も時間関係なく奇声が聞こえます。
普通に働いてる人ではないと思います…
しかも別件で朝警察に呼ばれていたなんてますます怖い😢
引越しする金銭的余裕はありません😢

No.34

大家さんや管理会社の人は何と言っているのですか?

No.35

別に主さんを否定するわけではないですからね。どうみても警察が対応すべき問題ではありません。隣人の騒音問題はやはり大家さんや管理会社が対応すべきことなんです。たしかにそりゃ殺す、というようなことを言えば怖いかもしれません。しかし、それをあなたに対して名指しして予告したとは言えません。包丁を振り回して、あなたを追いかけたなら話は別ですが…。
大家さんや管理会社には隣人に対する迷惑行為がある時は退去勧告ができます。

No.36

>> 35 否定するとか否定しないとかもういいです。
大変申し訳ありませんが、ここにはもう来ないで頂けますか?
傷口に塩をぬられてるくらいあなたのレスはみていて辛い………

No.37

二年間の間には管理会社や大家に相談したことはなかったんですか?

人が住む地域でそんなに長期に渡っての暴言、『殺す』なんかは子供もいる地域ならば問題になるだろうし、他の住人も不安だろし、二年間もの間皆放置だったのでしょうか?

とりあえず、早速にも管理会社等に言ってみましょう。

No.38

>> 37 なぜ2年も我慢したかというとどこの部屋か特定出来なかったからです。
私のマンションは隣よりもベランダが同じ位置にある上下が聞こえます。
相手にベランダあけられると自分の部屋で叫ばれてるくらいよく聞こえます。
男性の声というのはわかったのですが2人下にいてどちらの階の住人かわかりませんでした。
結局は2つ下の階の住人でした。

No.39

でも日本の警察も大変ですよね。
私が今回あじわった恐怖を日本の警察は法律のせいで何も出来ないなんて、私だけじゃなく自分が犯罪者に接する時も何かしてからではないと動けないないんでしょうね。
そういえばイラクに派遣された自衛隊もそうですね。
他国と違い日本は撃たれたら撃ってよし。
どんなに危険と感じても何もしてはいけないでしたよね…
毎日犯罪者と接しても何も出来ないなんて日本の警察も大変ですね。

No.40

やっぱり大阪府警というのがあるのかも💧
私の弟も関西で警官してますが、なんだかやる気があるのかないのか、タヌキオヤジって感じです(そうでないことを祈りますが…)
私は都内なので警視庁ですが、対応は迅速かつ徹底的で、アフターケアも万全でした。
それにしてもその警察の対応には不信感を抱かざるを得ないですね。
アテにできない感じですし、安全のためには本気で引っ越しを考えた方が良いかもしれません。
もちろん釈然としませんが😥

No.41

>> 40 ありがとうございます。
大阪の警察が怠けているとは私は思いません。
私も大阪出身ではありませんが、本当にクレーム大国なので、私は営業してますが、他県では考えられないことたくさんあります。
クレームしたらいい待遇になるというのが大阪の文化なので、自分の会社以外でもとにかく行く先々でキレてる大阪人見ます😢
110番をささいなことで電話されたり、警察署にグチグチ言う電話も多いのではないかと思います。
犯罪が多いのも事実だし、ガラの悪いチンピラみたいなのが普通の人でもいるのでそんな対応になってしまうのかもしれませんね。

No.42

さすが税金泥棒だね 事件が起こっても謝罪だけで済むから仕方ないけどね

No.43

主さんは言い分は少しおかしくないですか?最初はうるさいから壁を叩いたといった、どうして2階下の住民が奇声を発しているのに壁を叩くのですか?隣の住民も全く関係がないのに壁を叩かれて迷惑というもの。
管理会社や大家さんが対応すべき問題をどうして警察にいう必要があるのか理解できません。
まぁ私はこれで失礼します。

No.44

スレ本文にあった『壁をガンガン叩かれ』と言うのは2つ下の階から主さんの部屋の前まで来てガンガン叩かれたと言うことですか?

No.45

同感!

始めは同情の気持ちで見ていましたが、だんだん支離滅裂な感じになってきましたね。

あと、大阪だからどうこう言うの止めてもらえます?

自分大阪ですが、チンピラばっかりでもないですよ!

京都や和歌山にだって、輩みたいなのはいます!

自分ひったくりに遭った時、あまりの恐怖に足がすくんで何も出来ませんでしたが、関係ないのに自分の叫び声で家から飛び出して、犯人追っかけてくれた近所の住人さん、犯人逮捕までマメに足を運んで心配してくれた警察の方には感謝しております。

No.46

私も一人暮らしの経験があるので、不安な気持ち分かります。
でも、主さんは2つ下の人だと分かるまでに2年もかかったのに、2つ上の部屋の主さんが壁をたたいただけですぐ主さんにむかって「殺す」って言うのは難しい💧
誰かれ構わず叫んでるだけじゃないでしょうか❓
不安になりすぎて神経が過敏になっているのかもしれないですね💦
どっちにしろ迷惑な事は管理会社に伝えましょう💡

No.47

警察は味方では無いです。敵でもありませんけど。
なんとかして下さいと言っても、やはりもう無理なのかもしれません。

引っ越ししか無いかな。でも今はモンスターはうようよいます。
たぶん30人に一人はいます。
それでもなるべく変な人がいない所を探したほうがいいみたいです。

No.48

2年間相手が特定出来なかった…

威嚇の為壁を叩いた…

壁を叩かれ「殺すぞ」と言われた…

ベランダから私を見て「殺すぞ」と言った…

2つ下の階の男性だった…

何だろう?
状況が把握出来ない…

ちなみに主さん以外の住民はまるっきり無関心なんですか?
住民揃って警察行くとか、大家なり管理会社にクレーム言った方が良いと思います。

物騒な世の中ですので、くれぐれもお気をつけ下さい。

No.49

大家や管理会社のレスには一切ふれてませんが何故ですか?

警察の批判して同感得たいのでしょうか?

No.50

主の隣の住民からしたら いきなり壁を叩くアナタも、殺すぞ‼と叫ぶオッサンも同類ですよ。

2人とも出てけよ😣って思ってるでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧